会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おーいお茶さんはGでしょうかCでしょうか??
私はCで内々定を頂いているのですが、まだ懇談会のメールが来ていません。。。
他の内定者の方もメール来てますか??
あさって別の銀行の説明会で千葉みなと駅に行くのですが複雑な心境です!!ちばぎんのそばを通るので、もう直接結果を聞きたいぐらいです。
今日は連絡来ましたか?私はまだきません。。
私も他社の選考状態を伝えたけれども千葉銀への熱意が足りなかった気がします・・。
3次面接は、重要だといわれたのにどうしてもっと熱意を伝えなかったんだろう><
皆さんは他の人事の人しってますか?他の人もそうなんですかね@@@@@@
確かにメガとかに比べれば選考は透明だと思うよ。友達も某メガで10次選考だって!w
自分も合否連絡ははメールか電話で2週間以内に連絡しますと言われました。そしてまだ合否の連絡がきていません。GWだから担当者もお休み中なんですかね・・・そうだといいんだけれども。連絡があったら教えてください。(^^♪ もう就職活動疲れた(^_-)-☆
私も29日に面接を受けたのですが、まだ返事がありません(><)でも面接では、結果は電話かメールでとおっしゃっていたのでダメだった場合でも連絡は頂けるのかと思っているのですが・・・
どうなのでしょうか・・・?
こんにちは☆彡
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
私は、他社の選考状況を詳しくお話しましたし、ちばぎんが第一志望と伝えました(そのアピールは弱かったかも知れないと、今後悔していますが…(笑))
それでも、今日もまだ連絡をいただけていません。
あぁ…胃がいたいです。
>クランベリーさん
私は4日に二次、5日に3次を受けて、現在結果待ちですッ☆彡
5月に入って…選考スピードが遅くなったと信じ、待ちましょうね(´・ェ・`)
こんにちは!!連絡待ちが続いているようですね。
私は思うのですが、4月中は、選考が本当に早く進みましたが、5月になってから、ゆっくりになり始めたと思います。
あまり連絡が来たという方もいないみたいですし。ですので、自分を信じて待って見ることが大切だと思います。5日からまだ2日ですし、あきらめるのは早いと思います。
それから、選考の仕方ですが、千葉銀は平等なほうですよ。
5次もある方がいるのはびっくりしましたが、落とされずに、5次まで進むと言うのは、魅力があるからだと思います。もしそうでなければ、4次で落とすと思いますしσ(^-^;)
私は某メガバンクをうけていましたが、ここは、早い人は3次面接で内定で、しかも3日で決まってる人もいましたし、6次,7次まである人もいました。ここまで来ると、いつ内定かまったく見えなかったですが、千葉銀は、4次を目指して頑張ることが出来ると思います。萩原さんが全員に会ってくれますし、選考の仕方も平等だと思います。
私は選考がしっかりしている千葉銀にすごくひかれました。
だから、自信を持って面接できたと言う方は、必ず評価されると思います(*^-^)自信を持って頑張ってください!!
こんばんわ。
全力を出し切れたなんてすごいです!よかったじゃないですか^^きっと連絡が来ますよ☆
3次は重要な面接と言われましたし、選考にも時間がかかっているのではないでしょうか?
これはみなさん痛感していることと思いますが、ちばぎんは学生一人に対して多くの時間を割いてくれていますよね。
毎回同じ方が連絡をくれますし。
そういった面でも時間がかかりそうですね。
わたしはのんきなんで待ってる間もこんなこと考えちゃいます(笑)
そうですよね☆ぱっつさんのその考えホント見習いたい☆きっと人事の方も休んでるんですよね(^^)また進展あったらここで報告したいと思います★
皆さんがおっしゃるように内定者の方が先行的に選考を進まれていると聞くと、未だ内定をもらっていない自分の不甲斐なさを感じるのと同時に、ちばぎんさんに対して平等に選考を進めて頂きたいなぁと思う気持ちはいなめません。ですが銀行側にもきっと様々な事情があるのだと考え、今はとにかくプラス思考でいたいと思います。
5日に3次、6日に面談と4次を受けて、
今日・7日の夜に再度面談と5次面接の案内が来ました・・
皆さんとは全く違うステップ・・
一体なんなんでしょう、
気が気じゃありませんっ(;口;)
と、こんなこともあるみたいです。。。
みなさんの参考にはあまりならないステップかもしれませんが、報告までに・・。
なんとなく先が見えなくなってきましたが、
これからも皆さんがんばりましょう・・
こんにちは。私は4日に3次を受けたものですが、まだ連絡ありません…。そうですね!行員の方たちはGW返上でお仕事されてきたから、お休みを取ってるかもしれないですよね!それに3次の日に「連絡はどのくらいですか?」って聞いたら、即日ではないと言われました。なので、もしかしたら受験者が多くて大変なのかも…??
