会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況でおちましたよ!!千葉銀をこれから受ける人は絶対に第一希望といわないと落ちます。多分四次面接が普通の面接の人は,正直受かる確立は少ないです。面談のときにぶっちゃけ,どこが第一志望なの?とか僕が合否を決めるわけじゃないから正直言っていいよ。っていわれても正直には絶対言わないほうがいいです。聞かれることは,どの面接でもほとんど同じことです。でも家族のこと,親の職業,住んでいる場所,学歴,もうタブーなことどんどん聞かれます。これから受ける人の参考になれば。
もちろんシュウカツは三月までいい企業あったらやるよ。内定承諾書はとりあえず出しておいてね。地域に密着したいんなら県庁や市役所を受けると思う。楽だし、給料いいし。まさに天職。俺は行く気がないけれども丸紅に承諾書は出したからね。自分が納得するまでシュウカツ続けるべき。入りました。すぐやめましたじゃ話にならんだろ。
基本は落とされません。
考えられうる可能性としては、
1、病気または事故等によって業務を遂行できうる身体的能力を失った場合(例:半身麻痺等で寝たきりになる等)
2、重大な犯罪行為を犯し、社会的観点から不適格であるとされた場合
3、入社承諾書or内定承諾書等の提出書類を定められた期間内に提出しなかった場合
などが挙げられます。
え~~そんなことあるのですか?犯罪とか起こさなければ内定取り消しにはならないのではないかと思っていたのですが・・・
内定ブルーって言うのでしょうか。とても不安で><
早く内定がほしい…10月が遠いです。
そう言ってもらえて嬉しいです。私もそらいろさんと働けないのは残念ですが、そらいろさんが納得のいく形で就活を終えられるよう応援しています☆頑張っていれば絶対結果は出ます。初めての面接で頭真っ白になって、30秒以上自己PRの途中に黙ってしまった私ですが、だんだんなれて、4月の終わりには、笑って話せるようになれましたし(*^-^)それまでは何度も真っ白になってしまい、いくつも落とされましたが、慣れと言うのはとても大切だと気がつきました。頑張っていれば絶対自信になります。
そらいろさんが、志望しているところに行けるといいですね。応援してます♪頑張ってくださいね(=^▽^=)☆
4次の案内が来て、今週面接に行って来たのですが、普通の面接でした。前回と同じく他社の状況や志望順位を聞かれました。次の選考については2週間以内に…と、まだまだ先は長いみたいです(><)
もしかしたら”補欠扱い”なのでしょうか?(^^;
辞退者がでたら次の選考に…とか。
せっかく皆さんが励まし合ってるこの掲示板でこんな暗い内容で申し訳ないですが、私と同じ状況の方いらっしゃいますか?
私は、昨日面談のほうを受け、今日連絡をいただき、来週三次だそうです。やはり重役の方がくると聞きました!!でもその明るさと元気があれば熱意は伝わるハズだから…と励ましのお言葉をお電話でもいただけることができたのでうれしかったです☆
千葉銀の書き込みはすごい雰囲気良く、やはり千葉はいいなぁ~っととても感じます。がんばります♪
やっぱりそうなんじゃないですかね??
みなさんが書き込んでいるように、入行したい人も沢山いるじゃないですか。まろさんは第一志望じゃなくても、千葉銀はまろさんを求めている、だから志望度を上げてもらう為、面接が多いトカ・・・??
これは私の勝手な考えなんですけどね。。。
精神的に無理なら、選考を辞退することも考えたほうがいいと思います。ほかに入行したい方はいっぱいいますから、そのような気持ちで受けるのは他の人に失礼な気がします。
生意気言っちゃてすいません・・・
>桃さんへ
私は4次が最終でした☆私の面接でのいいところを萩原さんがおっしゃって下さり、握手を交わしとても感激しました。
3次は本当に山場です!!面接は重役の方のいらっしゃいますし・・・でも、入るときから常に笑顔でいたら大丈夫ですよ。窓口業務は笑顔が大切ですから♪あとは、どれだけ熱意をつたえられるかです!!
