会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会も行けてなくてホントに初ちばぎんなのでドキドキです。
一緒に受ける人いるかな??
がんばりましょうね!!
集団面接どんな雰囲気でしたか??
私はバイト経験から、人の人生に関われ、よりよい人生のお手伝いができる仕事がしたいと思い・・・みたいなかんじです(^^)
あとは千葉銀の支店を利用して感じた人柄などですかね☆
私は実は明日が一次面接なんですよ。
アパレル業界を目指していましたが
ここにきて自分にはちょっとむかないかなと
思い始めたので。金融業界は初めてです・・・
緊張しますが頑張ってみます。またこちらに
書き込みしますね。みんみさん、お互い頑張りましょうね
志望動機なども聞かれますが、いきなり変なこと言わなきゃ問題無しで、私はやはり雰囲気的にも意思確認だと思います☆
断言はできませんが^^;
前にも質問されている方がいますが、
不合格者にはプライベートサイトにメールが来ます。
しかも私の場合期限の1日前にきました…
待たせすぎだとは思いますが。
あの雰囲気の面接で不合格っていうのも
かなりきついものがありますが、企業との相性って
本当にあるのだなと思うことにして、
他企業目指して頑張りたいと思います。
選考進まれている皆さん、頑張って下さいね!
お返事ありがとうございます。実は私も22時半頃に電話来ました!励ましてくれたありがとうございます!!次は月曜日に4次面接です。緊張する~~☆
3次は結構今までよりも緊張したムードでしたが、4次はどうなんでしょうか?意志確認という感じなのか、落とすための面接なのか、経験者のかたいれば教えてください。
私は夕方に受けたのですが、連絡がないので落ち込んでいます。
私は2次を受けてから1週間以上たってから、3次面接の連絡をもらいました。ですので、2次面接を受けて即日に連絡を貰えなかったかたも、望みを捨てないでください(^^)
私は本当に思ってることを素直にいってます。やはり文章暗記よりもこうするほうが私は自分らしさがでるので。。。かりかりネズミさんは4次面接受ける前に、行員さんと1:1で話すみたいなのやりますか??私は座談会に参加できなかったので、やるのかなぁ?
そうですね。やはりお堅い職場ですからね。
家庭環境は重要かもしれませんね。
みかんさんは、志望動機はどんなことを考えましたか?
教えていただけたら嬉しいです
親の職業などは私も聞かれましたよ。でも、私には母親はいませんし、まぁ職業は定職ですが、重要なことではないと思いますよ♪私も通りましたし(^-^)
そうですか。では親に聞いてみなくては!!
あと、初歩的なことで申し訳ないのですが
志望動機がはっきりしません。ひとそれぞれだとは
思いますがみんみさんはどうですか??
横からすみません(><)
ぱーるさんはもう4次面接ですか??がんばってくださいね!ここに内々定もらえたら、他の選考は終了ですか?
親は志望していることについてなんていってるか 私は聞かれました。
昨日は、3次面接おつかれ様でした。とてもしっかり見られている感じがして緊張しましたよね。実は、昨日10時頃連絡がきました。私も1、2次の連絡はその日のうちに来ました。昨日は面接官の気持ちをがっちり掴んだ気が、あまりしなたった私でも連絡が来たので1、2次を当日に通過されているさきさんもきっと連絡くるとおもいます。もう少し待ってみてください。吉報が来る事を願ってます。
親はあなたの就活、千葉銀行についてどう思っているか、みたいな話から遠回しに親の職業も聞かれました!
やっぱ銀行さんは家庭環境とかも考慮しなくてはならないんですかねぇ
聞かれたとありましたが、
具体的にどのように聞かれるんですか??
職業?しつけ?
ただし、不合格の場合はかなり遅く(それでも2週間以内には必ず)プライベートサイトに来るみたいです。
って前に書いてあった気が…
再びお返事本当にありがとうございます!!!
「内々定を頂けそうな雰囲気」。いいですね~~。確かに顔がにやけてきてしまうかもしれませんネ(^ー^;)
わかりました!踏ん切りつくかと聞かれてもビシッといってきます!!是非その場で内々定を!!!
応援&いろいろなアドバイスありがとうございます!!!
もうひと踏ん張り頑張ってきます☆気合!!
そうですか!緊張しますよね☆
その後どうなったか、もしくは千葉銀行か他企業か、決まったら(私同様、すぐには無理だと思いますが^^;)カキコしてくれると励みになります!
和やかというか、私は今までとは違う妙な空気を感じました。内々定を頂けそうな雰囲気が伝わってくるような、来ないような…でも内心かなり期待していて、顔がにやけないようにしなきゃ…とか走馬灯の様に考えていました^^;
他の選考断りますと言っても、それで踏ん切りつくかな?と優しく聞かれたりするので、私のように、つい、えっ(..;)とかなってしまうと内々定が流れます。
是非その場で内々定を頂きましょう!!
カキコ間に合ったかな?応援しています☆
私の今日3次受けたのですが、まだ連絡きません。。。いつもその日のうちにきてたので不安です!!
私も今度もう一度意思確認のために本店にいく予定です!!