面接では志望度の高さもお話したし、笑いも出るくらい楽しい面接で全力を出し切れたと思ってるので、その時の自分を信じたいと思います。それにしても、私もこのみさんと同じようにホントにこの掲示板に張り付いて見てます(笑)
待っていると不安になってきちゃうけど、みなさん信じてまちましょうね!!
3次面接は2日の午前中に受けて、通過の連絡は4日の午後7時半にきました。
ちばっこさんも今日が二日目ですし、まだまだ可能性は十分ですよ!!
迷っているけど、他企業に対しては持っていないちばぎんへの思いは伝えました。
正直が仇になったのかもと思うとやりきれないですよね。
でもちばっこさん、落ち込むのは早いですよ!
GW返上で採用活動を行ってきた人事の方はこの土日にお休みをもらっているんですよ、きっと。
そう思ってもう少し待ちましょ☆
わたしも何がいけなかったのか分からずに悩みました↓内定者日記を見ると、ちばぎんに入りたいという熱意を伝えることが一番大切だと書いてあります。そしてわたしは一生懸命そのことを伝えました。だから本当にできることは全てしてしまったので、その分待つのが少し辛いです。
本当にあとは信じるのみですね。
すごい親身なお返事ありがとうございます。私も実は損保と銀行で迷ってるのでびっくりしました。
でもぱっつさんは迷ってる中でも御行なんです!!と熱意を伝えたのでしょうか?私も3次の前の面談の時に正直に言っても有利とか不利とかないから。と言われたので、そう言ってくださったちばぎんさんを信じて私も正直に言ってしまいました。。でもぱっつさんは3次も進まれてますが、私はもぉ連絡待ちは今日で二日目です。ぱっつさんは3次通過の連絡は何時頃にきましたか??
ホントに正直がバカをみてしまったのかすごく落ち込んでいます。
私も1日に3次を受けてから何も連絡ありません。その間、ドンドン面接が進み内々定をもらっている方もいらっしゃいます。おめでとうございます。私としては笑顔で質問に詰まることもなく、千葉銀が第一希望であるという熱意を試験官に伝えたと思って満足いく内容だったと思うのです。何がいけなかったのかと悶々と悩んでいます。一つ疑問があります。書き込みを読んでいると、他社から内定をもらってどうしようか悩んでいる方がどんどん進んで内々定をもらっているのです。おそらく優秀な方で千葉銀が第一でなくても千葉銀としては何とか採用したいのでしょう。しかし、誰にも負けないくらい千葉銀で働きたいと願っている人からみると、意欲はかってもらえないのかな?と残念に思います。しかし、去年の内定日記を見ると、内々定まで一週間内の人もいれば、その方は1次から3週間かかって内々定をもらったというのです。諦めた頃に連絡が来るという繰り返しだったそうです。相当辛かったんだろうなと思います。私たちも千葉銀の方が一人一人じっくり見ていてくださっていることを願って待ちましょう。
こんにちは。
わたしの4次は意思確認の場ではなかったです。普通の面接でした。握手をすることもなく、名刺を渡されることもありませんでした。
わたしはまだ内定がひとつも出ていないのですが、現在選考を進めている3社(銀行2、損保1)で非常に迷っています。
2次面接通過の連絡がきたあたりから「正直どこ行きたいのかなぁ?」とか他社の選考状況を詳しく聞かれるようになりました。
3次面接の前の行員の方との1対1の面談のときも、ちばぎんの良さや仕事のやりがいについてお話してくださり、ちばぎんを強く推されました。
そのたびに迷っていることを正直に話してきました。それでも4次(最終?)まで進めたので、評価されていることを感じて嬉しく思いました。
4次の直前に「迷ってる気持ちも正直に話していいんだよ。だからってダメになるわけじゃないから」とも言われました。
しかし、わたしは待ってでも欲しい人材ではないのでしょう。4次(5日の午前)から2日経ちますが連絡がないのです。
ちばぎんなら迷っている気持ちも受け止めてくれると思ったからわたしは言ったんです。ちばっこさんもそうではないですか?通過の連絡が来ることを祈っています!
