会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日の午前中に3時面接を受けました。もしかしたらお話したのかな??20時半頃通過のお電話をいただきましたよ。私はCコースなので、参考になるかはわかりませんが・・
懇談会は今月26日ですよ。
千葉銀に決めて間違いないと思いますよ、私は。
まあ最終的に決めるのはミキティさんですけどね(^^;
今日選考を受けられた方でもう通過の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?千葉銀さんはいつも当日に連絡をいただいていたのですが今日はまだ来ていないので気が気ではありません。。。
もし来た方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
対策は練ってみたのですが、とても不安です。心臓バクバクで胃がキリキリ・・・!!
どなたかアドバイスくださるとありがたいです。
お願いします!
当日の夜にきましたよ。
今どんな感じですか??
ありがとう。すごい嬉しかった!!
気長に待って考えすぎて変に
ならにようにしなきゃ体が
持ちませんよね。
mahさん、応援ありがとうね
そのようなものには入らないほうがよいと思いますよ。内々定いただいたときに、人事の方にこのHPはあまり使わないようにしてね・・・と言われたので^^;
私もあのような発言は控えた方がいいと思いました。正直他の銀行に比べたら拘束は厳しくないと思います。そして、企業が拘束するのは仕方無い事ですよね。千葉銀に行きたくても行けない人もいるわけですから、周りの人達の気持ちを考えて欲しいですね。なんだか悲しくなりました・・。
もう、結構な人が登録されていますよ。苗字と大学名が記載されてしまいますが、多くのかたの書き込みがあります。それにしても。皆さん、優秀なかたが多く、びっくりです。さすが、銀行といった感じがしました。
失礼な発言であると私は思います。マキさんはどう思いますか?拘束が厳しいのは、仕方がないことですし、就活してればぶち当たるものだと思います。本気で悩んで断るというのでなく、受かってもはじめから断る気でいたように感じましたが、そういうことであれば、心にあってもここではは発言しないで頂きたいと私は思います。正直な話、頭にきましたよ。ごめんなさい、でも、あえて発言しました。
縁があった私としては、とても不快でした。
こんばんは☆
ぼろじゃぐちさん、過去の書き込みを見てみましたが、通知期限当日に通過のご連絡を頂いた方もいらっしゃるようですから、まだ諦めるのは早いと思います!!「待つ」という状況がどれだけつらいか、私もよくわかります。でも、千葉銀行さんはそのつらさにたえるだけの価値があるいい銀行さんだと思います。なんだか偉そうなこと言ってごめんなさい。ぼろじゃぐちさんによいご連絡があることをお祈りしています!
正直逃げたくなってきてしまいました。
本当に行きたい人が受けるところだったみたいですね・・・
辞退した方いらっしゃいますか?
内定者懇談会はいつごろ予定されているのでしょうか?
四次面接の次点で内々定をいただいておいて、やめるのは
かなりの裏切りになってしまいますしね。難しいところです。ありがとうございました。
そうですか。三次選考頑張って下さいね。
私はまだ連絡を頂いていません。日曜に
受けたんですけどね・・・うまく伝えられなくて
切られたのかもしれません。
でも仕方ないですね。
mahさんは勢いに乗って頑張って下さいネ☆
私も先週3次面接を受け、望みは薄いけれど結果を待っているのですが、私は「2週間以内に連絡」と言われましたよ(^^)
先週受けて16日まで、というのは期限が短いと思うので、あなたも2週間以内なのではないでょうか?
ちなみに私は、2次の連絡が8日後に来たので、3次の連絡も気長に待ってみようかなと思っています(^^;
連絡を待ちましょう(><)
私はGコースなので参考程度にして下さい
出来れば、もう就活はやめると言った方がいいのでは?
内定をいただいた後に、
「うちは拘束厳しくないから、就活続けたいと言っても、ある程度は待ってくれるよ」
と行員さんがおっしゃっていましたが、やはり多少無理してでも就活をやめると言ったほうが。。。
それだけ千葉銀に入りたいという意思表示にもなりますし、
内定者懇談会も近いですからそれほど待ってくれない気が。。。
そーゆー場合は、人事の方にTELしたほうがいいですよ。忘れられてる場合もありますから。
そうですねぇ…後悔はないです☆銀行が第一志望でしたから!
付け加えるなら、私は最低でも8年は千葉銀で働くつもりですが、新卒だけが企業への入口じゃないから、という気持ちもあります^^;業界に詳しい方に相談したら、実際に銀行から転職している方が多いことが分かったので、もったいない気持ちが軽くなりました。
でも今は本当に未練などなく、千葉銀で楽しく、辛くてもみんなと頑張りたいなぁ☆という気持ちです!
お返事ありがとうございます☆
私は今日ニ次面接を受けたのですが、うまく言いたいことを伝えられなくてずっと凹んでました(>_<)
でも先ほど何とか通過のお電話をいただけました!!
知れば知るほど志望度が上がる銀行さんなので次も頑張りたいと思います☆
お互い、頑張りましょうね☆☆☆
横浜銀行はいりたかったけどおちちゃった。
ここも入りたいよ。
めっちゃ第一志望なのでもう可能性は薄いといえどあきらめきれないのです(:_;)
>コウさんへ
先程、千葉銀行さんからお電話をいただき4次面接に進めることになりました!!今日が期限だったので気が気じゃなくて・・・最後の日まで諦めちゃいけないんだってあらためて思いました。
4次面接って最終面接って事になるんでしょうかね??
ちばぎんに入りたいよ~
第一志望なんだけどな。
>奇跡さん
あなたは女性ですか?
