会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、選考を受けたんですが、なんでそんなに偉そうな態度をとっているのか意味がわかりませんでした。そういう会社なのですかね?
私も四次面接に挑みます!雰囲気や形式など、何かあったらアドバイスしてください♪
みぃ☆さん、全力を出してちばぎんに熱意を伝えてきてください(>▽<)偉そうな事言ってゴメンナサイm(__)m
どうなんだろう☆社員面談はない人もいるのかな@
日程とかタイミングによって違うのかな?
3次面接のスケジュールが混みいってるからとか。。
どんな感じなのかな(><)
私は1日に二次で、3日の夜中(11時?!)に連絡ありましたよ♪
テストはかなりぼろぼろでした。面接重視とはいってましたが、テストがやばかったので結果がくるまで、もし落ちたら筆記も少しは重視されるんだなぁ。。。なんて思っていましたが、私が受かったのだから間違えない(><)面接ができていれば大丈夫なはずです♪♪♪
あなたの今後のために言っときますけど、一流企業、第一志望と答えないで内定もらえる程、このご時世、甘くないですよ。
優秀な人で本当にここに来たい人もいるわけですし。別にあなたじゃなくてもいいわけです。7,8千人エントリーして面接うけてる人がいるんですよ。本当にいきたいなら、間違いなく、第一志望じゃなくても演技するべきです。
ありがとう★みんな面談あるのかな?
そうですね、前向きに、前向きに構えていたいですね。
今週末から短大生の方々の選考が始まりますから、
それまでに連絡が来るのかなあ、とか考えたりしています。
もしそうなれば、三日以内に連絡が来るかもしれませんよね。
ともかく、携帯よ、鳴ってくれーーー!!!ということで、
もう少し待ってみましょう。
いろいろ教えて頂いてありがとうございましたm(__)m
私は今日3次を受けてきました。待ち合い室でお話をした皆さんは、とても社交的でいい方たちばかりでした(^^ゞみなさん結果来ましたか?私はただ今携帯と睨めっこです。今までもそうだったし、やっぱり即日連絡なのかな・・・。携帯よ~鳴れっっ(>_<)!!
私は1次面接の2日後に通過の連絡を頂いたので、当日に連絡が来なくても望みはあると信じているのですが、不安です(><)
既に連絡を頂いた方がいるのならば、諦められるのですが。。
私も、精神的にかなりきていますぅ…
早く連絡くださいって感じになっています!
GW明けに連絡が来るかな~と思いつつ、今から、携帯が気になっている今日この頃です☆☆
悪い方向に考えると、落ち込んでいくので、暗く考えないようにしていきましょう(> <)
私は、四月の選考に参加したのですが、そのときはグループ面接をやりましたよ。
三次面接おつかれさまでしたm(..)m合格の連絡がいただけるといいですね♪
私は、即日に三次合格の連絡をいただき、四次面接は翌々日にやると言われました。
ちなみに明日ですが・・。過去のレスには次の日という方もいらしたようなので、人によるのかもしれません。
参考にしてください☆
面接、おつかれさまでした(><)
私はあす、三次です。ほんとに、緊張します(++)
りんさん、ほんと、電話なるといいですねーー(><)。
もし、嬉しい知らせがきたら、ここに書き込んでくださいね(^^)
今日、三次面接を受けてきました…(>_<)
四次面接は、通過の連絡のあった次の日に行われるのでしょうか?
座談会というか1:1の社員面談のあとに3次面接です!!
お返事ありがとうございます!!教えていただけてよかったです☆
私は昨日(3日)の夕方2次面接と筆記試験を受けましたが、まだ連絡がありません・・・。面接は自分的にはいい感じだったのでこれで落ちていたらかなり落ち込みそうです。3日の夕方に2次面接と筆記を受けた方でもう連絡があった方、いらっしゃいますか?
ついさっき三次面接受けてきました!!最初はもちろん緊張しましたが、今までと同じような質問がほとんどだったので安心しました。雰囲気もそんなに重くなく普通な感じです。やはり、即日連絡なんですかねぇ?今日1日、落ち着かない自分がいると思いますが、着信待ちたいと思います!
私は3日目、というよりほぼ4日目にお電話頂きましたよ!
3次面接は(学生)1:2(面接官)でしたよ!雰囲気も良かったですし、聞かれることも1次2次とあまり変わりませんでした(*^_^*)頑張ってください☆通過のご連絡をいただいた時に、「次が最終です。」と言われました!あとちょっとです!皆さん頑張りましょう!!
私は四次面接の連絡をいただいた時に、今回が最終ですって言われました。なので、選考は四次までですよー☆
不安で不安で・・・・
おめでと~う!!!!!
私はこれから山場の3次面接に行って参ります...