長文失礼しました。
私も3次を受けて結果がこないものです。
行員とも仲良くなり本当にここに来たくなっていたのに、すごく悲しくてありません。。
やっぱり他社状況を見つつ連絡の遅い早いもあるのでしょうか。。お互い早く連絡がきますよーに。。
わたしも3次受けてから1週間連絡がきてません。なのでこの掲示板に張り付いてます。笑
私も面接の時、笑顔を大切に頑張ったし、ちばぎんへの想いを全て伝えました!!!本当に悔いのないくらいっ!!
わたしは精一杯頑張ったのだから、後は待つことだけだと思ってます。でも長すぎですよね。。。2週間以内じゃなくて、1週間以内には合否を教えてほしいです☆
あちょさんも頑張ってください!!毎日何かに頑張っていれば、そのうち良い結果が来るかもしれないです☆★お互い頑張りましょう♪
私は2日の午後に3次面接を受けてきたのですがまだ連絡をいただいてません(;_;)
もうすぐ1週間。。やはりもうだめなのでしょうか??
第一希望であること、笑顔で話すことを一番に心がけたのですが。。面接を受けてから1週間前後に通過の連絡いただいた方いらっしゃいますか??
毎日不安で不安でしかたありません↓↓
お返事いただけたら嬉しいです。
全然失礼ではないので大丈夫ですよ。
そうですね。私もいろいろな方からの意見を聞いてあくまでも私の私見ですが、親類に銀行員がいた場合は不利か、むしろ有利になるかのどちらかであると思います。ですがやはり家族が同じ銀行員であるとどうしても余計な詮索をされかねませんので、会社員です。と言ったほうが無難かも知れませんね。参考までにですので確かなことは言えないのですが、ちばぎんに入りたいという熱意を強く話すことが、やはり一番結果につながることだと思います。お互いがんばっていきましょう。
そして、私も内定受諾書みたいなのは、いつ書くのかと思って聞いてみたのですが、10月1日までは内定ではなく内々定なので、それまでは書類を書いたりもしないし、成績証明書や卒業見込証明書なども、10月近くならないと提出しないらしいです!!でも、内々定の事実は変わったりはしないから、安心してくださいと言っていただけたので、不安に思わなくても大丈夫だと思います(=^▽^=)
まだ連絡きてない方も、だんだんと来ると思いますので、待っていてください☆全部の採用が終わったら、またじっくりと連絡来るようになる気がします!!
そして今選考中の方も、是非頑張ってください(*^-^)
私も四日に二次を受けてまだ連絡をもらってません。
正直、もうダメかと諦めています…
すでに連絡をもらった方はいますか?
暗くてすいません
お返事ありがとうございます!今日も連絡来ず、とっても不安…でも人事の方はかなりお忙しいみたいなので、早く結果がほしいと言っているだけなのも申し訳ないですかね…。
ううー…第一志望なだけに本当に泣きたいくらいの気分です…(;_;)お互いがんばりましょうね!
はじめまして。まだ掲示板みているでしょうか?最終はどうでしたか?
私も昨日の午前に3次を受けたのですがまだ連絡ありません。ぱっつさんは意思の固めようがありませんと言ってましたが、他社と迷ってるという事でしょうか??その事は面接で3次の時とかにお話しましたか?私は正直に迷ってる事も言ってしまったのですが、それだから連絡がこなくなっちゃったのかなぁ。。良ければお返事ください。ホントに悩んでます。
4日の水曜日に受けたのですが…同じ日に受けて連絡もらってる方もいらっしゃるんですよね?
3次通過してる方で連絡まで時間がかかった方、どれくらいかかったか教えてください(iヘi)
私も名詞しかもらいませんでした!他社辞退のメールの返事も返ってきませんでしたが、今日電話が来ました!!
たぶんtom☆さんのとこにもすぐ電話いくと思います☆
行員さん、萩原さんは本当に今大変そうですよね。。。
なのでメールの返事や書類がなくても名刺さえあれば大丈夫だと思いますよ!!
私はほっんとうにココに入りたかったので、今選考中の方は、ぜひ頑張って内定GETして下さい!!!(^0^)
1次や2次は、皆さん即日か翌日が多いみたいなので今一番ドキドキしてます…
夜までにこなかったらダメですかねぇ(T T)
そうですよね!!みなさん同じようなので、心配しなくても大丈夫そうですね☆私も週明けに辞退してメール送ってみます♪ありがとうございました。
>piyoさん
心配ですよね。私もいまいち実感がわかなくて・・・
でもにゃんまげさんも言っていたように、きっと名刺が証明になるんですよね。だから心配せず私も辞退メール送ってみます。piyoさんも内々定いただけた事実を信じて、残りの学生生活を精一杯楽しみましょう☆
ぇ~~~ええ!!!人によっては5次までぁるんですか!!?!!
