会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く電話なれー!!頼む(><)!!
ありがとうございます!!
小さな小さな不安を抱いていましたが、お二人の返信のおかげで、不安は解消できました。
ほんとうに、ありがとうございます!
私も二日の日に二次面接を受けたものなんですけれど連絡きましたか?テストがいつも苦手で…しかも一次はその日のうちに連絡がきたので不安で不安で・・・!よかったら返事ください☆
返信ありがとうございます!やはり二日後には連絡あるんですね。いまだに来ないんですよね・・・ショックだあ
私も三次面接17:40~という連絡をいただいてますよ☆
たしかに私も不安にもなりました。。けど実際、夜遅くに結果の連絡をしてくださることもあるし、遅くまでありがとうございますという気持ちでがんばりましょー♪
これからいってきます!!
私は一昨日2次を受けました。
17:00から19:00だったよ。
2次と3次で違うとは思うけれど、17:30はありだと思う。
人事さんに電話で確認してみるといいよ。
かーなーり、優しい人だもの!
返信遅くなりました!私は30日の2時頃に面接受けましたよ☆
丁寧に本当に本当にありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5:30って遅くないですか?今、15:30の聞き間違えだったのかなぁ、って、心配になってきました。
ちばぎんは、17:30とかまで、選考やっているのでしょか?これまでの選考で、17:30やそれ以降でうけた方、いらっしゃいますか?もしよかったら、この掲示板にお返事ください…。
昨日の夜に、3次の連絡をいただきました(:;)わたしは、5日です。ほんと、この電話を心待ちにしていました!!頑張ります!!りんさん今日ですよね!!良い結果が来ることを、お祈りしています!
おはようございます。私も未だに連絡をいただいていません。
毎日不安な生活をしています。本当に早く連絡が欲しいものですね。
私は一緒に受験した方たちの状況を知らないので、
余計に今自分がどんな状況にあるのかわからず、何をするにも
選考結果が気になって仕方がありません。
本当に本当に第一志望なだけに、もう胸が張り裂けそうですよね。
内定の出し方もどうなのでしょうね、うーーん。
そろそろ精神的におかしくなりそうな今日このごろです。
掲示板を見て思ったんですが、ちばぎんを受けるみなさんたちも行員の方と同様やさしい人ばかりですね☆
私は都市銀行も平行して受けているので、そちらの掲示板にも行くのですが、かなり大荒れのところもあって・・・正直怖いです(笑)
やっぱり気が合って、思いやりのある人たちと働きたいので、ちばぎんがんばりたいです!!
どうでもいいこと書き込んでしまってごめんなさい(^^;)
私は、
5月7日(土) 16:20~17:10(短大生向け)
の選考会に参加するものです。
当日の持ちものは筆記用具と入館証のみで大丈夫なんでしょうか?
エントリーシートの提出はないんでしょうか?
すごく不安です(>_<)どなたかご存じの方お願いします。
私は、
5月7日(土) 16:20~17:10(短大生向け)
の選考会に参加するものです。
当日の持ちものは筆記用具と入館証のみで大丈夫なんでしょうか?
エントリーシートの提出はないんでしょうか?
すごく不安です(>_<)どなたかご存じの方お願いします。
不安だーーー
遅くなってごめんね(><
私もなんとか次に進めたよ~♪結果待ちってホント心臓に悪い(笑)次の面接も熱意を伝えられるように頑張ろう☆
本当、内定者懇談会とかで会えたら最高だよね(*^-^*)
お互い最後まで頑張ろうねっ☆★
筆記試験ではなくwebテストのSPIで、適性検査は事務処理ではなく所謂性格に関するものでしたよ!
3次頑張ってください(^^)vぜひぜひ内定を勝ち取りたいですね☆
私もナオさんと同じく雰囲気などを教えていただきたいでm(__)m
とても参考になりました☆
わたしは、座談会・3次面接の日程が決まっています。
第一志望なので気合い入れて頑張ります!!!
いきなりなんですが、いつ二次面接受けられましたか?
どのくらいで電話きましたか??
