会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
IDは、マイページに入るときの数字ですよ!!
がんばってくださいねっ☆
私は一次面接に行った時、座談会で担当だった行員の方がいて。緊張していた私を和ませてくれました!通過の電話もらった時も数分ですが少しお話しました。「親切にされるってことはちょっとは期待されてるのかも」と変な期待をしちゃうんですが・・・みなさんもこんな感じで進んでますか?
明日は適性と面接って聞いているんですけど、そのときの持ち物が筆記用具とIDって言われて、IDってなんなんでしょうか?誰か教えてください。
私も25日の夕方に二次面接を受けてまだ連絡来ません><;
ここは第一志望なので、携帯握り締めて今か今かと、
ここ最近味わったことないくらいにドキドキしています~
し、心臓に悪いですよね^^;
即日・翌日じゃなくても通過の連絡が来た方もいらっしゃるみたいなんで、
諦めずに待ってみようと思っています!
きっと連絡来ると信じて、サンコンさんも諦めずに待ち続けてみましょ><
お互い頑張りましょうね☆
自滅↓
ありがとうございます。三次まで進んでいてうらやましいです☆頑張りましょうね^^
あなたが悪いわけじゃない!!ただ、採用の方が見る目がなかった!!気持ちの切り替えきついですが、乗り切りましょう!!私も他銀行学推落ち、自分だけじゃ・・と鬱になりました。でも前にススマにゃ!!一緒に乗り切ろう!!
ありがとうございます!!気長に待ってみます!
私もその事で悩んで、結局ちばぎんを含めた二社しか書きませんでした。面接官はどんな業界を受けてるかが知りたいだけだと思うので、ちばぎんを書いても書かなくても良いとおもいますよ☆(^^)心配であれば書いても良いだろうし・・・。私は今度の土曜日に三次に行ってきます!お互い頑張りましょう☆☆
実ゎわたしもM銀行さんの学推を受け、筆記試験で落とされました☆最初ゎかなり落ち込んだけど、「きっと縁がなかったんだぁ!しかもわたしの魅力も分からないなんてM銀行もまだまだだなっ!!」と思い立ち直りました☆
そして立ち直った今、千葉銀行さんとゎ縁があったみたいで面接に通過しています。だから思うんです。本当に就活ゎ縁とタイミングなどによるものだなぁ。。。って☆
今後にしは、あじした?さんを心から必要としてくれる銀行が見つかると思います。本当に就活ゎ苦しいけど、その調子で頑張ってくださいっ!!!応援してます☆
どうかにしは、あじした?さんの就活が上手くいきますように...☆
実ゎわたしもM銀行さんの学推を受け、筆記試験で落とされました☆最初ゎかなり落ち込んだけど、「きっと縁がなかったんだぁ!しかもわたしの魅力も分からないなんてM銀行もまだまだだなっ!!」と思い立ち直りました☆
そして立ち直った今、千葉銀行さんとゎ縁があったみたいで面接に通過しています。だから思うんです。本当に就活ゎ縁とタイミングなどによるものだなぁ。。。って☆
今後にしは、あじした?さんを心から必要としてくれる銀行が見つかると思います。本当に就活ゎ苦しいけど、その調子で頑張ってくださいっ!!!応援してます☆
どうかにしは、あじした?の就活が上手くいきますように...☆
筆記はあんまり出来なかったし、面接でも周りの人がすごくてビビッてしまい自信は全くなかったのですが・・・。
学推で一次で落ちるなんて、自分だけじゃないかと鬱です。
蛇の生殺しみたいに連絡がないよりはマシだ!!と思ってはいるのですが、気重は消えず。
皆さんは、思い切り自分を伝えてくださいね!
私と似た立場の人たち、顔上げて!自分とって千葉銀以上にマッチした企業をとっとと探しましょう!!!
絶対あるから!だからここに縁がなかったんだってば!(そう思わないとやってられん!)
長文失礼しましたm(..)m
志望企業は、ちばぎんを除いたものを書くのでしょうか?
即日連絡じゃない方もいるみたいなので、まだ望みゎあると思いますよ☆
信じて頑張ってください!!!
これってもう見込みがないんでしょうか?
落ちてもメールがくるんですよね?
ありがとうございます☆
志望動機とか聞かれるわけではないんですよね??
まぁ、一応もうまとめてはあるのですが、
心の準備ができていないとビックリしてしまうので。汗。
すっごく行きたかったのでショックです・・・
3次進まれる方頑張ってください!
ありがとうございます!!
