会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マーチ? 常識がなさすぎるのも考え物だね
なるほどっ!たしかに「マーチ」って読める☆
ありがとうございます、すっきりしました☆
ありがとうございます。
明治 青山 立教 法政 中央大学
のことですよ!頭文字とってMARCHです。
レスありがとうございます☆
1:1のお誘い、Cコースは遅いんですねきっと☆
ところで、マーチってどういう意味なんでしょう?けっこ使ってる人がいるんですけど。いちお「千葉県外者」って意味かなと解釈してますが(笑)
Gコースです。たぶん全員かかってくるんじゃないんですか?ちなみに1対1面談後は選考までたまに電話くるぐらいで、面談とかはないようなことをおっしゃってましたよ。
Gコースですが、あきらめ気味です…
結構志望度が高いだけに残念です。
ちなみに私はマーチです…
できれば書き込みの際にコースを明記していただけると嬉しいです(^^*)
いろいろなアドバイスを頂いたりもして参加してよかったです。ますます志望高まりました!!
笑 友達に電話が来た日とグループ番号を照らし合わせると推測できました。電話来てよかったですね。俺は今日一足先に一対一の座談会に参加してきました。軽く志望動機を聞かれましたよ!!担当していただいた行員の方が面白い方で話しは盛り上がりました。あと色々なタイプの人が企業にはいるなとつくづく感じました。今日は今後の面接に対するアドバイスも頂けて有意義な座談会になりました。
前にあきらさんが予想されたとおり、
前回3番だった私は今日1対1のご連絡をいただきました☆
そこまで予測するなんてすごいですね!
>アレンさん
私は先々週にミニ座談会に参加して、今日連絡が来たので、
まだ可能性はあると思いますよ☆
あきらさんの予想通りミニ座談会の番号順なのだとしたら、
私は3番ですのでまだまだそれ以降の番号の方も
いらっしゃると思いますしね♪
ちなみに私は通常のセミナー→ミニ座談会→1対1という
順番でしたよ(^^)
自分はミニ座談会には呼ばれたんですが、1対1には呼ばれていません。1対1に参加した方は、通常のセミナー、ミニ座談会、1対1というステップを踏んでるのでしょうか。
全部番号通知でかかってきたよ!ただ普通はどこも非通知でかかってくるんで非通知設定解除しといた方がいいよ
担当して下さった行員の方が非常に親しみやすい方で、終始笑いが絶えず少し遠かったのですが本当に行ってよかったです。
自分はちばぎんが本当に第一志望になりました。
今日1対1の座談会があると知ってびっくりしました。
でも、ミニ座談会は選考と全く関係ないと言われましたよ!
GコースとCコースで悩んでたりする人に、
もっと千葉銀を知ってもらおうということで企画
してくださったようですが。。。他にも理由はあると思いますが!
あと千葉銀行は採用に関する情報は全て採用マイページに載せます。新しい情報をアップしてもメールとかは流さないので、定期的にマイページをチャックしてみて下さい☆(^^)
初歩的な質問ですいません。
一対一参加したら是非感想アップしてください!!
コースはGなのかな?(一般的に言う総合職の方志望です)
本番で頑張ります!
そうですよね。地銀だから地元民から呼んでくのは仕方ないですね~(>_<)残念。
是非1対1呼ばれたい!!気長に待つことにします☆
10日に説明会に参加してCコース希望です
まだ電話が掛かってきません(ToT)/~~~
HPだとCコースの座談会は4月からになってますが、掛かってきてる方もいるようなのでかなり不安です…
10日に説明会に参加して、Cコース希望で出したんですが、電話きません(ToT)/~~~
HPだとCコースの座談会は4月になってますが、掛かってきてる方もおられるようなので不安です…。
同じ大学の友だちでも千葉県外出身者にはセミナーのあとのミニ座談会の連絡はきていないみたいです。
Gコース志望はどうなのかわかりませんが、少なくともCコース志望はそうだと思われます。
もちろん断定はできませんが・・・。
大学は特定されたくないので幅広く、早慶上智ICUのどれかとだけ書いときます。。。
つまり、学歴じゃないのかな?単に社員に悪い印象でも与えたとか。。
マーチだと来ないのか…?
それとも中身を見抜かれたのか…?
詳細な内容を教えてくれると助かります!!
千葉銀行って透明性のある採用ですよね?(リクルーター制度ってないですよね)
宜しくお願いします。
今日、座談会に行ってきました。みんな、Cコースの女の子ばかりでしたよ。1対1って、どんな感じなのかもっと詳しく教えてください。
三回目から一対一だと思いますよ!
2回目は27日から4日のどれかに参加予定です。
詳しくは勘弁してください。
次は1対1なんですか?
かりんさんとかもめさんはCコースですか?
Cコースでより少人数の座談会のお知らせ来た人っているのか気になりますね(・・;)
まじですかー、いいですねー☆
俺は先週参加してから、全く音沙汰なしです・・。
ちなみにぼぼさんは前の座談会はいつのに参加しましたか?
もっと質問考えて千葉銀行のこと知りたいです。
俺もきましたよ!今度は1対1なんですね^^;緊張するな~。
これってリクルーターなんですか?選考とは関係ないって強調してましたけど・・・。