会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、043からの電話でしたよ。大丈夫だと思います。
明日1対1なんですが、祝日なのにやってるのか心配になってきました。もしかして、自分の聞き間違いと・・・思ってきました。明日1対1の方はいますか?
人事の方にメール送ったら
一対一でお会いする時間を作ってくれましたよ!
しかもメール送って二時間後くらいに電話きました。
こんな親切な企業はどこにもなかったんで一気に志望度UP↑
番号通知という事なのですが、携帯からでたか??
私1回、080からの番号通知の出れなくて、それからもうかかってこないんですよね><。
しかも説明会のメールも来ない!!ちょっと不安デス。。
番号通知という事なのですが、携帯からでたか??
私1回、080からの番号通知の出れなくて、それからもうかかってこないんですよね><。
しかも説明会のメールも来ない!!ちょっと不安デス。。
先ほど私のところにも、選考会のお知らせメールが来ました!私もアクセス集中を避けるためだと思います。
今年は昨年のような座談会はないんですかね??
がんばりましょう☆
Cコースの予約もきてますよ。日程は22日からで、場所は稲毛の研修センターのみです。
あと、説明会の時の座談会とは別日程で、お電話をいただき、5~6人の座談会にも参加しました。
去年とは少しずつ選考の日程が変わってきているように思います。
面接の予約メールが遅れているのは、アクセスの集中を避けるためではないでしょうか。
あと1ヶ月で選考が始まるのでお互いがんばりましょう!!
>ちーこさんへ
詳しい説明どうもありがとうございました。
しばらく待ってみます^^
こんにちは!
Cコースの選考についてですが、採用HPの選考ステップのページに昨年度の選考スケジュールが載っています。
そのページによれば、昨年はミニ座談会が4月中旬~、選考会は4月23日~だったそうですよ☆
だから今年もまだなんだと思います。
私もCコース志望です。お互いがんばりましょう!
はじめまして。私も同じく3月2日に説明会に行ったのですが、
それ以来なんの連絡もありません。
やっぱり大学が関係してるんですかね?
一応OG結構いるんですけど。不安ですよね。
私も2回ほど電話頂きましたが、同じ電話番号からの番号通知でした。
やっと面接のメールが来ました。しかし、稲毛しか残ってなかったです。千葉県に住んでますが、きついかも。他とかぶっても良いように、一番遅い時間にしときました。
エントリーシートも書き終わっているのですが、どうしたらいいのか・・・
ここの皆さんはメールが来たと言ってましたが、私はまだ来てないので不安です。
私はただ待ってるだけしかないのでしょうか?
私は番号通知でした。
毎回同じ番号からかかってきましたよ。
どちらかまだ決めてないにしたんですが、過去ログ見てたら
CもGも両方メールきてるみたいなんで…
Gコースのもまだ来てないんですか?
連絡受けてないんですが、
受験日をこれ以上増やさないとありましたが、それじゃあ意味ないっすよね!!
まぁ気長に待ってみます。
私も同感。
絶対、都銀の面接日とかぶるし・・・都内じゃないと、次の面接がーーーってなるよね。
金融の面接のまっさだ中に稲毛は勘弁だよー。
そういう問題ではないのでは???
都内で選考行う企業との兼ね合いってことでしょ。
稲毛からじゃ、東京でるのに時間かかるわけで。
もちろん、ココが絶対的な第一志望なら問題ないけど。
親切にする人と親切にしない人を選ばなきゃもっといいんだろうけどね
人事に問い合わせたらそのように言っていました。
正直、東京での日程を増やしてほしいですねw
しかも、稲毛に拘束は痛い…
銀行第一志望のみなさん、頑張りましょーね!!
でも、何かを頑張ったことのない人はどこ行ってもきついんじゃない?大学入試なんて皆通るわけだから、それを頑張らなかった人はその代わりの一芸がないとね。
別に何でも良いとは思いますが。
地銀は、3メガと比べてもあまり学歴は重視していないようにおもいますよ。
分かりません・・・。 サーバーの負荷を減らすためにずらしてメール送ってるだけだったりして(^^;)
Cコースはまだエントリー始まってないってことですかね?
どうなんだろう?第一志望だから不安になってきた…。
都銀と重なることは覚悟してましたが、場所がキツイ。悩むな・・・
でも、何のために通知をずらしたんでしょうね?
つい穿った見方をしてしまいます。
予約できました!!ありがとうございます。。
Cコースは千葉だけなんですね~東京が良かったのでちょっと残念です。
皆も来てるのでは?? たぶん説明会通知の順番は学歴順のような気がしますね。。 東京事務所は満員ですな。。
でも、ランダムにこんなことする目的ってなんですかね?
ナゾ・・・
本当にランダムに送信しているみたいですね。
しかし東京会場は既に満席…
この時期に稲毛に監禁は辛すぎる…
私も同じです。何もアクションなし(・∀・;
特に悪い印象を与えた訳でもないし・・・。この掲示版見て1対1の座談会とか知りましたし。まぁ土俵に乗りきっていないけど、さすがに何も連絡なしという事はないですよ。気楽に待ちま・・・4月まで後2週間ぐらいしかないじゃん。あせる!
今朝、もう一度試してみたら、Cコースも出てきて、予約できました!
haraさんも是非試してみてください。
千葉しか選べませんでしたが・・・。
志望度高いのに…
僕は3/10にエントリーしたんで説明会はおろか座談会にすらよばれてません(笑)
でも選考会案内メールは昨日届きました。
友達の中にも届いてる人と届いてない人がいるみたいです。
ありがとうごうざいます。Cコース希望なんですが、不安なんで問い合わせてみようかと思います。
>ゆき☆★さん
私もそうでした。何でですかね~。でも、私だけじゃないことが分かってちょっと安心しました。
ちなみに1対1の呼び出し基準ですが、あまり意図はないのではと思います。同じ学校でも呼ばれた時期に差がありましたし、呼ばれない人もいました。1時間に約6人、千葉東京の2会場の割合で2月下旬からまだやってるようですし。まぁそこで良かった人には目を付けるのかもしれませんが。よしさんの言うようにちばぎんからの連絡を拒否した人は除外されているのでは。なのでやはり選考会からが勝負だと思います。みんながんばりましょー。