会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは!自分は昨日1次受けてその日の夜に連絡ありましたよ。でも2次が次の日の11時といわれ予定が合わずまた連絡するとのことでした・・・ほんとに連絡くるかは心配でなりません。確認したのですが不安で仕方ありません。その時素直に「はい」と返答すべきでした↓私のようなケースで連絡来た方っていますか?
1次通過おめでとうございます!
俺も先日2次受けてきましたよっ。
最初に小1時間の面談(人事の偉い人です)をやって10分程度休憩はさんで、なんとPCでSPIです笑
内容は言語非言語で40分、20分の性格診断です。
テストセンターと同じタイプの問題ですよ↑
面接に行くときも、テスト受けるときも、いつもどおりやさしいリクさんがついて緊張を解きほぐしてくれたり、励ましてくれます。
ここの銀行って暖かいですよね。
がんばって!
ちばぎんの適性検査っていかがでした?私は千葉興銀や京葉銀行の筆記は受けましたが、同じような一般常識なんでしょうか??よかったら教えてください☆
三次以降にもなってくると、自己PRや志望動機より今後のヴィジョンへの質問になってきそうですね。
それにしても、泣いた人がいるってのは相当ですね。
ここの面接ではあまり圧迫面接の話を聞かないですが、
やはり、どこの企業も一度くらいはストレス耐性を見るために
圧迫面接をするのかなぁ。
私はまだ一次の連絡待ちですが、
これから受ける人は頑張ってください!!
ありがとうございました!!
助かりました! 一緒に頑張りましょうね
あえて言うなら、圧迫です。
泣いた人、いるらしいです。。
もう1対1の座談会始まってるんですかっ!!・・・電話来てないです私。。
そのお友達は、GとCで迷ってたわけではなく、Cコース志望なんですょね??
ちなみにちえちえさんはいつくらいに電話をもらいました~?
質問ばかりですみません(><)
1日一次(深夜に通過電話~4日二次(5日夜に通過電話~
8日三次(深夜に通過電話~9日10じから4次面接
といった形です。同じ状況の方も数十名?いるようです。
二次選考と三次選考は平行して行っているようです。
比較的早いと思うのですが私の知り合いは1日に始まり7日に4次選考を受けているので、もっと早い人もいるようです。参考までに私のケースを書かせていただきました。
僕は今の所まだです(><)
確かご縁あれば2週間以内に連絡ということでしたよね
ホントに胃が痛いっすよ、通っててくれ~
私はそのお誘いの電話に出られなくていけませんでした(TT)けど友達は1対1で座談会やったって言ってたので、やった人とやってない人といるんじゃないでしょうか。
それは、千葉興銀と千葉銀がつながってるってことですか?
6日に受けてまだです。今日か明日か(><)胃が痛いわ。
興銀のテスト落ちたんですか?難しいんですかね?俺は興銀受けてないんですが、ここ第一なんで筆記不安です。
3次は20分くらいだそうですがどのようなことを聞かれたんですか?
当日きた友人もいればいまだこない人も・・
昨日某メーカーで出会った人は1日4日6日7日のステップで内々定をもらったようです。早っ@@
今日から一次始まる人も沢山いれば2、3次と進んでる人も沢山いる現状。難しいですねぇ採用の考え方って。
ちなみに僕は6日に2次受けて連絡は今の所ないのですが
6日に受けて連絡あった方っています?
マジ不安で眠れません。。
でもここに居る皆さんの様子だと、
全体的に2次の結果通知は遅いみたいですね。
気長に待ってみます。
ただ、希望者をあせらせるために書き込んでいるのなら、やめてもらいたい気がします。
他の会社探さなきゃ。。。
>RYOさんへ
どう絶好調なのですか???
リポDさんはGコースですか??
余ったほうを僕に下さいww
もう一つの地銀がどこだかわからなくて、どうアドバイスしろって言うんですか?
自分で考えてください。
3次面接どうでしたか??
僕はここが第一なので他行から頂いてもこちらを選びます。
ちなみに浜銀でしょ被ってるのは?
他の地銀とダブル内定なのでどっちに行こうか悩みます
もしよかったらアドバイスください
銀行は御行もしくは貴行で大丈夫です。
でも主流は御行かな!!
あなたくらい絶好調ですw
ど素人の質問なんですが、
銀行の呼び方って「御社」を使うんですか?それとも何か別の呼び方があるんですか?
6日夜中12時に連絡きました。
諦めかけていた矢先でした。
気長に待つ価値あると思います。参考までに。
そもそも時間足りんかったし(ToT)
みなさん出来はどうでしたか~?
質問したいことがあり書き込ませていただきました。
過去の書き込みでは、二次面接が1時間ほどだったという方もいらっしゃるようですが、自分のときは3人のグループ面接で30分程しかありませんでした。他の方はどのくらいの時間でしたか? 面接官の方が見込みなしと判断して早めに切り上げてしまったのかと不安になってしまい、質問させていただきました。
また、もし3次面接に進んでいる方がいたら、どのくらいで2次面接の結果がきたのかを教えていただけないでしょうか。2次を受けた際にいつ結果を教えていただけるか言われず、自分もうっかり聞きそびれてしまったため質問させていただきました。
何か情報をお持ちの方、教えていただけるとありがたいです。
確かにその話は聞きますね。
私は2次通過の連絡をもらい8に3次個人面接に望みます。
でも、三次は個人面接らしいですし、深く突っ込まれるみたいですから、やはり山場は三次だと思いますが・・・
まぁ、二次以降の連絡が無い身としましては、選考が進んでないと思いたいです。
2chの掲示板では内定が出た人がいるみたいですが、真偽はどうなんでしょ???
去年の話を聞く限り、早い人は5日で内定でるって言ってたし。
だから選考が進んでないってこともありますよ。
誰か三次通過した人いないですか~?
もしくはもう既に内定した人とか(笑)
いえ、どうもすみません。その通りです。
私が1次選考から進んでないんで、自分の期待の程度を知るためにああいう発言したんです。どうもすみません。
完全に私が悪いと思ってるんで、この件はこれで終わりにしてください。掲示板が荒れるのって私も嫌です。
改めて私の発言で気を悪くした人、どうもすみません。
では、選考進んでる人がんばってください。
待っててもこないからあきらめなさい。