会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、4次面接を受けました。3次面接とは全く違う雰囲気でしたよ~。いい意味で^^
正直、3次の時よりは緊張しなかったです。面接官の方も和ませてくれたし。
4次面接、頑張ってください!!
ありがとうございます。。ちょっと元気になりました☆あまり期待せずに待ってみます♪
返信ありがとうございます。トリィさんは次の面接に進めたわけですから、何も怖がることはないと思いますよ。私からすればとてもうらやましいです。
面接がんばってください。
私は5月に面接を受けたのでぴろみさんとは違う大学だと思われます。ぴろみさんの大学の場合は直接学生に連絡がくるんですね。大学によって選考方法も違ってくると思うので何とも言えないと思うので、とにかくもう1回頑張って面接受けてきます☆
不安にさせるような書きこみしてすみませんでした(><)
私も3日に3次受けてから結果がきませんよー。
これまで即日連絡だったから正直もうだめかなーって思ってしまうけど、期待しつつ待ってみましょー
ちなみに、3次当日に連絡がなかったら、かなりの確立で諦めた方が・・・。
さらに、ここに口座を持ってる方は口座の中身まで見られる事も覚悟しておいた方が良いですよ。私の友達は、千葉銀がFC契約しているDC、JCBカードの利用状況を理由に落とされたみたいです。
私は2次の通過の連絡、即日じゃなく翌日の夜きましたよ★
だから今日のよるあたり来るかもですよ(^_^)
みなさん三次、四次と進まれてすごいですxx
私は明日一次選考を受けるのですが何を聞かれるのか不安でとても緊張しています><
本当に千葉銀に受かりたいのでがんばってきます!!
3次面接のような雰囲気なのでしょうか・・ とっっても不安です><
私も昨日は携帯を握り締めて待っていたのですが、連絡は来ませんでした。
3日に2次を受けて連絡が来たという書き込みをしている方もいましたし、ずるずると引きずらないように、既に諦めています。
1次の連絡が2日後に来た時点で、予備候補だったのかなとも思ってしまいました(^^;
人それぞれ時間差があるみたいなので、あきらめないで待ってみましょう!(ごめんなさい、偉そうなこと言って...)ちばぎんに行きたいって気持ちが文面からも伝わってくるし、人事の方もわかってくださってるはず☆
>ゆえさんへ
がんばってきます♪励ましありがとうございます(><)ゆえさんも早く連絡が来ること祈ってます!!!
>すいさんへ
噂によるとどうやら4次が最終っぽいですよ!意思確認なのでしょうか...お互い良い結果だといいですね♪
そうですね!
いいお返事がくることを期待してがんばりましょ☆
私も16日まで。と言われました。。
私は4日に三次面接受けました。BUT、まだ連絡ありません(泣)ですが、ここのカキコ見てる限りでは、三次受けた人で結果待ちしている人が多そうなので、気長に待ってみようと思います!!人事の人もきっと休憩が必要なんですよね(無理がある?)
コメントありがとうございます。
そうですね。翌朝にでも人事の方にTELしてみようかと
思います。ありがとうございました!
なるほどー!謎がとけてスッキリです。ご丁寧にありがとうございます。自分は筆記でほとんど落とされていたので、面接からでとてもうれしいです。大体、他の企業さんは筆記が最初ですよね?といっても、まだ全然受けてないのでよくわからないのですが。数学は、どこでもでますよねー。私、数学ホントできなくて、中学校の問題もまともに解けないんです。ほんと泣きそうです。一度解いた問題も一日たつと忘れてて…。その繰り返しなんです。みなさんどのように勉強してるのですか?私、中学、高校と推薦で入ったので、よくわかんないんです。
私も4次すすみました。4次が最終ですかね??
私も3日に2次面接を受けて、今日は連絡が来るだろうと思い待っていましたが、ありませんでした・・・。
早く連絡くださぁーい!!
