会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も29日に1次受けましたがまだきてませんよ!今忙しいみたいだし、銀行は土日完全に休みって言ってたし、2日あたりまで落ち着いてまってみましょ!連絡きたら教えてくださいね!あたしも書き込みます★
私も、本日3次面接を受けました。
お互い連絡来ると良いですね!
Gコースを受けられたんですか!
私はCコースです。合格は?、不合格はメールみたいですね。
今、Cコースの選考が大変混み合っていて、なかなか連絡が来ないとみなさん言ってます。三次面接も日程が整わず、面談を入れたり…。
なので、まだわかりませんよっ!?
期限ギリギリまで待ってみましょう!
私も、他社が3時面接の結果待ちです…。
あと2日ですが、待ってみます^^
Gコースを受けられたんですか!
私はCコースです。不合格はメールみたいですね。
今、Cコースの選考が大変混み合っていて、なかなか連絡が来ないとみなさん言ってますね。三次面接も日程が整わず、面談を入れたり…。
なので、まだわかりませんよっ!?
期限ギリギリまで待ってみましょう!
私も、現在他が3時面接
三次通過のとき、内々定って言われました?
で、あしたは最終面接って言ってました??
私も先日、三次通過の連絡をいただいたのですが、最後は面談と聞いたのですが…。
しかも人事の方と…。
持って行くものとか何か言ってました??
私は一応、卒業見込み&成績証明書を発行しました^^
何か情報があれば宜しくお願いします!!
明日最終なんですね!
三次面接はいつ受けましたか?
私は今日受けたので、結果待ちです>_<
明日最終なんですね!
三次面接はいつ受けましたか?
私は今日受けたので、結果待ちです>_<
ちばぎんは、番号通知でかけてきて下さるので、
違うと思いますよ。
ちばぎんは全部番号通知でくるのでその通知不可能はちばぎんではないと思います。
電話かけなおしてみたほうが良いと思いますよ(^^)☆
あたしも手ごたえなし!!!かなりへこみ中。。
この電話ってちばぎんからですかねぇ??
どなたか電話にでられなかった方で、その後自分から連絡したか、どうしたか教えていただけたら嬉しいです!!
自分はGコースで16日に一次、18日に二次、20日に三次面接を受けました。一次、二次は即日連絡だったのですが・・・
合否問わず二週間以内に連絡と言われましたが、合格者にはTEL、落選者にはマイページ上にメールらしいですね。
5月4日で死の宣告なのかなぁ・・・
ホントに千葉銀が第一志望で、野村も最終面接でその場で内々定をあげると言われたのですが、千葉銀行以外は考えられなかったので、保留にしてもらいました。 後日、野村で内々定を貰った友人に聞いたら、保留にしたらもう内々定は無理だと聞かされ、もう後がありません。。。
ほんと電話連絡待ちってドキドキします(>_<)
先ほど、2次面接受けてきました。まったく手ごたえなかったので、半ば諦め状態です(泣)
そうですね、1次は普通の集団面接ですよ☆3人1組で、聞かれることもES中心という感じでよろしいかと思います。がんばってくださいね☆
いつ三次面接を受けられたのですか??
私はもう三次面接を通過したものですが、結果は2週間以内と言われましたよ^^
でももう面接は終えたのですから、結果は待つしかありません。私は面接後2週間がせまりながらも、連絡をもらいGコースの内々定にこぎつけました。
縁があれば多少は遅くなっても内々定は頂けるはずです!
どーんと構えて待つ精神力も大切ですよ、頑張ってください☆
まだ二次の連絡が来ません・・・。
他の方に連絡が来ているってことは私は落ちてしまったんでしょうか・・・???
携帯が鳴らないかず~っと待っていて、精神的に辛いです。
今日連絡が無かったら諦めたほうがいいのでしょうか。。
千葉銀行は選考が早いみたいなので、早めに連絡来るほうが
有望なんですよね、多分・・・。
あぁ~早く電話来ないかなぁ~(´・ω・`)ショボーン
面接
そんなにボロボロだったわけではないんですが・・・
やはり不安でしょうがないです・・・。
今から他行の筆記を受けに行きますが、、、千葉銀行が第一志望なので、残念です(;_;)
2次面接、通過できるように人事を尽くします!!気合入れるために、なにかされている方、その方法、教えてください!どきどき!!!!今日、夕方から2次に挑みます!
