会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うああ!! 前の書き込み、ペンネームを間違えて「かっちん」にしてしまいました!!
励ましてくださった御礼を言いたかったので(あの書き込みで、他社の選考会にいく気力をいただきました・笑)、時間があるときにでもちょっと前の書き込みに戻って見て下さると嬉しいです★☆
ちなみに、まだ電話きません…。タイムリミットまであと7日!! お願い、携帯鳴って…(TOT)
ありがとうございます!!
やはり内々定蹴らなくて良かったと思いました。志望度はかなり高いですし、無職じゃ暮らせませんから…。
金曜に人事の方に会って来ました。
先の見えない将来のこと、考えるのは難しいです★
一次通過おめでとうございます!!
即日連絡なんてスゴイですね(^^)
二次も是非とも頑張って下さい☆
私は希望を捨てずに待ってみます(>_<)
>ゆーゆさん
待ってる時間は切ないですね。
でもまだ日にちがあるから待つしかない(>_<)
お互い苦しいけれど、打たれ強く頑張って行きましょう!!
そこで質問なのですが、3次面接は2次面接より突っ込んだ質問をするという感じなのでしょうか?
4日に3次面接を受けて、いまだに連絡待ちのものです。
突然ですが、この場を借りて、お礼させて下さい!!
2日に面談を受けたあと、一緒に千葉みなと駅のミスドで話したG女大学のIさんへ☆
私は残念ながら、千葉銀さんは駄目だったみたいです。
でも、帰りの電車であなたと話をして、自分がどういう人間なのかが見えました。その後、他行さんの面接に自信を持って臨むことができました。本日、他行さんから内定をいただけたのも、あなたのおかげです。本当にありがとう☆★☆
千葉銀の選考が進んでいることを祈っています。
G大学Sより
選考と関係のない書き込みでごめんなさい!
私は千葉銀さんとはご縁がありませんでしたが、千葉銀さんを受けて、本当によかったです。
選考が進まれている皆さん、頑張ってください☆
成功をお祈りしています。
千葉銀行さんは、面接でうまく応えられなかったとしても、望みはまだ充分です!私は面接で時にはうまく言えませんでしたし、2次の時の適正なんてそれはひどい出来でした。接客です。ですから、学生のオーラというか、雰囲気や話し方(あまり丁寧語に気を使えということではありません、落ち着きなどです)、適度に自信のある態度か、笑顔が絶えないか、なども重要だったんです。考えてみれば金融の窓口に必要なこととしたら、当たり前だったんですが、なかなか気づきませんでした。
私も来てません(;ー;)ダメだったのかな。。。
わたしも8日午前中に三次を受け、まだ返事ありません。。ほんと今まで即日だっただけにもうだめなのかと不安いっぱいです。第一志望だという気持ちも伝えることができた!と思えた面接だったのに悲しいです。。
私は7日に受けて17時頃千葉銀さんから一次通過のお電話をいただきました☆
まだあきらめるのは早いと思いますよ!! 良い知らせが来るのを祈ってます。
6日に受けましたが、とりあえず、私はきてません笑
さてさて・・・
>ももさんへ
>みっちゃんさんへ
お返事ありがとうございます。webテストなんですかぁ。一回しかうけたことないなぁ。不安です。。二次も集団と聞いて少し安心しました!質問なにきかれるんだろぅ・・・。質問に対しての答えとか考えてないけど、大丈夫かな?千葉銀にはいりたいよぉぉ!!!
>ゆきさんへ
返信ありがとうございます!
面接時間は、人にもよるんでしょうけど、きっと20~30分位なんですね!
私も通過連絡の時に、4次も3次と同じくらい重要だと聞きました(><)油断は禁物ですね!
ゆきさん、お互い頑張りましょうねっ☆☆☆
いらっしゃいますか??
