会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日にちあいて、最終の連絡来た方いますか?
他社辞退メールは送りましたか?
金融って他社辞退とかにこだわりすぎ!
3人なんですか!うほ・・・
1次面接の結果は面接を受けた日から2週間以内に電話か個人メールで連絡がくると思います。私はまだ着ていませんが・・・・・。
もちろん辞退の約束しましたよ。
でも続けました。
やはり金融とメーカーを同時に志望していると
内定出る時期にづれが出てしまうのは致し方ないですよね。
他の会社辞退するって内定出る前に約束しました?
それとも続けるって言ってました?
内定辞退多いねん。
辞退は電話一本で出来ますよーーーーーー。
諦めた方がいいですか?
もうダメですかねー。
全国で就活講演をしている方が大学で言ってたけど、法的なきまりは無いから内定して辞退してもイヤミを言われるかも知れないけど堂々と断って良いらしい。ヘルメット本当にかぶって行ったらかなり面白いね。
呼ばれもしなかったし「そちらで頑張ってください」って
言ってくれました!誠実に断れば大丈夫だと思います。
リクの豹変がこわいっすね!相当内定辞退はやばそう…
わざわざ行く必要ないよ!
てか、うらやましいです。
ヘルメットかぶっていったほうがよいかな!
簡単です。事態したいと電話を採用係にかけるのみヲ!!
おーけー事態
金融舐めると痛い目にあうお・・・
内定とる前にことわったほうがよいですよー。
またはわざと第一志望と言わないようにするか。
内定とる前にことわったほうがよいですよー。
またはわざと第一志望と言わないようにするか。
私は本日3次面接を受けてきましたが2対1ではありませんでした。3対1でしたわ。なぜかしら?
いままでが即日だったので心配です。結果は必ず連絡するとのことですが・・・
親切にありがとうございます☆
返信が遅くなってしまいすみません↓↓
WEBテストのボタンから予約できました♪
教えていただいてありがとうございました*^-^*
三次面接は、面接官2人対私1人でした。聞かれる内容は2次と変わりません。私の個性を引き出すように優しく質問して頂き、あなたはこういう人なんですねと、今まで気づかなかった側面も教えてくれます。
最終面接は1対1で、ほぼ意思の確認と思いますが、今までの内容をフィードバックしてくれて、私はその場でぜひ取りたいと言って頂きました。その後、また他社との選考の進行をかねて、面談をして頂けます。
ここの銀行は本当に温かいと、素直に感じます。 みなさん頑張ってくださいね!
また、どのくらいの時間がかかるのでしょうか?
知っている方いましたらお教え願いたいです。
をはじめ、2次選考結果待ちの方々へ。
あきらめないで辛抱強く待ってみて下さい。俺は1週間以上経ってから通過の連絡もらいました。あくまで予測ですが、他社の選考が進んでいる通過者に対して優先的に合格通知をしているんじゃないでしょうか?
>3次受けた方々
もしよろしければ、どんなこと聞かれたか教えてもらえないでしょうか?
私も!
もうすっかり受けたことすら忘れてた・・・。
他社で内定いただいたから、私はその会社で頑張ります!
銀行じゃない金融なので、もしかしたら千葉銀さんと一緒に働くことがあるかもしれません。
内定者のみなさん、よろしくお願いします。笑
どなたか教えてもらえないでしょうか??
僕も8日に二次面接受けてまだ連絡きてません。
たしか、落ちてても連絡くるんですよね?
第一志望って言って、断ったらやばいっすね。
土下座ぐらいで済むならいいけど…
でも回れるーーーー。
残念!無念!!そして、共感。。。。
>sekkyさんへ
4/1の初日の一次面接です!
つまり、相手にもされなかったですけど、いい企業に巡りあえたので、マヂ萩原さん不合格メールをご丁寧に送っていただきありがとうございます!
こちらから、選考を辞退する連絡をする手間が省けてよかったとです!
千葉銀で内定もらった方、千葉銀を目指している方。
これからも応援してます!
では、邪魔者(敗者)は去ります!!
Webテストのボタンから申し込めましたよ~
試してみてください。
私はまだで毎日不安です。
筆記が全然できなかったし。。。
2週間以内に連絡をいただけると聞きましたが、
そろそろ連絡なかったら諦めた方がいいですかね(>_<)