会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
結果はどうあれ待ってみます!
3次は噂どおり、聞き取りずらい面接でした。。。
私は当日の夜20時ごろに来ましたよ。過去ログ見てもわかるように早くて当日、3日、1週間...などとほんとに様々ですよ♪だから当日に連絡がないからといって諦めちゃダメですよ☆
3次は山場だそうですが、すでに受けた皆さんはどれくらいで連絡が来たのでしょう、、、?
面接緊張してだめだめでした~。
連絡来ないだろうなぁ…。
こんにちは、私は他銀を学推で受けたものですが
うちの場合学推は
落ちたら就職課に連絡がいってましたよ。
一度聞いてみたらいかが?
途中の通過電話は直接自分に掛かってきましたが
内定は就職課から電話が来ましたよ~
へ~よかったね。まだチャンスがあって
まだ選考は続いてるらしいですよー(^-^)
また募集でてましたし。
学推の場合、就職課に連絡行くそうですよ。期限は2週間以内と言われ、最終日に就職課から電話連絡いただきました。
学推で受けたんですね。
私は一般で受けたので分からないですが・・・
2ヶ月連絡がないなら落ちたのだと
思いますけど・・・
プライベートサイトにメールは
ありませんでしたか?
私はここを推薦で受けたのですが。メールでの合否もきませんでした。さすがにへこみました。ほかに推薦で受けて落ちた人いますか?もう2ヶ月?も前の事ですが…。
久しぶりにココきたんですけど追加募集なんてしてたんですね。選考進んでる方がんばってくださいね
ちょっと聞きたいのですけど。
本当に合否に関わらず電話をするって
言ったんですか?
合否に関わらず連絡があるって
言ったんじゃないの??
不合格者はメールですよ?
聞き違えたんじゃないですか?
もしくは、方針が変わったのかな?
私は最近受けたから変わってないと思うけどな。
ま、人気企業はこうして妬みやら何やらが
出るのは仕方ないね・・・かなしいかな・・・・・
あの・・・
落ちた人はメールできますよ。
でも、受かった人は電話きます。
確かに、連絡待ちが辛いのは
分かりますが、補欠かも
しれないでしょ?もしかしたら
連絡がくるかもしれないじゃないですか合格の。
学生だって内定もらっても蹴る人間は
沢山いるわけだし、企業には企業の
都合だってあります。だから2週間いないって
言ってるんだと思いますよ。
それと、京葉銀行なんか合格者にのみ!!
連絡です。それに比べたら千葉銀行は
誠意ある対応だと思いませんか?
合否に関わらず電話で、じゃなくて電話かメールで…。
じゃなかったですか??
落ちた人のなかには、ものすごく時間が経ってから連絡が来る人もいるらしいですよ。
(てかどうせ落ちたことがわかっているなら連絡こようがどっちでもいいと私なら思うが)
選考も今年は採用人数が多いのでとても大変みたいですよ。合格者への対処でいまは精一杯なのでは…。そのうちメールでもきますよ。
落ちた人と受かった人では、受ける印象は全く違うでしょうね…。
合格の人は面接を受けたその日にほぼ電話がかかってくるでしょう。
私は合否はどちらにしろ必ず電話をしますって言われたのに結局かかってきませんでした。行員の人達も変に作った感じの良さ、優しさという感じがします。
まだ、選考中の方っていらっしゃるんですか?
プライベートサイトに来たら、メールでもお知らせしてくれますか??今見たら、まだ何も来ていませんでした。。
自分も千葉銀は結構前の3次選考で落ちましたけど、ここの選考に不満はないっすよ。落ちた自分が言うのもなんですが、むしろどの銀行よりも良かったんじゃないかと思ってますけどね。
内々定者の方達には地元の活性化に頑張って欲しいです。
去年の内定者の方の話だと、内々定者の方達は自宅近くの支店長による家庭訪問と頭取面接が待ってるみたいですね。
自分は第2の故郷の岩手銀行から内々定貰ったんでそっちでお世話になろうかと思ってます。
東北地方から応援してます。
あ~千葉銀で働きたったな~。
未練タラタラで書込みして申し訳ないですm(__)m
わたしも内定貰っていますよ。お世話になりますよ。だからこそ細心の配慮をしてほしいとおもいます。喧嘩がしたいのではありません。ですが人の気持ちをもう少し考えて頂きたいと私は思ったのです。中には今から地銀に興味を持ち始めた人だっているはずですし、そういう状況でもし私がまだ就職活動中だったら、一人でも採用枠があるならば、すがりたいと思います。
生意気なことを言ってごめんなさい。でもあなたとこれから一緒に働いていくので、同期として、言い合いは避けたいです。でもどうか、このいい雰囲気の掲示板が荒れないような、また他の人を思うような、そんな配慮をしていただきたいと私は思います。
私はちばぎんが大好きでここの
掲示板でも沢山の方に
アドバイスを頂いて
感謝しています。
ただ、やはり納得できないことには
反論させて頂きました。
二人ともこの掲示板を荒らす存在になってるよ。
まあ落ち着いて。
それが出来ないなら、ここから立ち去ってください!