他の二人がすごくて圧倒されっぱなしで、自信がないだけに、すごく不安で落ち着かない・・・
ケータイ握り締めて、Bookmarkしたここの掲示板に何度も
アクセスしてしまいます。(苦笑)パケ代がっ。。。
2次は人事1:学生3の45分間くらいのグループ面接ですよ☆自己分析をしっかりやって望めば、そんなに難しい質問も出ないのでだいじょうぶですよ!頑張ってください!
私は今日3次面接を受けて明日最終面接を受けることになりました。第一志望なんで燃えてます!
さすがにもう無理だろうな。。。
野村まで蹴ってしまったのに・・・。
千葉銀行様~
なにとぞ4次選考にあげて下さい!
第一志望だから諦めたくないし、譲れない!!
今日1次をやって、午後には電話で連絡を頂き、明日の午前に2次に進むことになりました。
2次って…何やるんでしょう?!
不安でいっぱいです。。
明日最終面接に行ってきます。あぁ、ほっとしたぁ~…。
こんばんは。私も、もうすぐ一次を受けるのですが一次は普通の集団面接と考えていいのでしょうか??
すみませんが、お返事お願いします(><)!!
ヤマ場といわれるだけあって緊張してうまく答えられなかったのですが、熱意が伝わったのかなと思います。ほんとに第一志望なのでとてもうれしいです!!明日4次受ける方、頑張りましょう!!
面談はしたけどまだ連絡がない(汗)
役員の方忙しいからかな?やっぱり優秀な人から呼ばれていくのかなぁ。。。
他にまだ連絡ない人いますか??
私も25日に学推の二次を受験しました。
そしてまだ通過の連絡を頂いていません。
考えられることは、?同大学で学推を受験した他の人が
通過した?先にオープンで受験している人に内定を出してから
学推の内定を出す、の二点ですよね。
ちなみに、ぽむぽむさんは午前に受けられましたか?
私は午前に受験しました。
ロビーで男の人に話しかけられたりしましたか?
私は一緒に待機していた学推を受ける方と一緒にいたときに
話し掛けられたのですが。もしそのときの方でしたら、
お互いこの先良い結果になるといいですね。
同じ境遇の方がいて少し安心しました。
長々と失礼いたしました。
私は、本日9:20~1時面接を受けて本日の14時頃には連絡いただきました!!あまりの早さにビックリです。
そして、早速明日の午前中2次面接です。勢いに乗っていけたらいいです。
おりがとうございます。本当に本当に緊張しますが明日朝から頑張ってきます。私も後に続けるように頑張ります!ちなみに四次面接はいかがでしたか?
今までだったらもう連絡来てる時間なので、かなり不安です。
誰か今日3次面接受けて、もぅ連絡きた方いますか?
あした二次です!!!
きました!早くてビックリ☆
私も今日の夕方3次を受けてきましたが、全く手ごたえありません!!熱意をうまくアピールできませんでした。かなり不安です。
3次を通過された方は面接が終わってから何時間ほどで電話がきましたか?なんだかんだ言って、当日か2、3日以内に電話が来なければ落ちたと思うので。
私も、今日一次面接受けました。でも、まだ結果の連絡来てないです...2週間以内に連絡って言われたけど、当日か翌日くらいに連絡無かったら、落ちたって事なのかなぁ...
もう気がおかしくなる~~
書き込みみてるとここは連絡早いみたいですね~
二週間以内に連絡ということでしたが、もっと早くくるのかなぁ・・・
もし連絡きた方いましたら教えてくださ~い(>_<)携帯とにらめっこし続けるのは何よりしんどいです(;O;)
今日の夕方1次面接受けましたが、先ほど電話で2次の案内を頂きましたよ!