逆に質問しちゃってすみません!(> <)
まだ二次の結果がこないもので不安・・・
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます☆
やっぱり期限は2週間ですよね…。今日あたりはくるかなぁと思い、ケータイを眺めていたのですが、連絡ナシでへこんでいます(; ;)アリオンさんはどうでしたか??どちらでもいいから、連絡がほしいです!!
私も、アリオンさんとお話できて、良かったですよ☆☆かなり緊張してたし、すごく和みました~。
この連休で、4次まで…って方が多いですね。4次まで、進んだ方もいらっしゃるのに、その後の展開がまったくわからないですよね。う~ん…一斉に内定だすのかなぁ。
三次面接頑張って下さいね!ファイトです!!是非、雰囲気など教えて頂けると嬉しいです☆★
お返事ありがとうございます。
60分って結構長いですね~!
今から緊張しちゃいます・・。
しっかり自分を出せるように深呼吸して臨みたいと思います!
お互い頑張りましょうね☆
アドバイスありがとうございました!(><)今日かけなおして、折り返し夜に電話をいただき、無事次に進めることができるそうです!こんなに掲示板でお返事がいただけるとは思わず感動です・・・(^^)選考が進んでいるみなさん、がんばりましょう☆
こんばんは。
二次面接は全然圧迫などではなかったですよ☆
面接官の方が柔らかい雰囲気で、笑顔が素敵な方でした(笑)一次のようなブースではなくて、個室でした。
というか、研修センターではなく本店でした。赤い階段ですね。質問内容は、、、過去レスに結構あるので参考になりますよ。実際は面接官の方によって違いますが。思いを伝えられるように頑張ってくださいね♪
私は今、二次面接の結果待ちです・・・
でも、昨日の夕方受けてまだ電話こないから、駄目だったのかなあ。。。泣
千葉銀さま~お願いします!!
私は、圧迫面接や堅苦しい面接ばかり受けてきて、面接恐怖症になっていました。
千葉銀は、緊張をほぐしてくれて、どもってしまっても私の話をきちんと聞いてくれました。
(>~<)
私のグループは圧迫ではありませんでしたよ☆むしろかなり和やかでした!ESに書いた内容をしっかりと頭に入れておけば大丈夫だと思います♪
面接は各自個室で3:1の集団面接です。
頑張ってくださいね☆
一日の11時の回に一次うけて、夜の八時半ごろ連絡いただきました☆気づかなくって返事遅くなってごめんなさい(><)
>てんとう虫さん
ホント素敵ですよね♪お互いいい知らせがもらえるように頑張りましょうね(^^*)
りんさん、確かにあなたの言うとおり、自分では「面接できた!」と思っていても、結果は面接官しかわからないんですよね。もうこうなったら本当に祈るしかないです・・。
二次は1(面接官)対3(学生)の面接で、時間は大体45~60分くらだと思います。私のグループは45分でした。試験も進み具合によって多少個人差はありますが1時間弱ってとこでしたよ♪頑張れ~
よかったぁ!!
教えてくださってありがとうございます(>_<)
役員の方みたいだし、いままでより重い雰囲気だということです。しかーし!!緊張しないでありのままを出してききまーす☆
雰囲気とか聞きたいことあったら教えるんで、聞いてくださいね(*^^)v
先日、一次面接を受けまして明後日、二次面接に進みます!G.W.も面接をやるとのことで正直、驚きです。
二次面接になりますと、圧迫みたいな面接になるのでしょうか?
既に進まれた方、内容は無理でしょうから(笑)雰囲気がどのようだったかを教えてください!!一次のようなブースでしたか??
たった今1次通過の連絡を頂きました!
30日にうけて2日も経ったからもうだめかと思っていたので、より嬉しいです!
即日連絡来ない人もまだ待ってみる価値あると思いますよ。
選考つらいけど、頑張りましょうね!