私はまだ来ないのですが、やはりダメだったのでしょうか。。
不安です(>_<)
試験ができなかったので、凹んでます。
次回4次面接に進みます。3次の時に喜んでしまったのですが、次も気は抜けない?みたいですね…。
かなり浮かれてお電話で話してしまって…(;_:)自分の今までの評価が不安です。今になって緊張…。
>ゆきえさん 一緒にがんばりましょうね。30分くらいと聞きました。
20分程度でしたよ☆
私も7日に3次面接をして、まだ連絡がきません++;
でも、だいぶ微妙な面接だったので、
終わってからまずいなとは、自分でも思いました。
あの時緊張してて忘れてたけど、今になって思うと、
「君は銀行を希望してるわけじゃないんじゃない?」とか、
いろいろ言われたし++;
(圧迫面接じゃなかったけど・・・・)
明日あたり、お互い連絡がくるといいですね☆
来週4次を受けるのですが、所要時間を聞くのを忘れてしまいました。。。
どなたか知っている方いらっしゃいますか?持ち物などはないのでしょうか?教えてください(><)
私は最初から面談なかったですよ^^
こんにちは!
私も7日の15時頃から3次面接受けました☆
まだ連絡頂いていませんよ。お互い早く連絡頂けると良いですね!!
さっきカキコさせてもらったココナッツです。選考やめてくださいといわれてやめられない、挑戦したいという気持ちわかります!!
将来のことですしね^^
納得いくまで選考続けて大丈夫だと思いますよ。企業側も10月までは内定はだせないと決まってますし。内々定でてから断る人も毎年何人かいると他社で聞きましたよ~。
ですよね。。。
ただどちらの結果にしろ連絡は来るっていってましたし、
この書き込みをさかのぼってみていたら2週間ぎりぎりに
きたって方もいたんで、待つしかないですね。
ありがたいことに4次面接の案内を頂いたのですが、、
行員さんから「次も油断しないでね★」とアドバイスがあったのですが(>_<)皆さんどうでしたか?
第1志望なのでぜひぜひ入行したいです!!
面談でアドバイスをくれたりしますよ。友達は、前髪が目にかかってるから気をつけて、とか、私も志望理由はもう少し長くして、とか言われました。
ちなみに面談でも志望理由や親の勤務先を聞かれましたから、余計な事は言わない様にしました(^^;)
志望度の確認かな?とも感じました。
ただ、面接でも聞かれることなので、面接でちゃんと伝えられれば問題ないのかな、と私は思います☆
>みんみさんへ
筆記試験というか、webでの試験でした。
テストセンターでの試験を受けたことありますか?
もちろん問題は違いましたが、同じものでした☆ごく普通の問題で、都銀でみられ事務処理問題などは無かったです。
終わったら引き続き、性格検査です。
二次も集団ですが、割と狭い個室でした。聞かれる内容は一次をもう少し深く突っ込んだものです。
私は都銀と他業界の選考もあったので、都銀と地銀の違いは?とか、何故そこの選考を受けているのかも聞かれました。
参考になればいいですが(^^)
四次が最終だと思います。ただ私たちのような握手無かった組はどうなんでしょう(^^;)
とりあえず、最も悩んでいる一社を残して、あとは選考辞退しました。
そして今日7日、千葉銀さんに宜しくお願いしますという内容の電話をしました!その後、人事担当の萩原さんから今日中に連絡するということだったので待っていたのですが、連絡きませんでした。
だからまだ不明瞭なままです(>_<)
私は面接でも第一志望と言ってあったのですが、他社の面接を途中で断って納得できますか?とか色々と突っ込まれ、私の返事に一瞬間があったのが気になったんだと思います。
そして明日日曜、他社の面接に行ってきます。
他に内定もなく、他社も受かるかも分からないので、やはり辞退は出来ませんでした(._.)
私もみっちゃんさんと同じ気持ちです。最終面接で「他の企業はやめてください」と言われ迷ってしまい、意思が固まったら電話することになりました!!