一般職だからおそらく女性ですよね。
面談お疲れ様でした
私の場合午前中に受けて、22時半に連絡きましたよ☆
私の場合午前中に受けて、22時半に連絡きましたよ☆
みっちゃんさんは、もうひとつのとこは辞退考えてるんですね!!最終受けないことに後悔はないのですか??
4次面接で、もう就活はしないと言わなければ内々定は無理でしょうか?内々定をいただいている方、または辞退をした方、教えてください。
私も経済ですよ!!
どっかで、会ってるかも。
いくつかのグループに分けられて選考してるのかな…。内定が出る時期に差があるみたいですね。
いえいえ、そんな謝らないで下さい。
そうですね、どうなるか分かりませんしね
気長に待ってみようと思います。
お互い頑張りましょうね
いたら書き込みお願いします
すみません、自分の書き込みに配慮が足りなく、気分を害されたのならば、本当にごめんなさい。
まだまだ私を含め、これから選考がどう転がるか分かりません。連絡がくる可能性は十分にあると思いますよ。
もしかして、千葉経済短大行ってる子いるかな??
経済から結構受けてる子いるよね!!
私もその中の1人です。推薦ではなく、一般ですがね・・・。
早い方は、4次面接なんですね★
ってことは、5次が最終??
受けてきました。
今日の結果がまだきません・・・
優秀な人材ならちばぎんさんも
早く確保したいから奇跡さん
のように早くに連絡をいただけるのかも
しれませんね。
12時近くでも連絡もらった方も
いるみたいだしもう少し待ってみようかな。
憂鬱・・・
私もつちさんと同じ状況です。連絡ありません…
つちさんは毎日書き込みされているようで、千葉銀への高い志望度が伺えます。ぜひ、一緒に働きたいものですね。これから、k銀行さんの選考も始まりますし、どこかで会えるかもしれませんね!!
わたしも5月1日に受けました。でも全然連絡がないので諦めてたのですが、なんと昨夜21時頃電話かかってきました!たぶん相当試験が悪くて補欠の補欠なんだと思いますけど(笑)神サマがくれたチャンスだと思い、思いっきりぶつかってこようと思います。
私の3次面接官もこの方だと思います。質問を聞き取るのに精一杯でした。 威圧感があり本来の自分では到底いられません。
これから3次を受ける皆さんを応援しています!自分をよく知って面接に望むことをお勧めします。
だめな時こそぎりぎりまで連絡こないかんじらしいので苦しくて(~_~;)もう携帯を見つめるのはやめて次へ進みたいのですがあきらめがつかなくて~(涙)
お願いします<(_ _)>
つぎの3次(18日になりました)は山場と聞きました。
懇親会?はあすの3時からだそうデス。
頑張るぜい!!!!(≧▽≦)
貴重な情報を有難うございます。私はこれからが千葉銀行の選考デス。。
私と同じく、きのう1次、きょうが2次のかた、通過の連絡を頂いたかたはいらっしゃいますか?今日は見た感じ1次よりもだいぶ少ない感じがしたのですが、結果は今日中なのかな。日付か変わる迄は眠れそうにありません(◎-◎;)
電話こーーーーーーーーい!!!
私も昨日の午後面接受けましたが、返事が来ていません…
その日中に皆さん連絡もらっているそうなので不安ですよ~
Cコースの選考会は前半が大学生・後半が短大生と別れていた気がします。(選考会予約画面で…)
ここの書き込みを見ていても現在は短大生が選考中みたいですし。
実際に、残りの枠は少ないかもしれませんが選考中の方はちょっとでもたくさんの情報を得たいと思ってここに来ています。
そこに以前サクさんが書かれたような発言があると、悲しくなってしまう方もいるのでは?
この掲示板に、通知が遅い、遅すぎるなどと投稿されているのを見て、思いました。何千人と受けているみんなと人事の方が会ってくれているんです。とりたいと思う人に早く連絡がいくのは当たり前です。来なかった方、むしろ一次から全員と会っていて、4月から休み無く働いている人事の方々にありがとうの気持ちがあってもいいのでは?とおもいます。えらそうにすみません。
4月30日 一次面接
社員1:学生3の集団面接。志望動機や自己紹介などオーソドックスな質問ばかり。和やかムード。その日の夜にお電話で合格通知を頂く。
5月1日 二次面接
社員1:学生3でまたもや集団面接。今度は部屋の中なので一次よりも少し緊張感のある感じ。でも和やかなムードで、志望動機、自己紹介、学生時代のことなど、相変わらずわかりやすい質問。この日の夜に合格の通知。
5月4日 三次面接
12時~ 若手社員の方と懇談。もっとちばぎんのことを知ってもらうために…と設けていただいた場です。食堂のような場所で1対1、雑談をしながらその日の面接についてのアドバイスも頂きました。
14時~ 三次面接
社員2:学生1の個人面接。一人の方がすごく偉そうで厳しそうな感じだったので、私はかなり緊張してしまいました。志望動機、学生時代の実績、どんな仕事がしたいか、など一次・二次よりも詳しい質問をされました。声が聞きづらくて何度も「えっ?」とか聞き返してしまったので、みなさんは頑張って聞き取るようにしてください(^^;
ここで合格された方は、また即日や翌日にはお電話があるそうです。不合格の場合は2週間後くらいにメールで連絡が来ます。
今、選考を受けられている方へ。この書き込みが少しでも参考になれば幸いです。頑張ってください!!
はい!!通過とのことでした。
お互い頑張りましょうね♪また
カキコします☆