会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事に通過するといいなぁ~
ダメなんですか?内定後の拘束が怖すぎる…
あれから10日間かー。
1ヶ月くらいに感じるよwww
面接はいつ受けられたのですか?
そうなんですかぁ・・まだ希望はあるらしいなぁ。もうちょっと期待してみます。情報ありがとうございます。
俺も。。
ご丁寧に面接不合格のメール、キターーーーーーーーー!!
ありがとう、萩原さん!!
有難うございます。早かったり遅かったり色々なんですね。
分かりました。参考になりました。
銀行はどこもつらいと思います。でもどこもつらいですよ。
私の父親は名の知れない会社に勤めていますが、それでもかなり忙しいみたいで、よく十二指腸潰瘍になっています。
楽でストレスがたまらない仕事なんてほとんどないですよ。
ちばぎんは良い会社だと聞きます。だから頑張りましょう!
2日に1次で、12日にその通過連絡来ましたよ。。。
僕も9日に二次受けたんですが、さっき通過連絡頂きましたよ。ヒトによって連絡時期が違うとなんか心配になりますよね。。頑張りましょう!
三次面接の前に社員さんと一対一でお話しできる場を設けて頂けるそうです。
よかったですね(^^)
おめでとうございます!
がんばりましょうね!
そうかもしれませんね、けっこう三次面接を通過した方のお話も聞きますし。
私も連絡待ちです。
第一志望で連絡が来ないのでほんとに凹みました。
が、諦めるつもりはありませんが他社の選考に励もうと思っています。
熱意だけではどうにもならないみたいです(涙)
自分の一次の結果は受けた翌日の夜に電話来ました。
8日に二次選考受けた方で結果来た人いますか?
そろそろだと思うだけど・・・
そうですよね!私もここの行員さんたちはとてもいい方達だと思うので面接順調に進んでいけたらいいなあ☆でも集団面接は苦手だから不安です(^^;)お互いうまくいくといいですね♪
私は受けた日の日付け変わるチョイ前に電話が来ましたよ。
それとも内定者たちは書き込まず連絡の来ていない不安者たちだけが書き込んでいるのか・・私を含め
本当に謎ですね(笑)
うん、関係ないと信じて頑張りましょう!千葉銀行の行員さんは本当にいい人ばっかりですよね☆本当に入りたいです!
面接開始まであと1週間ちょっと。いよいよ迫ってきてますね!><
今度、座談会に参加します。すでに参加された方いますか?
どんな感じなんですかね??
私も同じ日に受けて、二日後位には連絡頂きましたよ(あくまでも参考で…)
僕は4日に受けたのですが連絡きてません。
この掲示板久しぶりに見たぐらいなので、もうあきらめて忘れてました。。。
他の人の進行状況見ると、
もう、、、
望みは薄いと思われます。。。
補欠の連絡があるかないかって所じゃないでしょうか?
ここは受けている人自体が多いので、僕は補欠人員にもなってないと思います。
次目指しましょう!!!
私も非常に気になります。どうなんでしょうか?
明日最終です。
超緊張します・・・!
私も同じ日程で受けました。
今日も携帯にかかってくることはありませんでしたが
連絡があると信じて待ってみようと思います。
お互いがんばりましょう!
俺は今日3次だったんですけど、いつごろ結果来るのかやっぱ不安です。
それにしても3次は圧迫気味という噂をきいて覚悟していったんですけど、逆に今までで一番フランクだったんでむしろ戸惑いました。
受かっててくれ~!
メガとはどっちの方がいいんでしょうね。
平均年収やステータスでいえば断然メガですけど、その代わりメガはノルマや仕事量もハンパないらしいですね。
ホント良し悪しですね。
私も9日に3次受けてそれ以来音沙汰なしです。
合否に関わらず連絡するといわれたので待っていますが、さすがにしんどいですよね。
千葉銀の方から二次の電話を無事にいただけました!!心配してくださってたのでここに報告いたします。
千葉銀の人めっちゃいい人でした!!!
友達も1対1の座談会は一度だけだったみたいです。本当に謎ですよね…。
その友達とは別に、サークルの先輩が内定いただいた時は、その先輩も1対1の座談会をやって、それ以来その時の社員さんが面接の連絡等全部やってくれたと言っていました☆話の焦点はずれてしまいますが、就活の悩みなども聞いてくれてすごくいい人だったそうで、内定いただいて即決したそうです(^^)
くるみさんも少人数の座談会に参加したならそんなに気にすることないのかもしれませんよ!私は連絡いただいただけで行けなかったですし(^^;)1対1の座談会は選考には関係ないと信じましょう!
GCFってのは少数採用でかなりの難関なんですよ。
それぞれ基準が違うのは当然ですが、これの順位を下に持ってくる人はなかなかいないかと…
自分もみずほ内定でていて千葉銀通ったらこちらにいきたいと考えています。もしよかったら千葉銀の三次と内定の日を教えていただけますか?
だけど、このタイムラグは何なの?兵隊要員?
自分はみずほ切ってちばぎんにしましたよ☆
人それぞれ基準は違います!!
みずほよりもちばぎんの方が魅力的だと判断しましたので。
みずほ今年かなり採用楽だったよ。銀行の知識ほとんど
なしのおれが受かった。
今まで生きてきて、何を学んだの?
落ちたら通った人にがんばってもらうのがないのかな?
俺も落ちたけど、通った人に失礼だよ!!
人は人、頑張ってればいつかは縁のある話がくるよ
みずほGCF決まって千葉銀受ける奴いないだろ。
どんな粘着だよw
メガとの兼ね合いもあるので早くして欲しいところなんですが・・ちなみに九日に受けました。
このような状況の方他にもいらっしゃいますか?