よく考えたら・・・・他に受けたいとこは必ず行けるわけではないので、現時点で良い返事をくださっている千葉銀行さんに返事をしてもいいんじゃないかな??第一志望という気持ちで。
他を受けたい気持ちは誰でもあるし、納得いくまで受けて他受かったら、その時にやっぱり千葉銀って思うかもしれないしさ^^みんなそうしてると思うよ。
いいえ。まだきませーん(>_<)
まつ時間はながいですね。。
学生3:面接官1でした。時間は1時間面接、1時間筆記です。
面接は、一人一人と深く話しましたよ!自分のことを、しっかりとわかっていれば、大丈夫です!和やかな雰囲気なので、緊張せず、正直な自分を出すことが大切だと思いました。頑張ってください☆
面接は三対一で、質問は一次とあまり変わらずESからのものが多かったと思います。違ったことと言ったら…三人共通の質問の後に1人ひとりESの内容について細かくつっこまれたことくらいかな(^_^;)でも面接官によって違うでしょうし、とにかくそんなに難しい質問はなかったですよ☆
筆記も普通の国語やら数学やら・・・ まぁ筆記は参考程度らしいですし大丈夫だと思います!
では頑張ってくださ~い!
私も29日に受けてきました。
でもまだ連絡こないんですよね(泣)
もうれいさんは連絡きましたか?
私は昨日2次を受け、その日の夜に合格のお電話を頂きました。面談は翌日で、「参加できますか?選考とは関係ないので、無理だったら参加しなくても3次面接へいけます。」と言われ、翌日ははずせない予定があったため、面談は受けないことになりました。
これは何らかの形で、合否に影響してくるでしょうか?
てか誰かも書き込んでましたが、ここってほんと行員の方ももちろんですが、学生もすごくいい人ばかりですよね☆面接とか行くたびにどんどん志望度高まっちゃってます(^・^)
はじめまして。私もあなたと同じ段階で,悩んでいます。
4次は最終だったのですか??私も握手とかなかったですよ。(だから最終とは思わなかったのですが)
正直,私もまだ就活続けたいです。
みっちゃんさん,何か動きがありましたらぜひまたお知らせ下さい。
みんな同じことするとは限らないですよ~★
あきらめないで待ちましょう(^O^)/
私はちばぎん第一志望ですので、その場で、ぜひ・名刺・握手でした♪
先日四次(最終)面接受けてきました!
ところで最終受けた方、名刺とか握手とか、ありましたか!?
「ぜひ」とは言われたけど、どちらも無かったです…
うそん(..;)
先日最終面接を受けて、気持ちが決まったら連絡して下さい、と言われている者です。
志望度は凄く高かったのですが、違う企業に同じくらい興味を持っていて、選考も進んでいたので踏ん切りがつきません…
千葉銀行さんから内定をもらったら、やはり就活は止めないとフェアじゃないですよね(._.;)
もし不快に思った方が居たらごめんなさい!
アドバイスや意見を聞かせて下さいm(_)m
三次は、学生1:面接官2。最終の四次も同じでした。
質問もESに沿ったことだけでした。
三次・四次では、今まで言ったことに一貫性があるか、も見ているそうです。
参考にして下さい!
三日もたってしまい半分あきらめ状態でしたがわからないものです(>_<)
ありがとうございます!! そうですよね、まだ分からないもん!! ちょっとだけの期待だけ持って、待ってみます。
振り返れば、私の言葉が足りなかったのかもと後悔しています…。人事の方、役席の方に伝わっていることを祈ります。
>ちりさんへ
コメントありがとうございます。合格の可能性が低いのは、十分分かってます。
でも、確率がどんなに少なくても、1%でも可能性があるなら諦めないで待ってみようと思います。それぐらい行きたいんです…。
16日までは、メールがくるまでは、ちょっとだけ期待しつつ、他社を回ろうと思います。
もう諦めなきゃなのかな。。
諦めたくないよぉ(:;)
ぺんこさんのお返事よんで安心しましたぁ☆★ありがとうございます♪
頑張りますね!!