一応他の選考もなっとくいくまで続けようとおもってますよ^^
私もまだです・・。。気が気じゃないですよね。。
お返事ありがとうございます!!!(*^▽^*)/
あ、ハイCコースです。
やはり今までと同じような面接なのですね。
私、1,2次と3次面接は少し聞かれた内容も雰囲気も違っていて、それまでよりもかなり幅広い質問をうけたのですが、4次面接はどちらかといえば1,2次のような和やかな感じでしたか?
再び質問をしてしまってごめんなさい(>_<)
真剣さ&笑顔は全開でいきたいと思います!!
私は、千葉銀行が第一志望なので気になってしかたないです。
>みかんさんへ
教えていただきありがとうございました!!今帰ってきました。友人の就職状況など、短所長所、親についてと、友人と意見が違ったらどうするかなどきかれました。連絡くるといいな。。。
>あちゃさんへ
がんばれのお言葉かなりうれしかったです☆あちゃさんと同じ日に3次面接だったんですね!もしかしたら会ってるかもですね!お互いがんばりましょう↑↑
ちなみに私は短大ですよー>ゆめさん
Cコースですよね??でしたら…
四次までくれば「あと一息!」という感じです。
今まで同様、最初に自己紹介したりして、志望動機や何がしたいのか聞かれます。新しいことを言おうとか考えないで、今まで通りに言えば、後は真剣さと笑顔勝負です!!
接客できますよ~!って雰囲気で☆
頑張ってくださいねっ^^
ありがとうございます!無事、内々定を頂きました☆
友人で松下電工の内定出ても悩んでいる人がいたから、どんな立派な企業でもみんな迷ったりするんだなぁと思いました。
幸い、例の気になる会社の選考も進みました☆辞退したら絶対未練が残りますから、そこは行けるとこまで行ってきます!
ココナッツさんはどうですか?
ESに沿った質問もあるとカキコされていますが、1~3次同様志望動機・自己PR等もきちんと準備しておいた方が良いですよね…?
4次を受けられた方、どなたかお願いします!!!
では、千葉銀行で内々定もらったのかな??よかったね!!
他のとこは納得いくまでチャレンジする??
私はまだなのですが…落ちちゃったのかなぁ↓(; ;)
私も今日二次をうけて、明日三次面接になりました!!三次面接はグループなんですかね??三次は突っ込まれたりするのでしょうか・・・どなたか三次面接受けた方教えていただけたら幸いです<m(__)m>
いつもは即日なのに、まだ連絡が来なくて不安です・・・
個人ですよ☆一対二で約20分くらい(*^_^*)
質問は私もみなさんおっしゃってるようなES系でした。
ただ二次よりもESの隅々まで聞かれるかんじですかね(^_^;)
頑張ってきてください☆
3次面接は2:1の個人面接でした。書き込みされている内容をみると4次面接が最終面接になるみたいですね。
1次、2次とは雰囲気が違いました。
案内してくださる行員の方が面接こうしたほうがいいよ~☆などと教えてくれると思います!
みんみさんがんばってください!!
なんか思うように話せなくて今無念でたまりません…
携帯よ、鳴れ!鳴ってくれ~(>_<)
連絡きましたか???
今晩も来ませんでした++;
もうそろそろ気持ちを切り替えようかと思っています★
今まで当日にきたことはなかったけど、
翌日にはきてましたし・・・・・
それに今日でもう3日目も終わるし。
4日以降に連絡きたかたって、今までもいなかったし・・・
気持ちを切り替えて、1週間期待せずに待ちます。
1週間以内か、10日以内に落ちててもリクナビに結果
くるんですよね??++;
連絡来るといいですね!!!!!
3次受けてきました。1次、2次よりもかなり緊張感のある面接でした・・・
言いたいことがほとんど言えなかったです;はぁ。
携帯鳴ってぇ~!!
ありがとうございます☆
明日4次を受けに行ってきます!
私も2次の時には3日目の夜に通過連絡を頂きました。
なので3次でも、まだ諦めるのは早いですよ!!
もう少し待ってみて下さい(^^)
すごいですね~。私は2次の結果待ちです。不安な日々が続いています。
偉そうなことを言える立場ではありませんが、自分をよく知ること、そして熱意を伝えることが大切だと思います。3次頑張ってください☆
こんにちは。私もあの後どうなったかとても気になっていたので、あなたからの書き込みを見てとても嬉しかったです☆
私は、6日に四次面接を受けたのですが、他行さんに内定を頂いた為、お断りしました。(もしかしたら同じ銀行かもしれませんね)
私もこの場を借りてあなたにお礼が言いたいです。選考に関係のない書き込みですみません。ただ、千葉銀さんはとても魅力的だったことは確かです。選考が進まれている皆さん頑張ってください☆★
では長々と失礼致しました。
私も面接全然でしたよ~(涙)でも2次の結果も三日後にきたので、ついまだ期待して待ってしまいます…。結果着たらおしえてください(>O<)ノ
>ゆきえさんへ
おめでとうございます!!!4次も頑張ってくださいねo(^v^)o