私も昨日の4時くらいに二次選考受けて、まだ電話が鳴りません。でも、一次の時も翌日の夜とかに連絡きたし、
↓で二日後に電話きた!って方もいるので、気長に待ってますよ~(^_-)-☆
でも、筆記ができなかった・・・テストセンターは全滅な私。昨日もどんどん難しくなるはずなのに難易度変わんなかったし、不安です。面接重視を祈って・・・
>ともちゃんさんへ
私も筆記大の苦手なので気持ち分かります!
ほんと奇跡が起こるといいですね☆
ちばぎんを信じましょ♪
こんにちは!
私も1日のお昼くらいに二次を受けました☆同じくまだ連絡もらっていません。。。
そして私も筆記が自信ありません(><)でも面接官の方や待合室にいた行員の方も、「面接重視です」とおっしゃっていましたよ!なので私はまだあきらめていません☆☆☆
お互いもう少し待ってみましょう♪
やはり
「千葉銀行から内定でたら就活辞めます」
言っていますか?
言わないと内定いただけないという噂もあったのですが。。
私は千葉銀が第一志望群なことに間違いは無いのですが、就活は今選考中のところなど納得がいくまで続けたいと思っています。
ですから就活を辞めるということは嘘をつくことになるので悩んでいます。
でもやっぱり辞めるっていうべきなんでしょうね。。。
とりあえず筆記は参考程度だそうです。
行員の方もおっしゃってましたし、
実際私は全然できなくても通りました。
自分ができたとおもった面接でも、相手からみれば「うちと合っていない」と感じることもあるとおもいます。
筆記のせいにばかりするもの危険かなぁとおもいました。すみません。
ただまだ希望を捨てるのは早いのでは?
人事の方もテンパってるようですし。。。
もうできることは全てやったのだから結果は天のみぞ知るです。
希望は捨てずとも他社の選考にも目を向けて頑張ってください!!
私は数学が全然できなくて、ほんっとうに焦りました。。面接は普通にできたと思うのですが、千葉銀はやはり面接と筆記と、両方を総合的に判断して結果をだすのですかね??
あまりにも筆記がだめだったら、いくら面接ができても落ちるもんなんですかね。。
なんて甘い考えをしてるんだ・・・と自分でもわかっているのですが・・。奇跡おきてほしいです・・
かけなおしたら、翌日の午後に来てくださいと言われました。私も不安でしたが、いきなり当日に来てくださいとは言われないと思いますよ。多分かけなおした翌日に面接して頂けるんじゃないでしょうか。
しかし人事の方本当に大変ですよね。日曜だから電話しても休みかもと思ってたんですが、バリバリ働いてらっしゃるみたいです。本当にお疲れ様です(>_<)
私、明日3次面接を控えているのですが、3次面接は一番重要なものらしいですね…。
1対3と聞いたのですが、質問で何か1、2次と違ったこととかってありましたか??やはり1、2次よりも空気は重たいですかね!?
どなたか3次受けられた方、お願いします!!
あ~~緊張!!!(>□<)胃が痛いです…!!!
3次面接は5月4日です!その前日に、行員の方と面談というものをします。。。これも一種の面接なのかしら(’〇’;)
心配ですが、行員の方もGW返上で行ってくださるので、がんばりたいと思いますっ☆
クッキーさんも通過の電話来ると良いですね♪
2次通過しました!!奇跡です!!
私は30日に2次を受けたのですが、面接も筆記も正直まったく手ごたえナシでした。。。しかも、合格なら即日連絡だと思っていたので本気で諦めていました。そんなトキの電話だったのでうれしすぎです☆ちなみに22:30頃に着信でした。3次前の面談が3日で、3次面接が4日だといわれました。
みなさん、即日連絡がなくても諦めないでほしいです!ここまできたらがんばるしかないです!!みなさんがんばりましょう(^o^)
ぶぅさんがかけ直したときは、その日にすぐ来てくださいと言われましたか?
教えてくれると嬉しいです!!
またかけて頂けると思いますよっ!でも自分からかける方がいいかも。。私は2次選考後、連絡頂けない。面接は手ごたえがあったのですが、適正検査のほうが・・。みなさん頑張ってくださいね!!