会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が聞くには2次までで、事実上の最終だそうです☆
私は落ちちゃったので頑張ってくださいね!
もしかして、私ゎもっと見ないと分からない子だと思われてるんでしょうか↓
29日が三次なのでドッキドキです!!!
結果気になって気になってもうだめ…
お返事ありがとうございます。
面談の話は全くなく、ただ次の面接日時を指定されました。
ちなみに3次面接は27日です。
くるみさんにそう言って頂けて、とても励まされました!!
そうですよね!!悩んでたって面談がないことは変わらないのだから、ポジティブ思考でそう考えることにします(^^)
くるみさんも28日一緒にがんばりましょうね!!!
私は座談会についての案内はされなかったのですが、学推は座談会に呼ばれないのでしょうか…汗
学推で受けられていて座談会呼ばれた方いらっしゃいますかぁ~?
不安だぁ>。<
行員さんとの面談の日にち指定されなかったのですか?
・・・なんでなのでしょうね・・・><
ユキコさんは3次は何日に受けられます?
もし28日より前ならば、面談をするまでもなく3次を受けて欲しいくらい期待されてるって事かもしれませんよ☆
午後に受けたのならば今日連絡来ることも十分あるんではないでしょうか(^^)
ついに個人面接ですね!がんばりましょう!
3次に行かれる方は、その前に行員さんとお話をする機会があるようですが、私は何も言われませんでした。
これって、自分から面談したいと言わないとしてもらえないのでしょうか!?それとも、指定された人のみ行員さんと話ができる、、、、????
私は脈ナシだから、、とかイロイロ考えてしまって不安になります。(><)
私と同じような方はいますか~!?
24日午後受験でまだ連絡無しです。
まだ期待して良いでしょうか…。
もし即日連絡の方いましたら教えてください。
京○銀行は内定いただけました?書き込みがなくて心配しています。別人だったらすみません。
私今日受けてきましたが結局電話鳴りませんでした。
翌日くらいまでは期待してみますが、一次が即日だっただけにヘコみます。
3次進まれる方頑張ってください!
私今日受けてきましたが結局電話鳴りませんでした。
翌日くらいまでは期待してみますが、一次が即日だっただけにヘコみます。
3次進まれる方頑張ってください!
私は今日の午後に受けたのですがいまだ連絡無し…。
もうだめかな…
どなたか今日二次面接受けてもう連絡来た方いますか!?
どなたか今日二次面接受けてもう連絡来た方いますか!?
私は3次は29日に行ってきます。書き込みをみていると、28日が3次の初日っぽいですね☆
でも2週間頑張って待ってみます!!
結果来た人いいなぁ
その時にいっしょに受けた子達は第一志望ではなかったようなので、この掲示板に書き込みしている方々は仲間のようで嬉しいです。
次は28日に筆記&面接だそうです。2時間はなかなか長い時間ですが、一緒の日にちの方がいましたら、お互い頑張りましょうね★☆
私のときは2時間でした。面接と筆記の間に休憩もあるので、2時間半と見といたほうがいいとおもいます。
二次面接ゎ1対3の集団面接です。面接時間ゎ約30分。
一次と同じようなことを聞かれます☆
そのあとに、WEBテストです。このテストゎあまり合否に関係ないとの噂です!!面接重視らしいです☆ちなみにテストゎ60分。
約2時間にわたる選考でした!!
頑張ってくださいね☆
2次面接と筆記は合わせてどのくらいかかりましたか?
次の選考と重ならないか心配です。
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
二次面接も集団のようですが何人ですか?時間はどのくらいでどんなこと聞かれました?もぅ受けた方よかったら教えてください。
数日後、行員さんとのお話をしたあと三次面接がぁるそうです!!
ちばぎんゎ第一志望群で第一志望でゎなかったけど、考え直した結果、単独第一志望にしようと思います☆人事の方も優しいし、支店見学をした際一番雰囲気が良かったしっ♪
今度の三次面接では、そのむねをお伝えしようと思います!!
みなさん、頑張りましょう!!!
女の子だと思ってました!?残念ながら、酒とJAZZとマルボロをこよなく愛す、野郎です。実は訳あって、私は社会人を経験しているから、非常に社会の仕組みというか、社会に出てからの生き方を、良い面と悪い面を体験しているんですよ。本当に社会に出ると自分を押し殺す場面が多々あってクライアントが例え間違ったことを言っても、「商売」をしている以上従わなければいけない場面が本当に多い。それがクライアントの為にならなくてもです。私も学生時代は非常に「尖がった人間」つまり、自分の意見を絶対に曲げない性格でした。ただ、それだと社会ではつぶされてしまいますね・・・・。
なーんて、しみたっれたオヤジくさい話しちゃってごめんなさい。言いたかったことは、ぱこちゃんさんがなんか、同じ年代の時の俺と似ていると思ったからだけであって。
新卒で入る会社を選ぶってことは、人生の中でも大きなターニングポイントになるから、真剣に考えて、悩んで、最終的には自分の行ったことに対しては自分が全て責任を持つことが大事。絶対、他人のせいにしないでね。それって一番格好悪いことだからさ。ごめん、なに言いたいのかわかんなくなってきた(笑)。
とにかく、ぱこちゃんさんの書き込みが嬉しかっただけです。
みんなが即日連絡と聞いていたので、もうだめだと思っていましたが今日の13時半ごろに通過のお電話をいただきました。
即日連絡でない方も希望をすてないでください!!
