会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡くれた方はとてもいい方で、ますます志望度高まりました!2次受ける方、お互いがんばりましょうねっ!!
私は学推で19日(水)に一次面接と適正試験を受け、21日(金)の夜11時頃に二次面接への連絡を頂きました。嬉しかったです。
でも、千葉銀行さんと同時進行で他企業の先行も2社進んでいるのですが、千葉銀行さん含め、全ての会社の2次面接が27日の同じ時間帯です。
2社とも日時の変更はできないと言われています。千葉銀行さんは学推なので一番に優先していますが、同時に他の2社はあきらめなくてはいけなくなりました。
千葉銀行さんが落ちてしまうと、就活自体が一からの振り出しに戻るためとても不安です。
学推の面接は何次まであるのか、また次の面接に向けて何を準備したら良いか、どなたかよければアドバイスお願いします。
私は22日に学推で1次を受け、皆さんが即日連絡を受けている中もう終わったと思っていたら、たった今通過の連絡をいただきました~!!
しかし指定された日というのがどうしてもはずす事のできない用事があったため、また連絡をいただく形になりました(><)連絡があって嬉しい反面、凄く申し訳ない気持ちで居ても立ってもいられず思わず書き込んでしまいました・・・凄く落ち込んでいます^^;
もう今日2次を受けた方もいらっしゃるようですね^^よければ感想など書き込んでいただけたら嬉しいです♪
皆さん選考頑張りましょう☆☆
あの私は学推で受けているものなのですが
あと何回ほど面接あるのでしょうか??
普通に受ける方と変わらないのかなー??
結構行きたいのでかなり緊張していましたが
先ほど合格の通知を頂きました!!!
れんらく早いですねというと金融はスピードが命と
おっしゃっていました。
2次終わった方、これから受ける方頑張りましょう(* ・ω・)ノ゛ ♡♥
個人渉外コースと窓口コースってそれぞれどのような事をするのかが分からなくって困ってます・・・(><)
ローカウンター志望なのですが、ローカウンターってどちらに入るのでしょう??
初歩的な質問で申し訳ありません。。でも本当に分からなくて。。。
教えていただけないでしょうか?お願いします。。(><)
皆さんのところにも早く連絡がきますように☆
通過の連絡来た方いらっしゃいますか??
お返事してくださってありがとうございます♪
10人くらいなんですね☆いろいろ聞いてみたいこと聞けそうで楽しみです(^O^)/
けろみさんは次は2次面接ですね☆
がんばってください♪
私も今日二次でした。今回も即日なのかどうなのか気になってしかたありません・・・・。
適性試験もなかなか簡単ではなかったですね。。
書き込みを見ていると、皆さん面接日の夜21時~22時前後に連絡がきているようですね!!は…早っ(>。<;)
私は今日の夕方一次面接を受けてきました。…てことは合格であれば今日の夜に電話がかかってくるってことですか!?!?
緊張するよ~★(;-;)あたしココが第一志望なので…。でも猶予は2週間、合否に関わらず連絡はもらえるので、とりあえずは連絡を待ってみます!!
内定ではなく、一次面接の結果です(笑)先ほど、電話があり、後日二次面接にすすむことになりました。ただ、この書き込みを見ていると、もう総合職は終わってしまっているような気がして・・・(汗)とても入りたいので、精一杯頑張ってこようと思います。
私のアドバイスは役に立ったでしょうか?
受ける人はとにかく熱く語りましょう!
座談会は少人数ではないです。私の参加した会は4テーブルあって各テーブルこちらが約10人に対して社員さんが1人でしたよ☆
でも、ここでお話してくれた方が今後面接の通過連絡等してくれるみたいです。私が昨日1次通過の連絡いただいた時には世間話もしてくれてとても楽しかったです(^^)
書き込みありがとぅございます~☆
今日二次面接を受けてきました。集団面接と適性試験だったんですが、最近適性試験から離れてたからけっこー難しかしく感じました。。。
今日も通過した人には即日連絡なんでしょうかね?><
私は来週です(^O^)/
明日は座談会に行くのですが、これは少人数制ですか?!
みなさんの中で行かれた方、教えてくれるとうれしいデス♪
お返事ありがとうございます。
今日、4次面接に行ってまいります!
自分の、思いを熱く語ってこようとおもいます。
ナイスアドバイスありがとうございます!!!!
10時過ぎにきました!ただ、次の選考までの日にちが少しあいているので不安です。。。
もっちゃんさんは昨夜、どうでしたか?連絡来ましたか?
ひがみは辞めた方がいいですよ。
幼い、見苦しい、迷惑の三重苦です。
就職は縁と運、タイミングです!
今日の夕方の便で1次のグループ面接受けてきました!!
