会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しいことはお話できませんが、「なごやかでした」とだけ記しておきます。
連絡は2次面接実施日の何日後にきましたか?私は早くも2日経ってしまい、もう落ちたのではないかとオロオロしてます★
また、ダメだった方もいつ頃連絡がきたのでしょうか?
不安なあたしのため、そして他の人のためにもよろしくお願いします(;-;)
これから面接を受ける方、頑張って下さい。私は元気で積極的に話をしたところを評価されました。
皆さんの就活が納得のいくものになるように心からお祈りします☆
今まで即日だったため、気になってしょうがないです(><)
就職活動を始めて以来、こんなに行きたいと思った企業は初めてなので何が何でも通過したいですーー!
お返事ありがとうございました。納得です☆
ごめんなさい。
まぎらわしい 書き方をしてしまいました。
27日の面接は確かに2次面接でした。
私は学校内で選抜面接もあったので、それを勝手に1次としてカウントしていたんです。
実際に学推の1次面接と公募の2次面接の内容(適性検査など)が同じだったので、私が思うに、学推は公募より一回面接が少ないのではないでしょうか。
あくまでも、私の考えなのですが・・・・
お二人はまだ可能性があるのですから、
頑張ってくださいね!!!
ルドルフさんは学推なのですか?私の友達が学推を受けているのですが、推薦は選考過程が一つ少ないので3次は意思確認だと聞いてたんですが、そうではなかったんでしょうか??><
私は今日公募で3次を受けてきました。ルドルフさんと同じで20分程度でたんたんとしてました。上手く受け答えができなく、想いが伝え切れなかったという思いでいっぱぃです><
山場だというのに、特に突っ込まれもしませんでしたし。゜(゜´Д`゜)゜。
本当に第一志望なので電話が鳴ってほしくてしょうがないですが、やはり失敗した感が否めなく今すごく脱力感です。。。
何もする気がしません><
これから受けられるみなさん頑張ってくださいね!!!!!!!
学推の3次・・・?ルドルフさんは学推で受けてても3回選考があったのですか??
私も学推で受けてますが、27日前後って2次面接でしたよ・・・
私は学推で27日に3次面接を受けました。
20分間ぐらいで、面接官が2人、圧迫面接ではなくむしろたんたんと終わってしまいました。
質問内容は、志望動機をはじめESに書いてある内容を一通り質問されたように思います。
特になぜ他銀行ではなく、千葉銀行なのかをきちんと言えないと不合格になるような気がしました。
実際、私はうまく伝えられなかったので心配していたのですが、やはり結果もその通りになってしまいました。
「3次はかなり重要な面接だから」と待っている時に千葉銀行の方に言われました。
あとは、なんといっても皆さんの千葉銀行に対する熱意です!!
私は落ちてしまたけど、
皆さんは頑張ってくださいね!!!!!!!!!
落ちたとしても精一杯頑張ったので悔いゎぁりません♪
ぁとゎ連絡を待つだけだっちゃ☆
お返事ありがとうございます。私は大学の就職課から何も聞かされませんでした・・・汗
私は面談だとは言われませんでしたが、面談であることを願って、今度行ってきます。
三次面接は、即日通過された方いないんですかね?
私は学校の就職課から2回と聞きましたので
間違えないと思います。
そして私も「面接ですか?」とお聞きしたら、
「面接ではなく面談です」といっていたので、
きっと意思確認だろうと思って行きます!
10分じゃ何も伝わらないし。。
ありがとうございますぅ。。お二人に心配しなくても大丈夫と言われ、少しほっとしました~。
私は明日ではないので、雰囲気だけであとで教えていただけると嬉しいです。
わたしもちばぎん第一志望です!!
早くてびっくりです!
次は重要な面接だと言われ、面接の前に行員の方とお話をします。
もう三次経験した方、ぜひどんな感じか教えてください。
重要な面接とは最終ってことでしょうか?
10分くらいなんですか!?時間を聞くのを忘れてしまって・・・意思確認なら良いのですが、、よくわからず少し不安です。
でもとにかく明日行ってみないとですよね!!お互い最後まで頑張りましょう^^♪
>ちっちさんへ
こももさんも書いていましたが、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います!!とにかく皆で最後まで全力で頑張りましょう!!!
そしてお互いが良い結果を報告できるように祈ってます^^
本当、そうですよね。
こちらは社員の方も受けてらっしゃる方も凄い雰囲気がいい方ばかりで、凄い魅力的だなぁって思います。だからこそ連絡早く来て欲しいです~…><もう心臓がどうにかなりそうです;;
お互い通過できるといいですね☆
>にゃんたさん
わぁ~本当ですか!一緒ですね><
私も毎日心臓ドキドキです!