みんなが即日連絡と聞いていたので、もうだめだと思っていましたが今日の13時半ごろに通過のお電話をいただきました。
即日連絡でない方も希望をすてないでください!!
もうみんな来ているんでしょうか??
まだ諦めたくはないんですが・・・
私は初日にCコース向け座談会に参加しましたが、説明会後の座談会と同じようなかんじですよ!ちなみに1次通過連絡は、この時の担当の方から来ました。
私は参加したかったので参加しましたが、どうしても参加しなきゃという感じではないと思いますよ^^☆
あと、私は千葉県民ですが、千葉に住んでなくてもきちんとした志望動機とかあればちゃんと見てくれると思いますよっ♪
そんな言い方しなくても・・・人それぞれ事情はあるだろうしそんな風に言わなくてもいいんではと思いました。
同じ面接受けた子もその日連絡きてて、
即日じゃないと可能性低いのかな(;_;)
志望度高いので待ちますが、連日面接してる人聞くと
不安です。でも皆さん頑張って下さいね☆
お伺いしたいのですが、3次は何日と言われたのですか?
まったくおっしゃる通りです・・・不快な思いにさせてすみません。
>Luiさんへ
お返事ありがとうございます。
和やかな雰囲気にしてくれる、千葉銀の方は本当にいい方ですよね^^♪
2次面接お疲れ様でした!良い結果がくるといいですね♪
私の場合は4月28日と言われました
それから、私の場合二次面接を朝一に受けて電話連絡が夜の11時過ぎという感じでした
「○日は空いてますか?」ではなく、「では○日の○時に行いますので^^」って言われたので、日にちと時間は変更できないかと思います。3次が山場とも言われました。
3次も翌日かと思っていたのですが、3次はかなり日にちが空きましたよ。その間に行員さんとの個別面談を行うのではないかと思います!
本当にここが第一志望なので、3次も想いをぶつけてきます!!
何人くらいの人に即日連絡あったのかな・・・
窓口の方ですか!投資信託とかお勧めするから個人渉外に入るのかと思ってました・・・
ありがとうございます!危うく個人渉外にするところでした(><)
二次合格おめでとうございます!
指定された日にちとは、いつぐらいででょうか??
やはり翌日だったりするのでしょうか・・・??
昨日の最後の二次をうけてまだ連絡ありません(><)
本日の二次面接は和やかな雰囲気で、待ち時間も社員の方がとても良い方でかなりリラックス出来ました><☆NICE!
3時面接は最終とは行かないまでも重要な面接だと言われました
また、日時と時間は指定されていて変更はできません
それから行員の方との個別の面談(OB訪問のようなものだそうです)も別の日に行うことになりました
2次面接についてですが学生3に面接官1の集団面接を45分くらい(結構長いです)と適性検査を1時間(パソコンを使うテストセンターと同じ形式のSPIと性格診断)でした
窓口の方ですよ!渉外だと知識がついた後、ずっと外回りになってしまいますよ。
どうしてもはずすことが、できない用事??自分の一生が決まる就活なのに??そっちを優先させたのですか??別にあなたじゃなくてもいっぱい志願してる人はいるわけだし、そんな適当な人には正直、入行してほしくないな。何がなんでも入りたくて、12月とかから、就活してる人もいるわけだし。その用事の程度にもよるけどね。
おっしゃる通り、内定者座談会ではなくて、Cコース向け座談会でした。
う~ん…、行くのどうしよう…授業を出るべきか、座談会に出席するべきか…。正直、いまだに決められません…。
千葉っ子さんは千葉の方と思いますが、この掲示板にいらっしゃるみなさん、千葉や東京の方が大半ですか?千葉に近い埼玉の方もいるかな?私、関東ですが、千葉に決して近くないんですよ。ちばぎんは東京にも支店ありますが、やはり、自宅が千葉でも東京でもない人はあまり求められていないってこともあるんでしょうか?
私も学推で受けています。私が思うにあと2回ではないかと…。
何日に受けられたのですか?そして次は何日と言われましたか??
やはり皆さん通知の電話が早いみたいですね!!
ここで質問なのですが、適正検査とはどんな感じのものなのでしょうか??SPIのように国数の問題なんですか?
それとも事務処理能力とかYES・NOで答えるようなものなのでしょうか??
2次の後他の予定が入りそうななので。。。
行員の方は2時間程度とおっしゃっていましたが、本当に2時間以内で終わるか心配で・・・教えていただけたらうれしいです!!
同じく今日2次受けた方で、もう連絡来た方いらっしゃいますか!?
適性もあったので1次より結果出るのに時間かかるのかな?
と前向きに考えてるんですが。。
1次が即日だっただけに不安が募ります(;_;)
はやく合否を教えて欲しい!!!
結果が来た方はいらっしゃいますか??
今日の面接は本当に最悪の出来だったので不安で
なりません。。。
連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!