会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答えありがとうございます!
連絡待ってみようと思います。
ユーザーさんは、内定はいただけたのでしょうか?過去のを見ると、4次面接もう受けられたみたいですが。もし良かったらどんな感じか教えてください。次ぎ4次です。
さっき通過のご連絡いただきました!
今か今かと胃を痛くしていたので、ほっとして涙が出そうです!
三次もがんばるぞーー!!
だって千葉銀って、他社に取られないように拘束が激しいですよね。
私は内々定までかなり短期間で進みました。本当はもう少し待ってほしかったです。他にも良いなあって思ってる会社があったから、今でも色々考えてしまいます。
返信いただいてありがとうございます。
連絡遅くなってごめんなさい。
私は結局、座談会にも選考会にも出席しませんでした。
座談会の日は他の用事を優先させたということと、選考会はやはり勤務地の遠さを考えたためです。せっかくご返信いただいたのにごめんなさい。
千葉っ子さん、これからも頑張ってくださいね☆
千葉銀は、受かっても落ちても連絡くれますよ(^-^)
私は、2次の後、4日間開きましたよ。でもこれは開いたほうだと思います。2次超えたら、3次が山場だと言われるので、その前に行員さんが1対1の座談会を開いてくれます。ただ、もしかしたら、ゴールデンウイークなので、時間がなくて座談会はないかも知れませんが。
行員さんは、ゴールデンウイーク休みないって言ってたので、多分選考はあると思います。
ありがとうございます。不安がなくなりました。ところで、4次ではその場で内定いただけたんですか?それとも結果はまた後日なんでしょうか?
連絡は通過者だけでしょうか?
そこのところを聞きそびれてしまったので、お願いします。
私も昨日の30日に2次面接を受けてきましたが、、、
連絡はありません。泣
今日一日待ってみて、来なかったら諦めようかと思ってます。
私も昨日の3日に2次面接を受けてきましたが、、、
連絡はありません。泣
今日一日待ってみて、来なかったら諦めようかと思ってます。
私も28日に2次受けました。連絡ありません・・・。
他行との比較や志望動機がうまく伝えられることができず、志望度も第一志望とは言いませんでした。なので、もうあきらめ気味です。
4次面接も何時も通り志望動機などを最初聞かれました。その後他社の選考状況を聞かれ、まだ残っていることを正直に話すと、完全にうちに気持ちを固めてほしいから、他行の結果がくるであろう日まで待ちますよ、といってくれました。だから其の場で正直に話して大丈夫だと思います。本当にちばぎんはいい方ばかりなので、迷いますよね・・!
証明書等は一切必要ありませんよ☆持ち物は熱意だけかと♪
私は30日に4次に行ってきました。きたさんも頑張ってきてください^^
28日に2次面接受けた方で、29日・30日に連絡きた方いらっしゃいますか?
過去を見ると即日か翌日なので、もうダメなのかな……とも思ってますが、もしかして銀行が選考で忙しくて連絡遅れてるのかな、というほのかな期待を込めて質問しました!
情報お願いします☆
かなりポジティブな解釈ですが、1次や3次選考も昨日行われたようなので、2次組は別の日に連絡がくるのでは????
(すいません、ポジティブすぎて。。。。)
私の場合、2次はとても和やかに終わりました。面接は「志望動機」や「ESに書いたこと」に対してきちんといえれば大丈夫だと思います。ただ、私はそのあとのテストができなかったのが、かなり気にかかりますが!!!
連絡きてほしいですよね、、、私も緊張で胃が痛いです。
本当に良かったです。
今日は4時面接受けてた方もいたみたいですが、どうでしたか?その場で内定もらえたのですか?それともまた後日連絡なのですか?私も2日に行ってきます!!
てかGWでも選考ってするのかな・・・
初めまして★私は今度4次面接を受けます。
私も他行と迷っているのですが、4次選考ってその場で内定を頂けるんですか?
考えたいってお話はその時にされたんでしょうか…?
他行は同じ日に役員面接で、同じくらいの志望度なので、すごく迷ってます(>_<)
今日まだ選考がのこっていて慎重に考えたいということを伝えたら、ゴールデンウィーク明けまでに途中経過報告も含めて連絡して下さい、それからもう一回話し合いましょうと言われました。
どういう仕事をしたいのか、いかに長く働いていけるかということを念頭にもっとよく考えたいと思いました。
とても和やかな面接で、面接官の方がとても良い方でした♪
2次の雰囲気とか時間配分はどんな感じなのか、どなたか教えてください☆
ありがとぉござぃます☆もう少し冷静になって待ってみます!
みぅちゃんさんも含めて皆さんが良い就活が送れますように☆
頑張りましょう(>人<)
初めまして。私も本日3次受けたのですが本日中に連絡こなくてはらはらしてました・・
でもコメント読んで希望が涌きました!