なんかちょっと…雲行きが怪しくなってきた感もしなくもないですが;、希望を捨てずに待ってみることにします。
最後まで諦めずに、お互い頑張りましょう!(^-^)
自信ないです。。
けど面接官の方はとても優しそうな方でした☆
ハッキリとではなく、「次の面接・・・というか面談は・・・」という言い方でした。リクさんによって面接と言ったり面談と言ったりするのでしょう。内容は同じだと思いますよ。そんなに心配しなくて大丈夫☆
一緒に面接した二人がしっかりしたこと言っててかなり焦りました。明らかに私だけしゃべってないし・・・
とりあえず千葉銀が第一志望ということは強調してきたけど。通過するといいなぁ
私も学推で二次受かった者です。明日、10分ほどの面談と言われました。10分間で自分のすべてを出してくださいねっ、といわれたので役員の最終チェックの面接かと思いました。何をやるわからないのでとても不安です。
こももさんも面談だとハッキリ言われました?私はやはり面談だとは言われていません。。。
それって次で最後ってことではないですか!?
よく「最後は面談だった」と聞くんですが。
私は面談とは言われてないような気が・・・次が最後じゃないのかな・・・汗
私も学推の2次は合格したんですが、もう一回選考があると言われました。私も2回と聞いていたので(噂ですが…)不安です。
**☆☆**さんは何で「面接は2回」という情報を知りました?
>tanakaさんへ
私も学推で受け、二次面接合格しました。
面談というのは意思確認のことではないかと思います。
10分程度とのことでしたので、つっこまれた質問は
されないのではないでしょうか。
でも気を抜かないように挑みましょう。
さきほども書いたのですが自分は面談によばれました!
**☆☆**さんも面談と言われましたか!?
何回で選考終わるのか、わからずです。。
私も同じです。
でも、友人は5日後くらいに不合格メールが来たみたいです。ですから、リクルーターによるのかなぁって思いました。
ずっと印象よかったのに、最後に印象悪くなってしまいました。
不合格の連絡がきたらもうどん底です★頼む~!!(><。)
学推で2次を昨日受け、連絡いただきました。
次は面談だといわれました!!連絡を受けた時何度も志望度を聞かれたような気がしました^^;
私は昨日学校推薦で2次合格しました。
でももう一度呼び出されました。。
そういう方いませんか?
学推って2次で終わりじゃないんですか??
わかる方お願いします。
頑張ってきます!
25日の夕方に、二次受けました!!
私も、連絡が来てません(泣)!!
私も第一なので、毎日携帯が鳴るたびドキドキしています。
でも、合格でも不合格でも連絡は来るので気長に待つことにしました。後は祈るしかないですね・・・
今日(昨日)の午後面接受けました。23時ころに電話かかって来ました!!やはり、次かかなり重要な面接だって言っていました。
さっき寝てたら、おととい(26日)受けた2次の結果がきましたよ!もうちょっとリラックスされて待たれてみてもいいかもです☆
それは多分座談会に参加した人は皆同じだと思います☆私も毎回座談会の時の方が電話くれますし、電話の度に10分位世間話もしてくださるので特別とかではないのでは(^^;)
私も今日の午後二次面接うけてまだ連絡きてません。(><)
おたがい通過の連絡来るといいですね~!!
>あいうえおさんへ
ありがとうございます!!学推で落ちるとかなり凹みますよね・・・。でも学推で受ける人って優秀な方が多い(グループ面接で驚いてしまった!)ので、それはそれで受かるのは難しいのかもしれませんね。(負け惜しみかな。ちきしょう、ガッツリ就活してやる!)
名前の「にしは、あじした?」は千葉の方言で「あなたは、どうですか?」という意味です。(ですよね?)
みなさんはどうでしたか?
結局いつも言ったり聞いたりしているとは思いますが、みなさん「頑張ろう!!」です☆ ウィ!
私もちばきん好きです!、一緒に受けてる学生もみんな話しやすくていい人ばっかだし、ここで働けたら自分は幸せになれそぉだなと思ってます。千葉銀を通して千葉県もいいところだって思いました。ほんと連絡くるといいですね(><)がんばりましょお(^^)
私は携帯にぎりしめて待ってます・・・。
私も全く同じ状態です。2次通過の連絡も2週間後くらいだったのであんまり期待しないで気長に待ってますが・・・
第一志望ですが、諦めの境地に入っているのと、他社からの内定がいくつが出て気持ちが傾いているので、万一通過の連絡を頂いた時は気持ちの切り替えをちゃんとしないと大変だ。。。
IDとは、エントリーしたときにもらった番号のことですよ!明日、頑張ってくださいね!