会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学推で受けられてる方もいらっしゃるようですが、頑張りましょう☆
選考を早めに受けられた方、雰囲気とか何人で集団だったかとかだけでもいいので情報お願いしたいです~><
私も選考受けたらいろいろ情報提供していきますね☆
落ちたのかな…
萩原さん早く楽にしてください…
すでに一次を受けた方に質問です。
1.面接時間はどれくらいでしょうか?
2.質問はいくつくらいされましたか?
3.個人面接と集団面接のどちらでしょうか?
お答えできる範囲で結構なのでお願いします。
また、皆で一緒にうかる気持ちで掲示板を盛り上げていきましょう☆
明日からCコース面接始まりますね!
緊張です。通過連絡はGコースみたく即日来るのですかね?
・面接の形式(グループ面接なのか、それともグループディスカッションなのか)
・人数
・所要時間
を教えていただけませんか?
面接の日にちが近づき落ち着きません。
非常に紳士的な方ですねぇ。前回の時はちょっぴり傷ついたけど今回のコメントで嬉しくなりました。自分に対して言ってくれる人は大切にしなきゃね。とか言って女の子だったりして?だとしたら友達になりたいよぉ。言い方かぁ。すぐ感情的になるからキツイとかワガママって言われることあったなぁ。就活でも言い方や話し方は常識とらわれるしね。それに、サルさんの言う通り私は就活に真剣だよ。内定頂けるまでは頑張るし、内定もらえたとしても社会人としてスタートするわけだし頑張りは常に継続なり。
おそらくみんなは、ぱこちゃんさんの”言い方”にトゲがあったらか気分を害したのだと思いますよ。私も、ことば足らずでしたが、「かわいそう」と評したのは、あの発言にたいしてです。ただ、今回のぱこちゃんさんの書込みを見て、ぱこちゃんさんも就職に真剣で、前向きなことがわかりました。ただ、ここは喧嘩を吹っかける場ではないので、くれぐれも言い方には気をつけましょう。喧嘩両成敗。私も謝ります。ぱこちゃんさん、ごめんなさい!お互い良い就職活動を送りましょう!!
1対1の座談会の行員がリクルーターのようです。
面接官がぽっろといってました。
そこで、好印象の人には何度も電話するみたいです。(例えば面接の予約が遅い日程だと早い日程で受けてみたいな電話もするみたいですよ。)
でも面接は4月以降にちゃんと受けないといけないので、都銀とは違いますよね。
自分も16に三次受けて以来音沙汰なし・・。書き込みに面接8日後に残念メール来たヒトもいるし・・。
ただ二次通過のときは7日後に電話きたんで諦めず!!気長にまちましょ!!
なんか、嫌です。。
相手をしても仕方ないですよ。
けどなぜパコさん面接官3人Q?
あっ、Cコースの座談会ですか!ごめんなさい!
Gコースでは内定者懇談会があるって話を聞いていたのでその話かと思ってしまいました!汗
結果はどうでしたか?!!!
あたしは割りと言っている意見に賛成です。自分がどうしても行きたい企業だったのに、内定を取れず、ほかの人が内定辞退と書き込んでいる方がいたら正直良い気持ちはしません。内定辞退の話はしてはいけないとは思いませんが、真剣に入りたくて一生懸命取り組んできた人だっているんです。その気持ちだけはわかってください。
すでに一次を受けた方に質問です。
1.面接時間はどれくらいでしょうか?
2.質問はいくつくらいされましたか?
3.個人面接と集団面接のどちらでしょうか?
お答えできる範囲で結構なのでお願いします。
内定者座談会じゃなくてCコース向け座談会じゃないですかね?
次の状況について何か連絡を頂いた方いらっしゃいますか??
あれっ…内定者座談会…。私、最近、千葉銀行にエントリーしたんですけれど、HPの採用トップに申し込み画面がありました。でも、この時期に内定者座談会って何か疑問…。
ごめんなさい、ちゃんと掲示板見ていなくて先ほど、バルガスさんのお名前を書かなくて。バルガスさんも下↓の私の書き込み見てください。
私が予約した内定者座談会は26日の火曜日です。
だいたいこの日にち周辺に開催されています。ちなみにCコース(だっけ?)一般職用です。ところで、この時期に内定者座談会って…??内定出たばかりの同い年の人から話聞くのかなぁ?
やっぱり通過された方は即日か翌日連絡ですかね...
不安です...
あなたは、本当にかわいそうな人ですね。自分のことだけしか考えられないなんて。きっと入社されてもそういう考えだと孤立しますよ。
絶対いきたかったのに…
同じような状況の方いますか?
そんな言い方しなくてもいいのではないのですか?
嘘でも第一志望というくらいのことも言えないようでは今後社会人としてやっていけませんよ。人事の方が前にそんなようなことをおっしゃってましたし。
掲示板で批判をするのはやめて下さい。
情報交換の場ですからね☆
あなたの書き込みも充分気分悪い。
もう少し言葉を選んで書き込んでください。
辞退は失礼にあたるが、就活をする上で当然出てくることですから。
それにあなたの友達が落ちたのはその人に見所がないからでしょ。
内定辞退のどこが失礼な行為なんでしょうか?
企業は落ちた人にはメール一本、連絡なしという失礼
極まりない対応とるじゃん!内定辞退って学生に唯一認められた権利じゃん!そもそも拘束する企業の方が器がちっちゃいっしょ!内定欲しさに嘘ついちゃうっしょ。まあ人事も嘘つくことぐらい百も承知でしょ!
企業側だって一方的に学生の事落とすんだから遠慮する必要ないよ!た
情報がぐちゃぐちゃでわけわからん。
内定もらったケド連絡もらってないよぉ~~~!!汗
かっけぇ~
個人的に友達になりたいタイプ!
俺も初耳・・・・・。
うん。3人だった。地銀銀行さんにメッセージなのですがぱこは3次の結果というか明日面接って約束になった。これが、おそらく意思確認というのかな。まだ内々定とは言われてないから油断は出来ないけどね。
送りましたよ。
もちろん本命の事は一切書きませんでした
座談会の日取りの連絡なんて来ましたか?
返信ありがとうございました☆
二次面接は私の場合は1対3の集団面接でした。ただ時間帯により学生2人の場合もあるみたいです。時間はだいたい40分くらいでした。
内容は1次面接とあまり変わりなくESについても聞かれましたよ。結構和やかに進めてくれましたよ。