頑張ってくださいね♪そして一緒に働きましょう☆
コーヒーさんへ
私はやめます☆今選考中のところは、辞退するつもりです。
内々定を出されたら言われると思いますよー♪
お返事してくださってありがとうございます(^-^)私は来年も再来年も、ずぅーっと千葉に住んでる限り千葉銀行を利用しますので、いつかドラさんの窓口に行くかもしれないですね?(^^)そうなったらすごく嬉しいです♪
一生懸命頑張って続けていけばきっと納得のいく形で就活を終えられる日が来ると思うので、まだまだ頑張りますよぉ~♪♪
ドラさんおめでとうございます!がんばってね!私もドラさんを応援してます!もうホントに千葉銀行の方も千葉銀行を受けている方々も大好きです(^-^*)ありがとうございました。
私は29日1次受けて、昨日11日に残念メールきました。
第一希望と熱意を伝えたのに、とても残念です。
これからどうしよう。目標が見つかりません。
みなさんは、千葉銀行に決められて就職活動は続けていないのでしょうか?
私も同じ日に受けましたが、来てません><もう無理なのかなぁって心配です。
メール連絡は落ちても来ると思います~^^
30日に1次を受けたものなのですが、今日でもう11日目です・・・書き込みを見てると即日連絡の人が多いので毎日不安で不安で。できるだけ考えないようにしてるのですが、やっぱり気になります。
千葉銀さんは落ちても連絡くれますよね??1次だから無視とかないですよね??(>_<)
はぁぁい!!!お互い頑張りましょう♪
ドラさんに出会えて良かったです(≧∀≦)本当にどうもぁりがとうございます☆ドラさんみたいな人とできれば一緒に働きたかったです!!
わたしは今後もこの掲示板に張り付いていると思うので、今後もよろしくお願いしまぁす☆笑
このみさん!!よかったですね(=^▽^=)やっぱり縁てあるんですよ。きっとその信用金庫さんは、このみさんにあった企業なのではないでしょうか☆まだこのみさんが就活を続けるのか分からないですが、頑張ってくださいね(*^-^)
そして働くところは違うけどお互い頑張りましょう♪私もがんばります!
ドラさん応援ありがとうございます☆
わたしは、ちばぎんから残念メールが届いた日にある信用金庫さんから内定をいただくことができました!!!ちばぎんには落ちてしまったけど、自分を必要としてくれるところがあったのでとっても嬉しいです☆
ドラさんも就職活動おつかれさまでした!!ちばぎんでの活躍を心から祈ってます☆頑張ってくださいね♪
私も6日にCコースの一次受けてまだ連絡なしです。
めーるが来てしまったのですか(>_<)すごく残念です。でも誰一人、悪口言わなくて本当にすごいと思います。千葉銀はダメだったかも知れないですが、
みなさんには絶対いい企業が見つかると思います。私も、ここに受かるまで、何十社も落ちました。持ち駒もほとんどありませんでした・・・・。でも千葉銀に受かったときに、このために落ちてきたのかなとさえ思えることが出来ました。
ですので皆さんも、絶対自分にあった企業にこれから出会えると思います。
これからも頑張ってください(*^-^)応援しています♪
きららと申します。この前書き込んだのに載らなくて悲しかったデス。。。
私は7日に1次面接があり、今日3次試験で先ほど合格のお電話を頂きました。とても緊張していたんですが、雰囲気は良かったので、自分のことを精一杯話せました。
明日、4時面接に行きます。
>桃さんへ
良かったですね☆一対一の座談会は、3次進む人は皆おやりになるそうなんで、わからない所とか、聞きたい事は確実に聞いておくと、入社意識が上がり、3次面接を楽しみやすくなります。それに人事の方は面白い方たちばかりなので、楽しんで会話できると思います。
頑張ってくださいね♪
私も昨日の夜中にメールが届いていました・・。
お互い残念な結果になってしまいましたね><
これからの就職活動お互い頑張りましょう!!
お返事有難うございます。
私は残念ながら先ほどメールでお知らせが届いてしまいました。
ちばっこさんにお電話かかってきますように☆
某メガバンクの掲示版はとっても荒れててびっくりしましたが、千葉銀行を志望している方は穏やかな方ばかりで、見てると励まされます(^▽^)
私は2日に3次を受けた者ですが連絡が来ません。通過の電話より不合格のメールを待ってる自分がいます(泣)
とってもいい会社だし入りたかったけど、そろそろ諦めないと(T_T)
来年、千葉銀行に入行する方も他社で働く方も、お互い頑張りましょうね☆
このみさんも頑張ってくださいね!!
