会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は4日に二次受けました。
二次の通過者も増えてきましたし、前は連絡明日だ明日だと笑っていましたがそろそろ限界のようです^^;
二次の結果に対して、後で連絡するとは言ってなかったと思うからメールもくれないかも。
永遠の待ちぼうけでしょうか。。。
二日経ってこないのは、かなりキツイですよね。
みもみんさんはいつ受けましたか~?
私もそう思います。
前向きに頑張ろうとしてる人に対して、それはないでしょう。
わざわざ書き込むことないでしょ。
こっちもずっと2次の結果を待ってる…
こにたんさんはいつ受けたの?
選考が進んでないんでしょうか?
二次以降の書き込みが少ないので、いよいよ絞り込まれてるのでしょうか?
理由は何であれ通過して入行したいですよね☆
僕は二次結果(お祈りメール)待ちでしゅ....
駄目でも電話来るんでしたっけ?緊張しすぎて聞きそびれました・・
そんな言い方は良くないと思うけどな…
おそらく補欠だったのだろうけど、それでも通過するのは嬉しい♪
俺の友達でも銀行に興味ないのに受けてる人多いし・・・即日電話なくても諦めずにいようと思う
選考進んでた人が辞退したからって事じゃないですか?
そんなに緊張する雰囲気でもないので、頑張ってください!
ありがとうございます。結構長いんですね(汗)
でもそれだけ自分の思いを伝えられるという事で前向きに頑張りたいと思います。
マジ嬉しい!!!
泣きそうになったMさんと話をしていて。。
もう落ちたものだと思ってたけど・・・まだ連絡きてない人も望みありかもしれないですよ☆
落ちつかないよねぇ。。。
待つしかないよねぇ~。。。
面接は一時間だよ。グループです。
頑張って!!
分からないけど全体的に2次以降の反応が悪くない!?
2次の結果、けっこう待ってみても良いのかもね!?
こないよ。
心底第一志望だから本当に不安だよ!!
木更津君もこないかぁ
昨日の午前に受けましたが、まだ連絡ないです。もみーさんは着ましたか?
今現在で一次の方も多いので、三次の方と比較して大分選考に差が付いているような印象がありますから、向こうとしても公にして欲しくはないでしょう。
今日三次の人がいるなら、今週で内定頂く方も多いように思えます。
少しずつですが、確実に採用枠は減ってきていますね。
一次選考がいよいよ大詰めになるので、なかなか連絡来ない人もこれから増えるように思います。
連絡に個人差があり焦る必要はないですが、上記のような理由ありますので、就活プランを改めて見直す必要もありそうですね。
まあ頑張っていきましょう♪
その調子で想いを後悔することなくぶつけていきましょう!私も次のステップ頑張ります!
自分も今日うけました。まだ結果はきてないです。明日にはくるといいですよねー。見た感じ三次にはほぼすすんでないんでは?自分の予想では5日6日くらいに連絡しはじめるんでないっすかねー、という期待も込めて笑
よかったですねぇ^^
2次では、1次よりも突っ込んだ話を聞かれると思いますが、頑張ってくださいね。適性検査といいつつも、テストセンターのやつだったので、心してくださいね。
緊急連絡先みたいなのありましたっけ??
メモをなくしてしまいまして。。。
知っている方いたらお願いします。
泣きました。ほんと良かったです。
励ましてくれた皆さんほんとにありがとうございました。
挽回できるように次も全てを注ぎます。
他にも良い企業あるとか、次頑張ればいいじゃんとか返信もらいましたが…よくないです。自分はここしか考えられないんです。簡単になんかあきらめられないんです。就活スタート以来初めて心から行きたいと思えた企業なんです。
偉そうな事いってすいません。でも私は千葉銀への思いは誰にも負けたくありません。2次も頑張ります。
もう三次面接受けてらっしゃる方いるんだ~!早い。。。三次面接受けた方でもう連絡来た方とかもいますか??
私は2時間弱でした。
最低でも2時間はみておいた方がいいですよ。
千葉銀行は場所柄、都内とかぶると心配ですよね。
今年、ちばぎんに入る先輩は一次から一週間あいて連絡来たって言ってたので本当にはやさはまちまちだと思います。
先輩も何度も諦めてその度に連絡がきたから、頑張ってと言葉もらいました。
確かに、即日連絡の人はその分採用されやすいかと思いますが自分なりに頑張りたいと思います。
都銀の選考より早く進める思惑からか、連絡のスピードにだいぶ個人差が出てますね。
特に焦らなくていいのじゃないでしょうか?
二次は集団でした。三次から個人らしいです。
ちなみに筆記の方はPC使った試験なので、まぁ計算力ぐらいは必要とされます(原価の問題とか)。後は熟語の意味・二つの関係の問題とかですね。
まぁ人によって問題違うらしいですが、参考までに。
ではみなさん引き続き頑張りましょう☆
1日に受けて昨日おとといあたり絶望のふちで書き込みしてた者です笑
まだあきらめるのは早いですよ!僕は今さっきかかってきました。なのでまだまだ待ってみる価値アリだと思います!
この時期、調整大変ですよね。。。
私も同じく2日に受けましたがまだきません。私も千葉銀大好きなので諦めたくありません。粘り強く待ってみましょう!
4月2日 7日 13日 14日
とかなり間が空いてても内定もらってたんで、あきらめないで!しかし、期待してもダメージ多いかも・・・・
何時に受けた?
俺2じすぎからのかいでした。来ません。第一だけに心配で眠れません。
私は1日に受けて今日来ましたよ★
まだまだ諦めないでくださいっ
しかし二次でもかなりの数の人受けてるんですね↓
ちなみにもう三次まで進んでいる人っているんですかね?
そんなに落ち込まないでくださいよ!
受けてるのは千葉銀だけじゃないでしょ。
他にもたくさんいい企業はありますよ!
わたし
私も、、大好きなのに。。わざわざ大手のメーカーを切ってまで研修センターに行ったのに。。
二日に面接受けてこないです。
そろそろ諦めたほうがいいのかな。
筆記むずかったですか??
そんな落ち込まないでください。
俺も全くできなかったよ。
凹むよ~マジ第一志望だから・・・・・