3日に3次面接受けて今日連絡ありましたよ~。次は4次です。さいしゅうですかね?
「敗退」とおっしゃってますが、不合格の連絡がきたのですか?
初めましてなのに質問してしまってすみません・・
私も結果待ちなのですが、当日に連絡が来なくてもまだ可能性はあると思います!!
私は1次の結果が2日後に連絡来ました。当日に連絡を貰っている人もいたようなので、連絡日の差は気になりましたが、完全に諦めていたのでとてもうれしかったです。
希望を持って、もう少し待ってみませんか?(><)
私も学校推薦受けていますが、私はそういった連絡は受けていません。それに、合否の結果は直接私宛に来るといわれました。私は先月面接を受けましたが、トリィさんは最後に受けた面接はいつでしたか?ちなみに学校は○○○○でしょうか。
時間は余裕を持って設定してくれてるだけだと思います。多めにみても30分くらいで終わりますよ☆
不安な気持ち、とてもよくわかります!一次面接がんばってくださいね!!
私も同じく三日に二次面接受けましたが連絡ありません(;O;)一次は二日後にきたのでまさに今日!と常に待機してましたが・・・ ぷぅさんはきましたか?
どなたか同じ日程で返事きた方書き込みお願いしま~す(>_<)
1時間単位なのは、待ち時間??も含まれているからですよ。
あんまりギチギチに詰めてしまうと、何かトラブルがあった時に融通が利かなくなってしまうので、余裕を持たせてあるのだと思います。大抵の企業がそういうタイムスケジュールを組んでいるのでは…?? 私達の組み方と一緒の理屈ですよね☆
これから選考、頑張ってください☆★
とても励まされました!!
ありがとです☆
私ももうちょっと待ってみようと思います。
前向きな気持ちをありがとう!!
まだメール来てないし、分からないですよね☆☆ それに終わっちゃったことだし。
気長に待たないとダメですよね! 少し立ち直れました(笑)
ありがとうございます!! もし電話きたら、すぐ書き込みますね☆ くるみさんも他の電話を待っている方々も、ぜひ電話がきたら書き込んでくださいね☆(支障がない程度で十分ですので…)
取り敢えず次だ、次!!(笑)
それは非常に結果が気になりますよね。これはしてよいことかどうかわかりませんが、人事の方に電話で確認をしてみたらどうでしょう?私は現在3次の結果待ちですが、そろそろタイムリミットです。もしエッセンシャルさんと同じ境遇になったら、電話確認するかもって思います。
ありがとうございます!でも、予約画面を見たら、一時間たんいだったのですが?どういうことなのでしょうか?私、就活始めたばっかりで、グループ面接も初めてで、よくわからないのです。
>れいさん
私は4月に3次面接を受けて、未だに連絡がありません。3次面接の最後に、面接官の方が「合否はどちらの場合でも5月16日までに連絡します。」とおっしゃっていました。もう一度聞きなおしたので、はっきりと日にちを覚えています。完全に補欠状態であるとは思いますが、私は最後まであきらめずに待ってみようと思います。お二人も、そして今、連絡を待っているみなさんも最後まで望みを捨てず頑張りましょう!
2週間後に学校を通して合否の連絡をすると言われたのに何故か
また「面接するから」といってお電話を頂いてしまったのですが…。何だか怖い(;´Д`A ``` 他に同じ状況の方っていらっしゃるんでしょうか?
やはり連絡はいっているんですね・・・。
まだ諦めたくはありませんが、期待せず連絡を待ちたいと思います。
マリーさん、教えてくださってありがとうございます。
4次面接頑張ってください!!
やっぱり即日連絡の方多いみたいですよね…。
でも午前11時→夜11時ってことは、それ以上遅い時間に面接した学生は、今日になってから連絡来ていたりするんでしょうか?? やっぱり人事部の方、お忙しいのかなあ…。
「果報は寝て待て」といいますが、本当に本当にいきたいので、不安で泣きそうです…。。。
どなたか4日の午後に三次面接した方、書き込みお願いします!!