連絡来るといいなぁ、頑張って待ちます。
書き込みありがとうございました。すごくためになりました。今日受けてきましたが、私の面接官のかたは、そんなに和やかではなく少し固い感じでした。でも行員の方がずっと和ませて下さっていい銀行だなと実感です!あの方達にはゴールデンウイークはないそうです(>_<)辛すぎる・・・。
だからこそその分私達が頑張って内定をもらって決めると言うのが優しくしていただいているお礼になるのかなと思います。しっかり答えられるように、頑張りたいです!!
3次通過の連絡が欲しいです(>_<)やはり今日中に来ないと危ないでしょうか?昨日受けてきた方で、今日通過の連絡いただいた方はいますか?
私は今日内定のお話いただきましたが、他のメガバンクからも内定いただいていてまだ迷っていると正直に話したら期限付きで保留にしていただけました。なのでちゃんと伝えるのが一番だと思いますよ☆
まだ掲示板見てるでしょうか?
学推での内定者が出ていることは確かだと思います。
これから選考だと時間に差があって不安だというのは良く分かります。しかし、あくまで憶測ですが、学校推薦というのはその学校から何人取るか、学校によって枠が決められているのではないかと思います。ですから、選考の開始が遅かったとしてもまいちゃんさんの受ける学推にもちゃんと枠が用意されているはずですから、自分を出し切って頑張ってください!
学推でも落ちるときは普通に落ちます。もちろんそれは選考開始時期に関係なくです。準備万端で臨んでください☆
長々と失礼いたしました。
こばさん励ましの言葉どうもぁりがとうございます☆
すっごく不安だったので、涙が出るほど嬉しいです(≧_≦)
希望を捨てずに待ってみます!!!本当にどうもぁりがとうございましたっっ!!!!!!
わたしも3次受けてまだ連絡来なくて少しブルーです。
でも内定者日記を見ると、連絡が少し遅れてくる子もいるそうです☆1週間で内定まで行く人もいれば3週間かかる人もいる。進行具合が人それぞれ異なるみたいなので、もう少し希望を持って待ってみてもいいかも☆即日じゃなくても受かる可能性ゎあるそうです。
一緒に頑張りましょう♪
そういっていただけると元気がでます◎
明日はもうひとふんばりして、頑張ってきます。
私の知り合いは3次が終了してから、2日後に4次の連絡があり内々定をもらったそうです。ですから、まだ諦めないで待っててください。待っているときの気持ち、辛いですね。期待してましょう。
テンション上げ過ぎ&勉強不足がダメだったかな。
第1志望だけにもう何も手がつきません(;■;)
もう1度チャンス欲しかった!でももう次の恋探さないと...
やっぱり即日じゃないと望みゎ低いのかなぁ。。。合否に関わらず、早く結果が知りたいです!!就活ゎ諦めが肝心ですしね☆
中途半端な気持ちだと他の面接に響きそう↓
心配しなくても大丈夫だと思いますよ☆きっといい知らせが待っています!
書き込みありがとうございました。
確かに「なごやか」でした☆
これから行ってきます☆
がんばります!!!!
やはり志望動機と入りたいという強い気持ちをもっと表わさないといけないのかなと反省していますが、正直不安です。
総合職での話なのですが、、、
私の友達が有名の大手証券会社と迷っていますと正直に答えると
、少しだけ猶予を下さったらしいです。一度正直に答えてみてから考えてみてもよいのではないかなと思います!
明日、意志を固めてきてくださいといわれたのですが,正直まだメガの選考が途中で迷っています。
内定をいただいた方に質問なのですが,ここの意志確認は即答がもとめられますか?それとも、猶予をいただけるのでしょうか?
教えていただければと思いますっ
私の場合、三次は和やかという感じではありませんでした。緊張感ありましたね。管理職っぽい偉そうな面接官の方二人とでした。けっこうつっこまれた気がします。私の印象では、やはりなぜ千葉銀行を志望しているのかということをきちんと言えるかどうかが試されていたように思います。私は他企業の状況についてつっこまれて、てんぱったので、ダメだったかなと思いました。でも受かりました。志望動機の所だけは自信を持って言えたので、そこがポイントだったのかな、と思います。これは私の個人的な感想なので、間違っているかもしれませんが、よかったらドラさん参考にしてみてください。
>アラビックヤマトさん
適性検査はたぶんパソコンで行うものだと思います。テストセンターの形式と一緒です。SPI40分適性20分だったと思います。SPIは難しめでしたが、あまりできなくても通ったので、参考程度なのでは…という気がします。面接のほうを重視しているように思います。がんばってください!
今日三次面接を受けてきて、先ほど通過のお電話を頂いた者です☆私も第一志望なので本当に嬉しいです(^^)b
三次は面接官2:学生1でした。雰囲気としては、二次と変わらないと思いますが、本当にちばぎんに行きたいのか見極めようとしている感じでした!なので何よりも「ちばぎんに行きたい!」という熱意が伝えられれば大丈夫だと思います☆☆
明日はお互い全力で頑張りましょう!!
ゼミとか生活でこういうことがぁったら?という質問ゎ特に☆でも負けるもんかぁぁって思いっきり言い返してきちゃいましたよ↑ちょっと嫌な感じ与えちゃったかも?ワラ
質問ゎ面接官にもよるんじゃないでしょうか♪