だんだん二次試験が近づいているんで緊張してきました~
面接のくだけた感じでたのしくお話していただけましたよ。1対1で小一時間くらい。ホントになんにも準備していなかったんですが普段聞けない貴重なお話で面白かったです。
私は和気藹々とたのしくお話させていただきました。
特に下準備などもしていなかったんですが、実際の営業のお話や体験談など普段聞けない貴重なお話をお聞きしました。
約1時間くらいかな。
社会人の方だったんですねぇ。なるほどぉ。だから私のように感情的では社会では孤立してしまうとおっしゃっていたんですね。自分を押し殺す場面かぁ。社会では確かにそういうことがありますね。私も順応していかなければなりませんね。いままでは学生であり、社会に出ると言ってもバイトぐらいだったんで、これから成長していきたいですね。
どんな感じですか?座談会みたいに学生が質問するのでしょうか?
それとも、社員さんが質問する、いわゆる面接のくだけた版でしょうか?
失礼いたしました22日です^^
そして書き込みを以前にしたものです。その節は不快な思いをされた方もいらして、反省しました・・・
日にちは変えてもらう事は出来ず、時間の変更をしていただきました。
ムリなお願いをしたぶん自分自身でとても不利な状況に追い込んだと思っています^^;それでも自分らしさをぶつけたいと思っています!!一緒に頑張りましょう(^_^)
以前にも書き込みしていた方ですよね?22日に1次だったと書いてませんでしたっけ??
そして2次の指定された日に予定が合わず、また連絡待ちしていた方ですよね?また連絡もらえたんですか?
はじめまして^^
私も学推で21日に受け27日に2次の予定です。
なんだか皆より遅くて私も不安です・・・
先輩に聞いた話だと4次は意思確認程度だそうなので3次が実質最終のような感じなんじゃないでしょうか。みなさん頑張りましょ~(^^)/
ちなみに、今日座談会に呼んで頂いて、5月1日に3次です。
即日連絡な人もいるけど、間が開く人もいますよね~。
座談会とかの都合かなと思うので、即日連絡来なくて十分望みは持てるんじゃないでしょうか?(^o^)
説明会に参加したのですが、三次面接の前に行員の方と1:1で話す機会をもらい、今日それに行ってきます。
第一志望かどうかあやしいからさぐりを入れられるのかな??って気もします。ちばぎんを気に入ってもらうとか☆
それか、心配な点があるからフィルターにかけられるのかなぁ…。ちばぎん不思議~
山場が3次かな?
2次が通っても、この先がドキドキです(><)
座談会にも呼ばれましたよ。明日ですが。通った方、頑張りましょう(^-^)
ちなみに2次のあと4日たっての連絡でしたから即日連絡なくても望みはあると思いますよ。
私は行員のかたに3次が大事な面接だとお聞きしました。
みなさんがんばりましょう☆
今までの書き込みを見ると来た人より来てない人のほうが多い気がしますが・・・。不安な人が書いてるだけなのかなとか思うとなかなか不安も解消されず(汗)
今日こなければ諦めようと思っていましたが・・・やっぱり大好きな会社なので簡単には諦められませんね。
私も九時から二次でした。21時半ごろに合格の連絡が来ましたよ。
お疲れ様でした☆
学推は2次が事実上の最終ではないかという情報がありますが、そんな感じでしたか?よろしければ雰囲気など教えてください!
それにしても、もう学推の2次受けた方もいらっしゃるんですね。私は21日に1次で、次は27日と言われています。これって学推の中では遅いのでしょうかねぇ・・・不安になってきちゃいました・・・
2次面の時に筆記もやりましたか??
自分は2次の連絡をもらった時に筆記のことは言われなかったのですが皆さんはどうでしたか?
書き込みをみている限り2次面の時に筆記をしているようなので…
学推の方なのか公募の方なのかわからず^^;
私は20日に初めての面接を受けて、今日25日に個人
面接を受けてまいりました。
早く結果来てほしいです。。
お返事ありがとうございます。
2次が最終ということは、まだまだ気を抜けないということですよね?!なにが起こるかわからないし、、、
それから、残念な結果に蘭さんはなってしまったのに、それでも教えてくれたことに対して感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございす!!!
蘭さんにはもっと相性の良い企業があると思います。
だから最後までお互いに気を抜かないで頑張りましょうね☆
私、23日に一次面接を受けて、即日で二次のお電話いただきました。いつも何かとお電話いただくのは同じ行員の方です。(初めはGコース志望だったのでリク?だと思うのですが)二次は27日というお約束をしたのですが、他社から内定をいただき、辞退しようと思っています。
どのように連絡して「二次には行きません」と伝えればよいのでしょうか。。?
メールではあまりにお粗末ですし、個人的にもリクの方とお会いしているので申し訳ないですし、、
どなたか途中で辞退した方いらっしゃったら、どのようにしたのか教えてください。。
私も同じです…
私も落ちたっぽいけどまだメール来ません・・・
なんか諦めるに諦め切れなくて嫌ですね><