いろいろ突っ込まれるだろうけど、落ち着いて、
人事の方も同じ人間!と思ってがんばってきます☆(笑)
ありがとうございます☆
しかし、昨日は携帯ならず。。。
もう胃が痛いです。
雰囲気も聞かれることも普通でしたよ。
ただ私は緊張しすぎてしまいました。
ホント電話なって欲しい~~~~
私は、ほんの最近まで某地銀を第一志望にしていました。面接でもかなり熱意をあらわにして、それが素直な気持ちでした。しかし、千葉銀行の選考過程で大逆転。今週に某銀行の最終があるのですが、千葉銀行さんから頂けたら、どう断ればいいのか、裏切った気持ちになってしまいます。同じ方など、いらっしゃいますか?(って、内定なんかまだもらえてもないのに)
私は、今日二次面接とテストを受けてきました。
当日に連絡がくることが多いと聞いていたので、
バイトをしながらドキドキ待っていました;_;
その後少しして22時頃に通過の連絡がありました!!
次は、三次面接ということなのですが、すでに受けている方がいたらお話聞かせてください>_<
千葉銀行さんって何次選考まであるんですか?内定者日記には面接3回って書いてあったので3次が最終と思っていました。4次が最終選考なんでしょうか?
初書き込みでさっき、座談会ってみんなあるものなのかお聞きした質問届いていますか・?
今日も一日携帯眺めてまってたけれど結局電話なりませんでした…!!なんか切ないですねー待ってる時間って…!でもまで希望を捨てずに待って見ましょう★通過してるといいですねー☆
座談会ってみんなあるんですかね・・?私三次の予定が決まっていますが、座談会があるにってわたしだけ?不安です。
てっきり質問ができる感じだと思っていたので、びっくりです・・・。
ありがとうございます☆そして、3次通過おめでとうございます!!んぱーさんの優しさに感謝です(><)
どっちが2人ですか?学生ですか?
私も30日に1次を受けました!
そして行きのバスを降りて、集団迷子になった一人です(笑)帰りのバスでは、一番うるさく喋ってた気がする…。すみませんでした(^_^;)
私も先ほど、通過連絡を頂き、次は行員の方との面談&3次面接です。今から緊張する~!!
お互い頑張りましょうね!あの時のメンバーの人たちと一緒に働けたらいいなぁと夢見てます☆☆☆
こんばんわぁ まだ来ません・・・もうすぐで日付が変わりそうです。
「諦めたらそこで終了ですよ」
・・・安西先生、助けてください。
取り越し苦労になることを祈ります。
連絡が無いまま、4日が経ってしまいましたー(T_T)
面接は決まった質問だったし失敗した記憶もないので、
落ちていたらかなり凹みそう…。
同じ状態の方いらっしゃいませんか?
マイナスな書き込みで申し訳ないです。
3次選考は2対1ですけど、今までどおり和やかでしたよ!今までどおりで平気ですよ!
3次面接は人事の方2名で、人事の方との距離が離れていました。でも、聞かれることは一般的でしたし、雰囲気も重くなく、私はあまり構えないで、自分の素を出してきました!!そして先ほど次のステップに進めるとの連絡をいただきました(>_<)☆
今日の人事の方も含め、千葉銀行の方は皆さんいい人ばかりです!次が最終なのか分かりませんが、次も自分を出してきます☆皆さんも、自分の熱意をぶつけて頑張ってくださいね(*^^)v
今日で二次面接受けてから2日目です。シホさんは連絡きましたか??私も来ないので、シホさんの気持ちがわかります。。なんかもう携帯見るたびにへこんでいます。
遅くなりましたが、返信ありがとうございます(>_<)
私も三次にいけることになりましたぁ!!
お互い通過できるといいですね~♪
いえ、私は1日の夕方に二次面接を受けて、今結果待ちなんです~ 今日がタイムリミットだろうし、一日中ケータイ肌身離さずでした。私は一次の時も結果連絡きたのは翌日の夜だったんで、その日じゃなくても可能性はあります!でも、そろそろヤバイなあ。。。お互い通過してると良いですね!!
>デイジーさんへ
親切にありがとうございます!
まだ希望があるとは安心しました。でも、そろそろかな・・・
ここの掲示板の方は本当に優しいですよね。
こんなに元気づけられる所はそうはないです。
実は私は元々全く違う業界志望してて、銀行が第一志望ではなかったんですが、説明会などで実際の行員の方の雰囲気などに触れて、人に惚れて志望度がぐんぐんUPしました。「なにそれ」って思う方もいらっしゃるかもしれませんが、こんなに結果が不安なのは初めてです。
さっき、友人から非通知でかかってきた時はキレそうになりました・・・(゜o゜)
3次の雰囲気教えていただけませんか?やはりカタイ感じですかね・・
二日後の夜の10時ごろに来ましたよ。人事の方は12時ごろまで連絡してるみたいなので、まだまだ希望を捨てずに待ってみてください☆
ちなみに私は30日に帰りのバス停までの道を逆にいった人間です。帰りはみんなで帰れて楽しかったです!行きのバス降りたときもみんなで迷ってたしあの時間に受けた人たちがどうなっているのか気になります☆また会えたらよろしくお願いします。。