会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
千葉みなと駅から歩く場合ですが、車が出入りしている所を右折すると正面にATMコーナーがあります。そこを左の方へと真っ直ぐに奥のほうまで進むと、左手に自動ドアがあるので、そこへ入って警備員に話せばOKです。
女性の方と1時間話したけど、やっぱり千葉銀が良いって思い直した。
自分の思いを千葉銀にぶつけて採用されるように頑張りましょう♪
つながりにくくなっております。
大変申し訳ありませんが、
しばらくたってから再度ログインしてください
このメッセージが出てログインできない状態が続いてるんですけど僕だけですか?
エントリーシートに期限はなく、4月以降に予定されている選考会に参加するとき、エントリーシートを持参するんですよ!
まったく連絡はありません
どうなってるんだか・・・
?セミナー行った方どうでした?
セミナーは「REASONS」ってセミナーですよ。
リクルーターではないと思いますよ。
自分も大した学歴じゃないけど呼ばれたし。
それと、Gコースでも、4月になって選考会中に初めて召集される人も多いみたいです。
何せ、応募者に対して採用担当の方が少数すぎるので仕方ないと思います。
就活中はいろいろな情報に一喜一憂しがちですが、自分なりに「軸」を定め、自分に自信を持って臨んで頑張ってください!!
内定者日記を見ても座談会に呼ばれた人も普通の面接を受けたと書いていますし。
呼ばれなかった人も落ち込まなくていいと思います。
特急券だと思いなさい.
て、面白いですね!誤解しないで下さいね!千葉銀行好きだし働いてる方も非常にいい方ばかりですし、ここで働きたいって強く思ってるんですよ☆
がんばります!!
私は東京に住んでいますが、1対1のお誘いがあったので住まいは関係ないと思いますよ~。
セミナーってなんですか?
その意見には賛成できないな
乗っかれるものには乗っかるべし!!
特急券だと思いなさい。
面接したことないので緊張します・・・(;>_<;)
ちなみに24日にミニ座談会に参加して、今日セミナーに行ってきました。
正直、千葉銀の志望度かなり高いけどリクルーター制度は好きになれません。
乗っかってるときはいいけどもし見放されたら??
乗っかってない人からすれば不公平感は否めない!!
入行したあとも水面下で何かやってるんじゃないか?って不信感持っちゃいますよね。
でも、定期的に電話くれるならそのときに質問して、企業研究してしまうくらい学生も図々しくなっていいのかも。
ありがとうございます!
電話をいただけるとやはり嬉しいですよね!頑張りましょう!
就活の進行状況などを聞かれました。
「最近どう?」とか「何か困ってることない?」とか最近の就活状況を聞いてきましたね。
リクルーターかどうかは分かりませんけど、ちばぎんさんってこういうところが素敵ですよね!
選考や座談会について特になにも言われなかったのですが、みなさんはどーですか??
リクルーターかどうか解りませんが、私はミニ座談会あと「今度は1対1で会おう」とか言う電話がありましたよ。
こちらからかけなおしてみては??積極性です!!ファイト☆
そういうときは自分から人事に電話したほうがいいですよ~。
俺もかけなおしましたから。
ようやく1対1の座談会の約束をとりつけられました!!
でもまた千葉に行かなくちゃ。交通費が~(泣)
リクルーターから連絡がある人がいるみたいですよ!!私はまだないですが…
お返事ありがとうございます。
そうですね、もしかしたらGコースが終わってからって事もありますよね。本当不安だらけですがそれは自分だけじゃないですよね(><;)お互い頑張りましょうね☆★
そのリクルーターっていうのは1対1の座談会のことではなくてですか??
私は24日に参加しましたがまだかかってきてません。
Gコースが終わってから、始まるのではないのか、と解釈しています。
お互い不安はありますが、がんばりましょう♪
私は千葉銀行を第一志望と決め込んでいるだけあって相当ショックを受けました。
他にリクルーターの方から電話が来た人がいれば教えてください?
宜しくお願いします。
ケンジ
ありがとうございます!?待ってみます!
プライベートサイトになんの情報もこないんですよねぇ・・・
みなさんはどんな情報きてますか??
>ケー--ンさん
それはミニ座談会ではないですよ☆きっとそのうち電話くると
思います/
>なっちゃんさん
希望はGコースですか??私はCコースで遅いとは思うんだけ ど、おとさたないと不安ですねー(><)
今日説明会に参加し、そのあと番号?で座談会に参加しました!
この座談会がミニ座談会なんでしょうか?
説明会に参加するのが遅かったので?来るか不安です・・・
志望度高いのに無念です。
「マーチ」はネット上の造語?とかだから知らない方が良い言葉というかなんというか。。。
少なくとも(一般)常識ではないと思います(代ゼミ内検索でも引っかからなかったんで)