会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度はもっと人数が少ないようです。大丈夫かな?
また質問考えなきゃ。
ありがとうございます!!
やっぱり、Cコースでの男は聞かないですか...。
ホームページ見たら、Gコースの座談会は3月1日までって書いてあったんですが、もう行われないですかね?
明確に女性のみという募集ではないのではっきりとは言えませんが、男の人がCコースを受けるという話は聞かないですね・・・
座談会の時に行員の方に同じ質問をされていた方がいましたが、行員の方はかなり驚いてましたよ。男の人のCコースは聞いたことがないそうです。
17日に座談会参加しましたがその後連絡はまだありません。3月に入ってからだと思っていたので「もうかかってきた人いるんだ!?」とびっくりしました!かりんさんのお友達はGコースCコースどちらでしょうか??
21日の座談会に出たのですが、私もまだ電話かかってきていません。担当してくださった行員さんの都合もあると思うので2,3日は待ってみようと思っています。電話きてほしいですよね…。
ありがとうございます!! これで安心してのぞめます♪
和やかな感じで行われるんですね。
今日私が参加した少数での懇談会は一つのテーブルに行員の方一人と学生5人で行いましたよ。準備しておいた方がいいことは質問を3つくらい考えておくことだけでいいと思いますよ。私は何もちばぎんさんの勉強はしていきませんでしたが、とても楽しくお話ができましたよ!行員の方は非常に良い人が多いので、リラックスして臨まれると良いと思います。有意義な座談会にしてきてください。
私も昨日かかってきたのですが、出られず今日電話をかけ直しました☆金曜日に座談会に行くことになりました♪
色々質問に答えてくださってありがとうございました。
座談会についてお聞きしたいんですが、何人ぐらいで行われましたか??
そして千葉銀行についてかなりよく調べていった方がいいでしょうか??
言える範囲でいいのでお願いしますm(_。_)m
ありがとうございます^^
私も今日、人事の方に電話しました。
私も座談会に参加することになりました^^。
親戚にちばぎんの方がいて(人事ではありません)聞いたら自分から連絡をとった方がいいと言われたので、人事の方に問い合せましたよ☆
んで履歴に番号が残ってなくて連絡ができなかったことと、問い合わせが遅かったことに謝罪しました。
そしたらとても誠意ある対応をしてくださって、近々、座談会に行くことになりました。
1回目は留守電で出られませんでした。
たしか5日くらい前です。
2回目は今日です。
そして明日座談会にでてほしいという事でした。
っで説明会後一週間たって連絡きました。
今度座談会行ってきます。
かけなおすなら人事課の番号にかけてみるとつないでくれますよ。
俺もそうしました。
私も今日電話がかかってきたのですが、出れませんでした(T-T)その後千葉銀さんから連絡はありましたか??やっぱり自分からかけ直したほうがいいのでしょうか・・・
履歴に番号が残っていなかったうえに、留守電にも番号がふきこまれてなかったため、携帯からかわからないんですよ・・・。
大学別かはよくわからないです。
同じ大学の友だちはかかってきてないって言ってました。
ちなみにその子とは同じ日の同じ時間、同じテーブルでした。
強いて違いを言うならその子は東京都民で私が千葉県民(今は東京に一人暮らし)ってことぐらいです。
私は9日のに出ました。
大学別とかになっちゃってるんですかねぇ・・・(涙)
電話番号は携帯とかじゃないですよね?
何度も質問してごめんなさい。
たぶん座談会のお知らせだと思われます。
間違ってたらごめんなさい・・・。
明日、人事に問い合せてみようと思います。
ちなみにあたしは10日の説明会にでました。
度々の質問に答えていただき
ありがとうございます。
お返事ありがとうございます☆そうですかぁ・・・不安です。ちなみに座談会のお知らせですか??質問ばかりですみません。
お返事どうもありがとうございます。自分から電話掛け直してみようと思います。
実はあたしも電話にでれなくて留守電にはいってたんですが・・・
連絡したいんですけど、履歴に番号がのってなくて連絡できないんですよ↓↓
なのでメールか電話で連絡とろうかなと思ってます。
>ぺこり~さん
説明会にでたときにCコースを選択しましたよ~
でもまだあたしの友だちは電話きてないって言ってました。
あたしもCコース志望で電話かかってきました!仲間がいて良かった☆★
私は9日のREASONSに参加して7番でした。今、電話がかかってきているというのは、何の電話なのでしょうか?そして、電話に出れなかった方はもし今後かかってこなかった時はどうしますか!?私も出れなかったので・・・よかったら教えて下さい☆
かっちゃんさん>私もCコース希望なのですが、昨日電話がかかってきました!!でも気づかずでれませんでしたが(:;)
電話いただきましたよー!
私もCコース志望です・・・電話かかってきたんですか?!説明会に出たときは、Cコースを選択しました??なんか不安になってきました>。<
私は先日かかってきたんですけど・・・。
モリゾーさん>説明会も座談会も千葉みなとにある本社に伺いましたよ。座談会は日本橋支店でも日にちによってはあるみたいですね。
お返事ありがとうございます。
かもめさんは説明会を受けたところ
と同じ場所で座談会うけましたか?
質問ばかりですいません。
1対1の誘いは来てませんが・・・待つしかないですね~
ここを見ててすごい凹んでたけど良かったです。
お返事ありがとうございます。
とにかく電話を待つしかないですね。
第一志望なのでまた座談会に呼んでもらいたいです。
恐らくですが1対1座談会のお誘いが来るのは、説明会の全日程が終了してから、つまり3月2日以降ではないかなぁと思います。ですから心配する必要はないと思いますよ~。
説明会でお話をしていただいた行員の方が親切だったので
もう一度お話をしたいと思うのですが。
僕も16日に電話がかかってきました。
ちなみに座談会は3番でした。参考までに僕は質問をし座談会が終わったあとにも少し質問させていただきました。
第一ではないけど行員の皆様の人柄に気持ちが揺れ動いてます。
もう連絡が来た方いますか?
前回が即日連絡だったから心配で・・・・
先輩に内定者の方がいらっしゃいますが、
その方曰く、「こちらからかけろ」との事でした。
実際僕も最初かかってきた時は出れなかったのですが、
二日後にかけなおしたら、座談会の時の行員の方が出られました。
時間的には夕方6時くらいにかけた方がいいかもらしいです。
留守電で「またかけ直します」っておっしゃってたんですが、一向に連絡が来ない場合、
こちらから電話してみるのは失礼ですかねえ