会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとへこみます(涙)
銀行って2回連絡してくれますかね・・・
まだ連絡きてない方もおられると思いますが、過去の日記を見るとだいぶ遅れる場合もあるらしいです。
面接内容は極めてシンプル・オーソドックスです。
僕は緊張して頭真っ白になってどうしようもなかったですが、明るく笑っていたら通りました。
皆さん頑張りましょう^^
人事の手伝いの方ってこの時期めっちゃ大変だな・・・。
23時に電話もらって次は4日に面接です!1次の会場は稲毛でした!
俺もきた^-^
4日だったよ♪
頑張ろうな!
皆どう?
4月4日に2次行きます☆
通った方、頑張りましょう♪
多分評価高い人は早く連絡来るんだと思う。
きたらぜひ書き込んでください!
たぶん明日明後日くるはず!!
待とうやぁ
集団面接 3:1 学生:行員
聞かれたこと。
・志望動機
・他社の選考状況
・学生時代頑張ったこと
時間もあまりないので基本的な質問で終わりました。
発言したことについては、
必ず1回は突っ込まれたような気がします。
会場は大部屋で仕切りがあって
8コくらいのグループで行われていました。
みなさんはどうですか??
自分も敗れました。。。
輝いている人いないんですか~?
でもみんな来てないからちょっと安心
誰か来た人いますか?
まだ来てない(><)
誰か来た人いますかー??
どうなんですかね・・・
おそらく1日2日組合格者合わせて3日から、2次なのでは?
んで、1週間以内に終わって、次に8、9の人たちが選考に入ると。
こういう手順なのでは?
みなさんどうでしょうね。
来ない。。。終わった。。。
次じゃー
んなこたない!!!
わたくしの先輩で、マーチよりもチョイ下の内定者もいます!
強気でがんばりましょ~!!
だから学歴の話やめません?
だって今から変えられるもんじゃないんだからそんな事聞いたってしょうがないじゃないですか!
関係ありますってもし言われたら受けないんですか?
最低ラインは明青立法中でしょうか??
必要ないよ。予約表と筆記用具のみでOK。
○したかは定かではないのですが、項目があったなら絶対に連絡希望にしていると思うのですが・・・。
ちなみに明日選考会・・。
志望度高いんだったらその熱意を面接でぶつければ問題ないっしょ!! 興味を持ったのが人より遅かっただけで、そんなことで意欲ないとは思われないと思うよ。頑張ろうよ!
まずは、人物ありきだと思うよ。
プラスアルファで熱意なんじゃないかな?
人事の方にこいつは凄いと思わせることができれば説明会にでてないなんてことは関係ないでしょ!!!!!!!!!!
正直きついよ・・・・
説明会関係ないっていっても意欲が感じられないからね説明会でてないと。
僕はでたので昨年内定をいただけましたが。。。
さすがに一対一は来なかったけどw
もし○しないで、俺には面談の電話が来ないって騒いでる人って一体・・・。結局2月の説明会に参加して、連絡欄に○つけた総合職希望の人で面談受けてない人なんていないんじゃないの。
やっぱり!!うわぁ〇しなかったのかな…でも選考で熱意をアピールします☆どもです!!
>ボーダーさん
一緒だ(笑)そうですね!肩に力入れすぎずに頑張りましょう☆