会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感。メガバンクの面接で直前にちばぎんはキャンセルするしかなくなってしまうかもしれない。
すでにちばぎんとさよならをすることを考え始めてしまいました。
最初にGコースを選考して、4月の中旬からCコースの選考なんじゃないでしょうか?金融はどこもそうだから、たぶんそうだと思いますよ。総合職から選考開始、みたいな。
だから、後日、別日程でCコースの案内が来ると思います。
でも、もし心配であれば、問い合わせたらいかがでしょう?
何でだろ。
面接のメールって来てるんですか?私は来てません。1対1には、呼ばれましたが。1対1に呼ばれる人はセミナーに参加して、アンケートのとこで、千葉銀行から連絡して良いですか?に○付けた人だと思っていたのですが、関係ないのかな?私はセミナー一応全部出てるんで、それで電話を頂いたと思ってるんですが。
既に東京での面接会場は満員で泣く泣く千葉の研修センターにしました;;
(私はCコース希望です)
他の方で案内が来た方はいかがですか?
ミステリーです。明日、またTRYしてはみますが・・。
プライベートサイトはすみずみまで見ました。しかし、面接に関する情報は来てません。登録したメールアドレスにも何の連絡もないんです。 他にもプライベートサイトに連絡無い方っていますか?
ちなみに1対1も呼ばれ、その後近況をきかれる電話もきたのですが・・・・・・・
自分も一対一座談会に参加しました。
う~ん、学歴とかは関係ないと思いますよ。
自分も早慶とかじゃないし、ましてや国立でもないので。
ただ、座談会では凄い入行したい意思を見せましたし、担当の方からも是非一緒に働きたいと言われたので、それを評価してくださったのかと思います。
1対1も連絡一回もこないし面接予約もできません
もう終わったかな’`,、’`,、’`,、(’∀`)’`,、’`,、’`,、
面接の連絡は、ログインして、プライベートサイトを見るんですよ!!
そこ、見ましたか?
はい、1:1の座談会に参加したものです。
学歴とか順番がどうこう言われてますが、私はたいした学歴ではないですし、一緒の時に受けて少し話した人は慶応の人だったので関係ないと思いますよ。 後、もちろん座談会の話と面接予約の話は総合職の話です。一般職はもっと後だと思います。
>たいやきさん
ありがとうございます。お二人は、1対1の座談会に参加された方なのでしょうか?もしよければ、教えていただいてもよろしいでしょうか。
ごはんさんではないですが、面接のメールはプライベートサイトにきていました。面接の予約もプライベートサイトからです。でも、登録したメールアドレスに「プライベートサイトにメッセージが届いています」みたいなメールがありましたよ!
私はプライベートサイトにメールがきました。
千葉と東京で面接を行なうようですよ。
どういうことなんでしょう?
座談会で気に入った人からメール送ってるのかな。
面接の案内は、千葉銀のプライベートサイトに来たのでしょうか?それともリクナビにきたのでしょうか?
へこへこへこさんのおっしゃる通りで、今の時期は非常に忙しいみたいです。私は2月中に他行も含めあちこち訪問しましたが、3月に入るとOB訪問を断られることも何度かありました。
ただ、私の場合は人事を通して紹介してもらう方法だったので、直接OBの方に連絡を取るのなら交渉次第でどうにかなるかと思います。
マジで第一希望なので、1日に速攻で予約入れました!
超気合入ってます!
皆さん、ライバルですけど一緒に働けるように頑張りましょうね!!
銀行員は今の時期が一番仕事が忙しいから?じゃないですかね。
ありがとうございます。自分は今週に1対1があるのでそれからですね。
頑張ってくださいね!
行員の方がとても親切で、あたたかい雰囲気なので、緊張せず、1時間お話できましたよ☆
ちょっと聞きたいのですがスーツで行って行員の方に話しかけてますか?それとも私服で行ってフラフラ見てますか?
なんでやばいんですか??やめたほうがよかったのかなー。
昨日電話が来たので
1対1呼ばれてから1週間後ってことになりますね
ただこの電話は詳細を決めるものではなく
「4月1日・2日辺りは空けといてね~自分は人事じゃないので後はわかりません~」
的なものでした
正式な連絡はまた後日来るそうですよ
ありがとうございます。
どういった経緯で面接日程の電話があったんですか?
2回目の1対1の座談会をしたとか、何回も確認の電話とか掛かってきてるんですかね??
ちなみに私は1対1終わったあとに1回電話きただけです。
電話来ました
1対1の座談会の選考基準がわからないから逆に不安です。
何か分かる人がいたら教えてください。
いろいろ質問されました。
1時間でしたよ。
座談会呼ばれてないので、何とか別の方法で情報を集めようとおもいます!!
ありがとうございます!
本当に助かりました。なごやかな雰囲気とはいえ、第一志望なので今からちょっと緊張しています・・。