私はCコース希望で、GWの7日に説明会?(15分面接)言って即日の夜に電話で通過連絡をいただき、今日二次(生徒3:1)の面接いって、また即日電話通過連絡をいただきました。ぃぃ評価だって言ってくださってて…座談会や説明会に参加してなかったので明日特別にやってくださるらしく、行って来ます。ちなみに三次選考の日程がまだ決められていなくて、明日には決まるかも…と言われました★
私は他の銀行でも翌日連絡とかばっかだったので即日連絡は非常にうれしいものだと感じました。また、最初は興味がほとんどなかったのですが、書き込みを見ていたり選考が進むにつれてすごい良いとこなんだな。と感じました。
選考途中の方がんばりましょう♪
残念メールが来るまでは実感わかなそうだけど、気持ち切り替えなくてはね☆千葉銀の選考で出会って話した方たちは行員さんも学生さんもイイ人ばかりでした!進まれている方は頑張ってください♪
私も今日3次の結果がメールで届いていました。ちなみに3次受けてから、10日目です。
でも面接では最高の自分を出せたので、悲しいけどきっと縁がなかったのだと思います。☆ちばぎん☆には1週間に4度も足を運んだので、すっごく親しみを感じてました。行員さんもみんな良い方ばかりで、面白い冗談を言ってくださったりで毎回ちばぎんに行くのがとっても楽しかったです。本当にたくさんの良い思い出ができました。きっと何年経っても、この楽しかった日々のことは忘れないと思います!!
ちばぎんは、本当に良い銀行だとわたしも思います(≧∀≦)人が良い会社はもっともっと成長できると思うので、きっとこれからますますちばぎんは良くなると思います☆だから内定された方はお仕事頑張ってください♪心から応援してます。
わたしはここ何週間もこの掲示板に張り付いていたので、不合格になってもたまにお邪魔させていただきますね☆★笑
どうかどうか★ちばぎん★に良いことがありますように...
選考途中のみなさん頑張ってくださいね!!!
私も5日の午前中に3次受けて連絡きません。。
メールが来ないかどうか恐ろしいです><
3次の結果メールが来ました…落ちてしまいました。。非常に良い雰囲気で頑張れたし、自分の気持ちも素直に言えたと思っていたのですが、だめでした。どうしても行きたかった第一志望なので正直とても落ち込みます…仕方ないですけどね…
ちばぎんは本当に良い会社ですよね。いま受けてるみなさん頑張ってください!!あぁ凹む…
3次受けた方で合否関わらず連絡きた方は何日後に連絡きましたか?
教えてくれたら嬉しいです。
自分はGコースで内定もらっているものです。Gコースは既に内定者懇親会を行いましたが、今度6月に海浜幕張のホテルでG・C合同の内定者懇親会が行われるみたいですよ★ものすごい規模になりそうですね♪
そこまで人間味に満ちているのならばこれからの面接も大丈夫ですね!頑張ってください♪
どなたかの参考になればと思って書かせていただきます。
皆さんガンバって下さい☆
落ちたのかな…?
ドラさん、ひまわりさんあたたかい励ましありがとうございました。私はおととい不合格メールが届いてしまったのですが、最後の面接から3日後に合否を連絡して下さったちばぎんさんの誠意に、敬意をはらいたいと思います。筆記ではなく、面接で判断して下さったのは平等な選考ですよね。又、面接で落とされると自分の悪かった点が自ずと見えてきますし、それを反省点に次につなげますので、ちばぎんさんを受けて良かったと思っています。就活は落ちて落ちてこそ受かるようになるのだという言葉を信じ、次の選考に向けて前向きにがんばって行こうと思います。このページを通じ、今まで励まして下さった方や、質問に答えて下さった皆さんありがとうございました。これから選考の方や、結果待ちの方、皆さんの努力は必ず実る日が来ますので、信じて待ちましょうね。
それでは、皆さんの吉報をお祈りしています。
人事は萩原さんだけだと思います。あとは、人事のサポートとして沢山の行員の方がいます。行員の方もほとんど休みないとおっしゃってたので、どの方も今大変なのではないでしょうか?現に、土曜、日曜関係無しに連絡来ますしσ(^-^;)ホントに大変ですよね。
がんばってますね~~!!
昨日一次、今日二次を受けました。
明日行員の方と面談、明後日重要な面接があるよ、とお電話いただいたんですが、友人がまだ連絡無いそうなんです。人により選考スピードは違ってくるのでしょうか??