初めて知りました☆びっくりです!!とぃうか,ちばぎんがよく分からない↓
もっと分かりやすく選考を進めてほしいですよね。。。
私も同じく四次で内々定を頂きましたが…名刺はもらいましたよね??
一応、他社辞退のメールを送りましたが、返事は返ってきてません。心配になります。
過去の書き込みで、Gコース?の人が、内々定を頂いたのにも関わらずメールで不採用の通知が届いたとかいう話がありました。
就活、終わりにして良いのか…
そうですね。合否に関わらず2週間以内に連絡してくれるそうです。うわさでは合格者のみ電話連絡で、後の人はメール
だそうです‥私も今は人事の方たちは一番忙しい時期だからと自分を慰めながら連絡待ってます。(祈)
そのときにお伺いしたところ、
人によって5次や6次面接まで選考した後の内定になる場合があるとのことでした。。
ということで、私は4次終了時に内内定をいただくことができませんでした・・(;へ;)
4次で落ちたということなのか、5次に進めるのかは分かりませんが、そういうこともあるみたいです。
また連絡待ちの日々が始まるのか~・・・;
みなさん、あと一息がんばりましょうね!!
書き込みを見ていると3次の通過の連絡はきているみたいです。2次はどうなのでしょう・・・
私も4日に2次面接をしたんですけど、連絡きてないです・・・もうだめなんですかね?
かろうじてGWだから・・・なんて期待を残しているんですけど(^o^;)
もし、だめでも連絡してくれるんですよね・・・メールかなんかで・・・
四月に内々定を頂いた者です。私も、その場では名刺を頂き後は握手だけでした。他社を全て辞退し、その旨をちばぎんさんにメールで報告したのですが、一週間経っても何も連絡が無いので内心ドキドキしていました(><)
でも、去年もそんな感じだったみたいなので、懇親会のお知らせが来るのを待ちたいと思います(*^・^*)何かあったら名刺が証明になると思いますし・・・大丈夫ですよ☆
ちばぎんさん!!結果に関わらず早く連絡くださぁぁぁぁああああい!!!!
ありがとうございます!
いまさらそんな細かいこと気にしてても仕方ないですよね!
精一杯やってきます(><)
>ひまわりさん
私も三次の選考はもっと時間がかかると思っていたので驚きました;
他社の最終選考が10日に控えていると言ったので急がれたのかもしれませんね。。わかりませんが;
>ちばっちさん
11時あたりからでした。
3次が山場ですとは言われましたが・・
4次も「重要なもの」と言われまして・・。混乱;
他社とは迷ってないけれど、選考が進んでいることはお話しましたよ!
>このみさん
3次面接の時には「ここが山場です」とは言われました・・
ニホンゴムズカシイ・・。
ありがとうございます、第一志望なので、とにかくがんばってこようと思います!!
でも口頭だけでちゃんとした証明書(?)を渡されなかったので、両親が心配しています。。今選考を受けているところは全て辞退するつもりでしたが、両親の万が一をいう心配事を聞いてしまったのでどうして良いやら・・・
私は千葉銀行を疑ってるわけではないですが、やっぱりちゃんと内定頂けるまでは他の企業は辞退するのは不安があります。
内々定もらったみなさんも口頭だけでしたか!!?今後証明書等が送られてくるのでしょうか・・・
私も5日の午前でしたけど即日で来ませんでしたー。。ダメなんですかねぇ?ひまわりさんは他社状況とか聞かれて素直に答えました?私素直にいいすぎてダメだったかなぁとかすごく考えちゃって???
人によって面談の時期が違うみたいなので、気になさらなくても大丈夫だと思います。
他の選考の人と話す機会があったとき聞いたんですが、面談と3次が同日の人、別日の人両方いましたよ。
だから、自信もって臨んできてください!!!
えぇ!?即日連絡って、お早いんですね。。。Σ(・口・)
私も、5日の午前に3次を受けましたが…まだご連絡をいただいていません。。。
ダメだったのでしょうか(´・ω・`)
他にも、連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私も4日に3次面接を受けました。
まだ連絡来てません・・・><
ほんと今までの連絡が早かったので、かなり不安です。
お互い早く連絡が来るといいですね!!