会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなはどうしてバンカーになりたいの?
いえいえ、ありがとうございます。
二回目の呼ばれたんですねー。
ぼちぼち待ってみます。
自分も20日だったんでよくわからないですね。
ごめんなさい。
頑張れ~~~☆☆☆どうすれば勝てるかは皆が知りたい事だと思うよ!!
ガノタですか??www一年戦争ってことは3年になったときから目指して頑張ってきたんですかね??(^^)僕もです!
まぁ千葉銀は本当に人柄を見て選考してるみたいなんで小手先のテクニックより人間性を全面に出していくといいんじゃないですか??
今日お話したリクの方いい人だったなぁ~
結構まちまちなんですね。
前回は21時くらいにかかってきたんで、今回もそれくらいと思ってました。
座談会って何日から行われていたんですか?
私が参加したのは20日だったんですが、これまた2週間後にくるんすかねー。
自分は17時ぐらいでしたよ!
千葉県民が有利ということはないかもしれませんが、私が座談会に出席した際に人事の方が、千葉県以外の人は全体の2~3割とおっしゃっていましたよ。
千葉県民の場合、必ずといって良いほど実家から通えるので、会社側も住宅手当を出さなくて良いだろうし、そーゆうメリットはあるんじゃないかな~と思いました!
でも人事の方も、もともと千葉県民ではないとおっしゃっていたので、優秀なら関係ないですかね。
ご参考までに☆
ちなみに一日にセミナー参加したものです。
一日参加した方で連絡きた方いますか??
良い情報だと思いますが、千葉県有利ってことはまったくないですよ。
OB訪問した際2人県外の方がいました。
ようは熱意が通じれば大丈夫です!!
おれも1対1の座談会来ないです・・・。
座談会が遅れるという事は選考会のスタートの遅れにも繋がるし、早く連絡欲しいなー。
一対一の座談会の連絡が・・・来ない・・・
やっぱり県外はきついのかな?
どうなんですかね?
あたしもそう思う~(笑)
本店は、JR千葉駅でモノレールに乗り換えて、市役所前で降りると一番近いです。
本店はJR千葉駅からでも歩いていける距離ですよ。
近いのは千葉みなと駅ですが。
みなさん千葉の本社に呼ばれました?
前回は場所と時間を選べたのになー
京葉線本数少ないんだよな。。。
説明会にて取ったりーーー☆
君おもしろいね☆
ある程度待ってこなければこちらからメールを入れてみます。
でもOBの方に3人ほど会って別に1対1まで呼ばれてないよって言った方が2人ほどいたんで少し安心しました。
>ゆかさん
13日で着たんですか~俺なんでこないんだろう?marchなんで着てる人もいるから基準が良くわからない。
ちなみにみなさんは1対1は何日くらいからスタートですか?
先輩で面接が始まってから、リクルーターらしき人とお話をしたという人がいました。もちろん内定もらった人の話です。
ただ、いろんな話が聞けるという意味で、呼ばれたほうがいいですよね☆
私も13日でドキドキしていたんですけど、今日電話かかって来ましたよ~
しかも今度お会いする方は、私と同じ県出身で同じ大学の同じ学部の先輩だそうです。
「選考には関係ないので、OB訪問みたいな感じで…」と言われました。
エントリーシートってどうやって手に入れるんでしょう?
私は座談会12日だったと思うんで、そろそろ来るんじゃないですか?基準は行員の方しかわからないと思うんで聞ける機会があれば聞いてみます。
でも前回とは違う人だな
本命なので何とか受かりたいが……
僕は法人でお話聞いて個人の方の話を今度聞きたいって書いたんですけど、まったく来ないんですよね。
しかも座談会は2月13日の一番最初だからきてもおかしくないと思ったんですけど。
電話をくれたのは前回お話を聞いた人ではないです。
個人営業担当の方のお話を聞いた後、法人営業担当の方を紹介してくれたので、アンケートに書いた要望も考慮してくれている感じを受けましたよ。
たいした大学じゃないし、アンケートかなり適当だったから何基準か分らないですね。
私も「選考はに関係ない」とは、特に言われませんでしたよ。
1対1の連絡をくれた方は前回も電話をくれた人でしたか?
私はCコース希望なのでもう少し気長に待ってみます!!
ありがとうございました☆
来ないかなー
ミニ座談会のアンケートは割と適当だったからなー
Gコース志望です!少人数座談会は12日くらいだったと思います。約2週間前ですね。
人数の関係で一気に呼べないんでしょうね。
電話私ももらいましたよー☆
マーチですけど選考と関係ないって言ってたんでそんなに心配しなくても皆に来るんじゃないかなと思います。
でも、そこまでは重視されてないのかも。
ちなみにC・Gどちらのコース志望なんですか?
懇談会はいつのに参加したのですか??
質問ばっかりでゴメンなさい…
俺はまだです・・・。
アンケートはけっこう長めに熱く書いたつもり。
1対1呼ばれた方、早慶?マーチ?ニッコマ?
私は意欲あふれる形で書きました。(笑)でも実際そう考えているので
それで電話をもらえたのかな?
でもきっぱりと選考には関係ないからって言われましたよ!
連絡こない人がいるならちょっとおかしい気がしますよねぇ。。
また、三月からリクルーターをするのかな?
今はまだ別の方の懇談会中なんでしょうか?
私の先輩は4月の第一週には内々定もらったって言ってました・・・。
ちなみに今までのセミナーでやる気を示せるチャンスってあったかなぁ・・・?
セミナーの日は体調がよくなくて積極性はなかったからなぁ・・・。まぁ 言い訳ですね(’_’)