会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
市職員って微妙じゃないですか?
なら三ヶ月でも千葉銀行に行こうかなと思いまして、
いえいえ。私こそ申し訳ない。うーんさんはもう働いていらっしゃるのですか?それとも内定者?
私は就職活動中なんです。
自宅から通えるってのは重要だよな。あんま全国津々浦々したくないし
でも特別区は遠いからあれにしても、市内定ならそれもありなんじゃないか?
申し訳ありませんがそれは言えません。
人事に特定されてしまします。
許してください。
差し支えなければ大学名を教えていてだけますか?
家から通えるからそれだけです。
都市銀と違い、学閥があまりないことかな。
私の大学がトップ圏ですもん。
金融知識やノウハウを得たいからですか?
お金がいいからですか?
お客様との信頼を構築したいからですか?
地域の発展に貢献したいからですか?
教えてください。お願いします。
ありがとうございます。
あなたも千葉銀ですか?
研修期間中にやめる新卒もいるので三ヶ月でやめても失礼ではないと思いますよ。
ただ、激務の千葉銀で手を抜いて働けるかどうかはわかりませんけど。
これは釣りか?特定されるだろ。
忠告ありがとうございます。
ですが私は23才なので親が働けってうるさいんですよ。
就職浪人できません。
だから私の勉強に支障が出ない様に適当に手を抜いて働きますよ。特別区からも内定貰ってます。
二次面接のとき公務員だと不利になりますから銀行に籍は置かしてもらいます。
もうすでに早稲田セミナーに通ってますが。
千葉銀行に愛着はありますから三ヶ月ぐらいは
稼がしていただきます。ボーナスはいただきますよ。
三ヶ月でやめるのは失礼なんですか?
千葉銀行で働きたくても、内定もらえなかった人は沢山いるんですよ。一時的に予備校代を稼ぐために働くは失礼だと思います。入社しないで就職浪人したらどうですか?
それか都庁に。
今年落ちてしまいました。
ですが市役所には内定貰ってますが。
仮面先は千葉銀のほうが良いのでとりあえず予備校代は千葉銀で稼がしていただきます。
頑張って今年受かりますので同期の先輩方ご迷惑がかかりますけどよろしくお願いします。
公務員いいね。
宅建やFPの資格は取っておいたほうがいいですよ。
いずれこの銀行に就職を希望しようと考えているのですが、その上で習得しておいた方が良い資格は何でしょうか?
人格や熱意などがとても大切なことは、皆さんの書き込みを拝見するうちに理解することができました。その上で有効な資格があれば、お手隙なときにでも教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
どういうことだ?
1.等級制度2.昇給基準(減給基準)3.昇格基準(降格基準)4.昇進基準5.採用時格付6.コース転換7.人事評価制度8.賃金制度(給与、賞与、退職金)
後者になった場合は相当忙しくなるでしょうから、退職者も増えるでしょうね。
ノルマも増えて、お客に無理矢理商品を売ったりするようなことも予想できますし。
もちろん他のどの銀行も同じようなことになるでしょうが
利子が高いです。
内定者の皆様に期待しています。
でも後輩よ。同じ金額なら楽な方に行かないか?
楽しいぞ。
同じ金額なら楽な方に行くでしょう?
楽して金稼げる仕事なんてないでしょ。
てか脳つかわないで仕事なんてして楽しいわけ?
そんな考えで仕事するから日本社会がダメになっていくんだよ。
一年目は手取りが10万前後でしょうしかなり厳しいと思います。家賃だけでも約半分は出るでしょうし。
たぶん大丈夫でしょ
やっぱり無理かな。
正確テストみたいなものじゃん。やや当てはまるなどの。腹減った。