結果は2週間以内にと言われたので気長に待つつもりでしたが、さっき通過のご連絡をいただきました☆
そして明日2次です。。(*_*)
タイトすぎてちょっとやられそぅですが、頑張ってきます☆
今日1次面接受けて夜に通過の連絡いただきましたよ☆
噂には聞いていたけど本当に連絡早いですね。
通過したみなさん、頑張りましょう!!
私も今日学推で面接受けてきましたが、合否に関わらず連絡をくれるとの事でしたよ☆
適性検査もあったので、一般公募よりも時間がかかっているのではないでしょうか
ですから安心して一緒に連絡を待ちましょう☆
今日の12時からの面接で、22時に明日の二次面接に来てくださいって連絡をいただきましたよ!
そうですね。私は頭が悪いですね。でも、これからが勉強だし社会人になって知識と経験が増えていくものです。一緒に働きたいかどうかは頭の良さではありません。ようは仕事が出来るかどうかや容量の良さ。それに、人間身のある人物でなければ信頼されない。私は頭が悪いと思われているかもしれないけど、人脈や友達の多さではおがわさんに負けないと思います。それに、成田さんや千葉ミナオさんやぷりんさんや匿名さんも思いやりがあり、非常に素敵な人間性がある人だと思います。職場でも人や雰囲気って大切だと思う。それに千葉銀は温かいイメージだし、地元のアットホームさが伝わる銀行です。
絶対受からないと思ってたのでビツクリ!!明日また選考に行ってきます☆頑張らねばっ!!
合格通知をもらった後に「ご縁がなかった」というメールをもらったって、内々定をもらった後にそれを取り消された形になったってことですか??
第一志望なのでうれしいです!
今日の2時から1次面接しました!
そして夜10時くらいに通過連絡を頂き、明日2次面接です。
連日ってびっくりだけど、頑張ってきます!!
くるみさんにも連絡がくることを祈っています☆
今日一次面接受けて即日連絡きたひといます??
Gコースは即日も多かったみたいですが・・・ケイタイ横にドキドキしています・・・・!
まだ望みありかな??
すごく嬉しいです。次も頑張ります!!
私も21日にCコースの選考を受けましたが、まだ連絡がありもせん。。。
来るなら今日までかな~って思って、ドキドキしてます。
連絡来ましたか?
次の選考は本店で筆記と面接です
ちなみに次の選考の日にちは決められているようです…
座談会のときの先輩社員のかたからで、面接どうでした?など、と気遣ってくれてました。本当にイイ人ばかりです。
初めは明日と言われましたが、予定が合わず、次は月曜になりました。面接と適正とのことでした。
ありがとうございます。
集団は緊張しますが、自分を出来るだけアピールしていきたいと思います。
学推だと必ず連絡が来るのではないのですか!?
と、いいますか、千葉銀行さんは合否に関わらず連絡くれるイメージがあるのですが・・・
もう少し待ってもてもいいのではないかと思います☆
朝一で行って来ましたよ^^(笑)面接官によっても違いはあるかもしれませんが穏やかな面接なはず・・・
あまりにも簡潔に答えすぎた感があってちょっと心配ですが、今日の夜に連絡が来ることを祈ります!!
連絡がきたらみなさん書き込んで欲しいです♪お願いします☆
残念ですが、ご縁がなかったようです。
これから受ける方々頑張ってください。でも私はここ本命だったので、内定を頂いた方は本当に頑張ってほしいと思います☆
情報提供早いですね☆
何時からの選考だったんですか?
集団面接でしたよー☆時間は20分程度の短いものでした!
聞かれたことは特に難しいことはなく、自分はこんな人間ですってことを伝えられればいいのかなーと思います(^^)
私、座談会を申し込みました。金融系の知識は全くありません。
こうしておいたほうがいい!などのアドバイスがあれば教えてください!!
4次がラストです。意思確認に近いと思いますが、第一志望であることをしっかりと伝えないと普通に落とされます。
なぜ多くの銀行の中からちばぎんを志望するのか?メガバンクでもなく、千葉興銀さんや京葉銀行さんでもない理由。千葉県が好きだから、千葉でNO1だからと言ってもみんなそう言いますから。
そこを面接の時間までにもう一度確認しておくことをおすすめします☆
もう残りの枠は少なくなってきてると思います!
自分の熱い思いをぶつけてきてください!頑張ってください!
お返事ありがとうございます。
1対1の座談会がリクでしたか...
根本的に1対1の座談会に参加していない私は、
問題外ですね...
今日3次面接受けて、夜に電話もらって次に進むんですが
ここって、一体何次まであるのでしょう?
もしよければ、誰か教えて下さい!!!