どうしてそんなツマラナイこと
言うんですか??
私は、ある業界に絞って就職活動
していました。でも、実際
活動していく中で
何か違うな。。。と方向転換
しました。そして、運が良かったのか
ご縁があったのか、ちばぎんさんでは
追加選考会をしていました。
千葉県出身千葉県育ち、そして
何より行員の方の親切な応対や
千葉県っぽい温かさに惹かれて
面接を重ねる度にここだ!
と思ったのです。
そして、ローカウンターでお客様に
商品をお勧めしたり・・・その為には
資格が要るからその勉強をしたりと
自分を成長させることが出来る
良い現場だなと思いました。
5月じゃ志が低いなんて
勝手に決めるのはどうかと
思いますよ??
それに、私の友人は何人も
受けてましたけど
受かったのは私を含めて3人です。
それは、やはり早くに選考会に
行っても熱意が伝えられなかったり
ご縁がなかったりと様々だとは
思いますけど。。。
ちばぎんさんは今年4千人の
学生と面接をしました。
すごい人数です。
そして、彼らは人を見るプロです。
志が低い学生なんて
すぐに落とされますよ。
選考会が続いているのは
確かにメガその他の業界に逃げていった
ことも否定できませんが
学生を吟味しているからです。
あなたは、志が低い人とは
働きたくないと
お思いでしょう??
大丈夫です、そんな人はちばぎんさんは
採用しませんから。
長々と失礼しました
事実を言っただけ。 4月初めに面接日が重なってしまったためにメガバンクの選考を途中で辞退して千葉銀を優先したけど、内定もらえなかった方も数名知っています。 受かった人の気持ちも落ちた人の気持ちも承知です。 来年4月から千葉銀さんでお世話になる身なのでね、アナタになんて言われようが、この掲示板には書き込みますよ。 それにしてもゼネラルの内定者のレベルはすごいですねー 私はかなりランク下位で肩身が狭いですよ。 でも、みんな良い方ばっかりでした。
そうですね・・・。追加選考実施してますね。ある意味ラッキーな人もいますね^^
私も同じ意見です。どんな企業においても辞退者がいるのはあたりまえのことです。千葉銀行で現在働いている行員の方々の中には、大手を蹴って千葉銀行を選んだ方もいます。
また、250名採用という話でしたが、今現在、約270名の内定者がいるという話です。
でもまぁ、まじかよさんの意見も否定はできないかな・・・
本命の人なら4月中に参加してるはずだから。
あと、最近この掲示板の雰囲気がとても悪いように感じます。少し前まではこんな書き込みはありませんでしたし、書き込むにしてももっと丁寧に書き込み方があると思います。
長々と偉そうにすみませんでした。それでは。
そですね、きっとそうだと思います。
でも・・・何寝ぼけたこと言ってんだ?
っていう態度が良くなかったんだと
思います。
あと、文句一つ言わないって
私は当たり前じゃないかなって思います。
ただもし私なら経緯を説明してると
思いますけど・・・
あと、ESが原因で落ちたなんて
絶対にないと思います。
本人がおっしゃってるように
負け犬の遠吠えですよ。
ご縁がなかったんだと思います
先に謝っておきます。
頭に来ますこんな書き込み!あなたはここで何が言いたいのでしょう?誰かが受かるということは誰かが落ちているということです。本当に行きたいと思ってる人の苦しみを理解しないのですか?勝手に想像してみたり、メガ等に決めた人が多いといっても、千葉銀行に決めた人だって多いんですよ!志望度高い人たちが最終的に残るのは当たり前ですし、他社でも辞退する人なんて沢山いるじゃないですか!このいい雰囲気の千葉銀の掲示板にあなたのような発言は好ましくないと思うのは私だけでしょうか?個人的には遺憾です!!!!
私も、うーむ・・・さんの行動をようようさんと同じふうに解釈しました。
うーむさんをかばうとかじゃないですが、うーむさんが黙って渡したっていうのは、無言で渡したという意味ではなく、ESをなくされたことに対して、文句1つ言わないでコピーを渡したという意味だと、私は解釈したのですが・・・。
どう問題があるの??