会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
探したのですが見つからなくて…
お返事ありがとうございます!!役に立たないなんてそんな!とても感謝してます☆
ちえちえさんやお友達にきたお誘いは、先輩が言っていた1:1の座談会と同じものだと思います。3月始めってそんな早くにあったんですね(><)
みん就を見ててもその時期は5~6人の座談会が行われていたので、1:1はまだまだ後なのかと思ってました・・・(:;)
本当に何が基準だったのでしょう!?5人の少人数座談会には呼ばれたんですが。。。
お友達は1:1の座談会に複数回行かれていましたか??
またまた質問でごめんなさい!!
みずほですか。みずほから採用される人材を落とすなんて千葉銀の人事も見る目がないでね。
ほんとですか??
望みがでてきました。
第一志望なんで諦めたくないです。
がんばりましょう☆
ほんとですか??
望みがでてきました。
第一志望なんで諦めたくないです。
がんばりましょう☆
俺はみずほのGCFに決まってるから。
2次受けたのはいつでしたか?
そんな私は全然平気なんで気にしないでください。でもそんなとこまで書き込みをされるなんてきっと気の利く方なんですね☆
話は変わりますが、他にも私と似た境遇の方はいらっしゃると思います。
私はほんとに千葉銀さんが第一志望で、今も連絡がこなくて泣きそうです。たしかに熱意だけで内定はもらえないかもしれませんが、悔しいです。面接ではしっかりとできたはずなのに・・・
微かな期待はありますが、友人が選考進んでるみたいなんでさらに凹みます。人事の方にメールでアピールしようと考えたのですがやはり迷惑ですよね。
この気持ちをもったまま他社の選考なんかする気になれません。私と似た境遇の方は皆さんどうしてらっしゃいますか?
金融はどこも長時間労働ですよ。
給料に関しては、銀行だと、入行10年くらいしたら、地銀とメガバンクでは歴然とした差がでます。これが現状です。
ただ、メガでは、入行時から運命は決まってるから、実力で勝負したい!入行後の能力を見てほしいって思うのなら、地銀がいいと思います。
そういう発言は控えるべきだと思います。
まあまあ。おれも落ちたから悔しいけど、それが現実です。世の中負けたら終わりなんですよー。。
仮にそう思ってもこの場をわきまえろ!
みっともねーぞ。
俺の就職状況も知らないで負け惜しみとかは言われたくないよ。
それに、俺が言ってるのは勝ち負けの問題ではなく、他の選考者に対して失礼にあたるという意味。
まぁ、あなたとは価値観が違うし、分かり合おうとは思わないけど、ここを絶対の第一志望と考えて選考中の人は、そういった発言をあまりよくは思わないだろうってこと。
私は今日3次面接のご案内いただきましたよ!!
2次面接から丁度1週間でした。
電話したんですけどいっぱいになったからまた連絡しますといわれたんですよ↓一応今週待ってこなかったら連絡してみようと思います。
誰かここの賃金モデル分かる人っていらっしゃいますか?
長時間労働のようなことかかれていて果たしてそれに見合う賃金はもらえるのかどうか・・・現在は千葉銀の方を受けようと思っているだけに不安です↓↓
負け惜しみだね。
>くるくるさん
内定者なのに書き込むなよ。
別に申し訳ないとか本当は思ってないだろ。
面接でも第一志望ですって平気な顔で嘘言ってたんじゃね?
余計なお世話ですが、人にものを聞くときはもう少し丁寧な言葉を使う習慣をつけたほうがいいと思いますよ。
あなたの質問に対して、ジェフさんはわざわざ敬語で答えてくれていますしね。
うおー
同感!今、3社を天秤にかけてます。
じっくり考えたいですよね。
私は先週内定を頂きましたがまわっています。
やはり一生のことなので本当に申し訳ないとは思っていますがきちんと納得したところに行きたいと考えています。
今1社3次面接まですすんでいるところがあり、もしここから内定いただけたらここに決めるつもりです。
ここに入行したら、自分もその時間まで働かなければならないことに気づけって。
キツイだろ~。
もうダメなんですかね?
もうダメなんですかね?
11時からの面接でしたー!
2次受けたのは、午前or午後のどちらでした?
15日に3次受けます。次がヤマやね。
15日に3次受けます。次がヤマやね。
ってかこんな遅くまで働く社員さんすげぇ。。。
私も2次の連絡を頂いて、他の面接とかぶってしまったので一度お断りしました。だけど、他に枠が無かったらうけれない可能性もあると言われたので、すぐ折り返し電話して面接させていただくことにしました。志望度が高いなら、今から電話してみたらいかかですか?
ありますよ!
一次も二次も二週間ということです。
私も結果待ちですが携帯からめが離せません。
私が電話もらったのは3月初めとかだからだいぶ前です。友達は完全にCコース志望ですよ☆私もです。友達も同じくらいの時期に連絡もらってました。
もしかするとくるみさんの言ってる座談会と違うのかなあ?でも1対1の社員さんとの座談会だったことは確かです☆何を基準に電話をくれたのか謎ですね。。
あまり役に立ててなくてごめんなさい(><)
諦めたほうがよいか(泣)
来た方います?
一次面接ですか?それなら筆記ではなく、集団面接ですよ^^
頑張ってください!
私は今8日にうけた二次の結果まちです・・・3日たっているのでかなり不安・・返事待っている間って食欲へります
だれか教えて!
面接があるって書いてあったんですけど、筆記試験はないんですかね???あぁ~緊張するぅ(><)
私は毎日爆睡ですよ!内定一社も出てないけどね。
行きたい会社って、一つじゃないし。
しかもこればっかりは「縁」だから、どうしよもない。
どんなに優れてて人にはない能力を持ってる人だって、その能力を必要としない会社には落とされるんですよ。
感じませんか?フィット感。
自分の能力を求めてくれてる会社での面接って、ものすごいフィット感のようなものを感じるんです。
これから、複数社の最終面接です。緊張はいっさいしてません。
本当にフィットする人材かどうかを最後にもう一度確認されるだけです、最終面接は。
あれこれ心配するよりも、ちゃんと食べてちゃんと寝ることに集中する!笑
体が資本ですよ!!
おれも二次を受けた後は携帯な手放せないし
やたら敏感になってきたし持ち駒も減ってきてるし。。。
不安だらけです。
ちばぎんさんが第一なんで内定もらえたら就活
終わりだけど、目の前のゴールが果てしなく長いです。
二次通過の連絡って皆さん何日位できましたか?
適性が全くできなかったんで不安ですが。。。
ありがとうございます!私もここの人とあたたかい雰囲気が大好きです!!頑張ってきます☆
適性検査は、テストセンターのやつと思ってください!
SPIに性格両方ありますよ!!
がんばってくださいね!