わたしもです。。。
ただ、もう切り替えていこうと思います。
本当に第一志望だったころもあったけど、選考が進むうちに疑問点が多く出てきたことも事実なので…
ただここの掲示板はすごくいい雰囲気ですし、私自身、はーちゃんさんなどにすごく励まされました!!!
お互い3年後に一番輝ける場所にいられるようにこれから頑張りましょう☆
お~あのときの迷子の一人ですか!嬉しい☆
私はまだ三次ではないですが、筆記と面接を頑張ろうと思います!!
どうも、返信ありがとうございました~!!
私は4日の11時ぐらいの面接を受けて、当日夜中の11時半ぐらいに通過の連絡をいただきましたよ☆
ちなみに明日、6日が4次面接です。。。緊張っ!!!
三次受けましたが見事に敗退です!!
ほんとにちばぎん行きたかったです!
あーぁー。でも、今日の反省を活かして、就活がんばります!!
あたしもようこりんさんと同じく実は千葉銀さんは第2志望です。そして1次面接の際はっきりそのことは伝えました。行員の方も「そーだよねー。それぞれ良いところがあって迷っちゃうよね。」って言って笑ってくださいました。さすがにまずかったかな…と期待薄だったのですが通過できました!ってまだ1次なんですけど…;先日2次も受けてきて、また同じ質問をされたのですが意見を二転三転させるのは意志が弱っちくて嫌だと思い、また第2志望ですと言ってきました。でもさすがに今度ばかりは無理かなって感じがしてます(>_<;)佐々木さんやWAVEさんのおしゃっているようにどこの企業も第1志望で受けてくれる子の中から優秀な子を取りたいだろうし。でもあたしはようこりんさんのように正直に言う方好きです!!嘘ついてバレて落とされるよりもすっきりしません!?(あ、あたしだけか…)きっとその正直だという長所は第1志望の企業でもアピれば伝わって良い結果がでますよ☆☆
私も昨日の午後に三次面接(Cコース)受けて、まだ連絡ありません…。
昨夜からずっとここを見たり、ケータイ開いたりしてますが変化なしです(TOT)
他の学生さん達はもう連絡きているのでしょうか?? 今まで全部即日連絡だったので、気が気じゃない(;_;)
千葉銀、絶対いきたいですー!!!!! 電話よ、鳴れー!!!!!
私も30日に3次うけてまだ結果きませんよ;;
もうだめだとあきらめつつも、まだどうにか・・って願ってます。
でも、cコースの内定かきこがないのは何ででしょうね??
合否連絡の期日である二週間を超えましたが、未だに連絡ありません・・・ 人事の方にすら忘れられてしまう程度の存在だったのかなぁ?
昨日(4日)に3次面接を受けた者です。
過去の書き込みを見ていると、4次面接に通過された方は、即日連絡が多かったようなのですが、昨日面接を受けて既に通過連絡を頂いている方、いますか?
目安にしたいので、教えてもらえると嬉しいです。
一次面接はグループでしたよ!学生3で面接官1です。
時間は15分から20分くらいだった気がします☆
れいさんは面接のときに必ず連絡すると言われましたか?
私は言われたので気長にまってみようと思うんですが・・・
うーん、ほんとに胃が痛いですよね・・・(。。↓
そうは思いませんか??
私は29日に3次受けてまだ連絡きません。
これだけ待ってこないってことはやっぱりだめだったのかな‥って思いますよね。。
気持ちの切り替えも出来なくてツライですっ(>△<。)。
残念ながら、ちばぎんは第一志望と言わないと通過できません。内定も就活ストップするという条件でいただけます。
複雑な気持ちですが、演技も必要ですよね~^^;
でも頑張って待ってみて下さい。
同じような人いませんか?? 不安です