会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方は何日後くらいに来ましたか??
あと何人ぐらいの座談会でした?
就職活動に関しては、客観的に他社よりも良心的な対応をしていただいております。最近は、連日のように金融機関の人事の方とお会いしておりますが、他社よりも親しみやすいと思います。理由は、12月にコンタクトを取らせていただいたのですが私の事を覚えてくれてました。その他には、学生の話をよく聞いてくれてますね。他社では、大学OB人事の方でも野村證券・東京・三井住友マリーン・ニッセイ・SMBCなどは、先方からお電話があり全てお会いしましたが、残念ながら社員の方の印象が薄かったです。心から笑っているかどうかですね。どなたも高級なご飯を食べさせてくれました。何社かは次回もお会い致します。金融は4月1日から連日拘束されるらしいので、自分が描きたいキャリアに対して会社がマッチしているかどうかを次回うかがいたいと思います。ちなみに、大学OB行員にはこちらから既に3名OB訪問させていただきましたが本音ではなして頂きいい方ばかりでした。水曜日と金曜日がお会いするチャンスですよ!!
千葉銀行を目指している方々、がんばりましょう!!
今日、座談会に行ってきました。
準備としては質問をまとめていけばいいと思います。
次の座談会の誘いがくるのか心配です・・・・
先日は返信しなくてすみません。
千葉でも日本橋でも関係ないと思いますよ。
ちなみに私は9日の2番テーブルでした。
私は明日座談会に行きますが、
何か準備していった方がいいものはありますか?
私自身が質問したいことをまとめておけばいいんですかね?
ただ単にいろんな仕事ができそうってんで
Gコースを選び・・・今度座談会にいきます。
私もES来ていませんが、問い合わせるべきなんですかねぇ。
日にちによって会場も都内の日、ちば本社の日があるみたいです!持ち物も筆記用具だけで結構ですよ。とのことでした!
何か持ち物ってありましたっけ。
初めまして。私はCコース志望です。
ありがとうございます☆りずさんの書き込みのおかげでかなりほっとしました♪さっき、HPで確認して、こんなところに!!!って感じで、驚きました。ありがとうございました♪
ちばぎんのホームページの採用ステップというところに、座談会は2月14日~3月1日まで、Gコースのみって表になってますよ!
何気に同じテーブル番号です・・・!時間帯が違えばお会いしていないかもしれませんが、もしかしたらお会いできているかもしれませんね。
それだけです。なんだか会ったことがあるかもしれない人の書き込みを見かけてなんとなくレスしてみたくなったのです。
折り返し電話すれば、快く応対してくれる
どうぞ、おためし
出れなかったけど用件なんだろう?
かかって来た方います?
私は積極的に質問し、人事の方にもアプローチしました。
地方銀行第一志望なので。
皆さん受け取っていらっしゃるのでしょうか?
まだ受け取っていないので問い合わせをした方が良いのか心配に・・・
ちなみにReasonsのセミナーは行って来ました。
^o^/
あはは。どうしましょうね笑。
きっと何かの意図はあるのかとは思うんですけど、
内定者の方でもリクルーターとの接触なかったと
いうかたもいるので、そんなに気にしないことに
しましたよ。
こうゆうのはどうしようもないですもんねっ
昨日まではめちゃ落ち込んでたんですけど、
ポジティブに考えます。
僕の場合、積極的には質問はしてませんが、名指しされたときに質問しました。
携帯の番号を書いてなかったんで、昨日急いでWEB上で書き加えたんですけどね。
>囚人さん
もしかしたら数人ごとに電話してるのかもしれないんで、今週電話が来るのを待ちましょう。
内定者の書き込みを見ると、やはりみなさんこのリクルーターとの座談会に参加してるみたいですから、たぶんあります!!
ってかそう信じたいです!!
説明会後に社員の人に悪い印象与えるような事(思っていることをそのまま)言ったのがいけなかったのかな・・・
これってリクルーターってやつですかね?
仲間です。
電話きてません。
内心焦ってますwww
お返事ありがとうございます。
本店でいいんですよね。安心しました。
私も千葉本店だよー。多分、座談会の社員のかたの勤務地によって場所がかわるんじゃないかな?
私も本店でやりますよ。
ただ、都内在住の方は都内で行ってくれるそうです。
日本橋で行うんですか?
私は千葉銀行の本店って言われたけど・・・・・聞き間違えかな。
他に本店でって言われた方いませんか?
俺は9日に説明会に出席して16日に日本橋で座談会を行うと電話がかかってきました。
非常に親切な方で今後も面倒を見ていただきたいと思いました。
かけてきているんですよね?木曜の説明会に参加し金曜日に
連絡があったのですが、その日のうちに連絡返せず週末は支店が
休みで連絡つかず・・・結局月曜日になってしまいそうなのですが
さすがに遅すぎますよね。
同じような方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
ごめんなさい、詳しいことはわからないんですけど、去年の過去ログを読んだ感じでは説明会⇒ミニ座談会⇒1対1座談会⇒採用選考開始って流れみたいです。今年も同じなんでしょうか
過去ログとかみてると、G希望の人だけに電話きてたみたいで…
Cコースは電話こないですよね??
全体での説明会→座談会→4月上旬からの選考って流れでいいんですかね?
くだらないことですいません。
説明会行った日にいきなりで驚きました
そのうちお知らせのメールが来るかと・・・
どうなんでしょうね。自分と同じ大学の人が別のグループにいたりしたし…アンケート?みたいのただ山積みにしたところからとってから関係ないのでは。。。
もしかしたら担当して下さった方には今後もお世話になるのかも知れないですが。
やっぱりどれだけ調べてるか=当行に対する志望度という風に判断するんじゃないですかね…。ちなみに私はとあるサイトを使って千葉銀行が関連する半年分の新聞記事を全て調べて読みましたね。あくまでも参考ですけど。
私から一言だけ言わせて頂きますと、銀行の仕事は甘くはないのでみなさん覚悟して入社試験受けてください。本当に銀行で働きたいという人じゃなければ入社してから間違いなく挫折しますから。そうなったら今より大変になっちゃいますからね。実際に多いんですよ。仕事選びは大学選びと違いますから慎重に選んでください。では大学生のみなさんこれからが本番ですから是非頑張ってください。