会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
そうですよね♪助かりましたo(^-^o)!!
いえ、書きました!書かないと千葉銀が第何志望かわからなくないですか?自分最初はちばぎん第一志望じゃなかったので!
金融業界以外書いたときはなぜ?って聞かれますよ!
で5つ埋める必要は全くありません!!
行きたい企業が5つないのに嘘書くくらいなら行きたい企業だけでも大丈夫ですよ!!
頑張ってください(≧▽≦)b
志望企業の欄なんですけど、?=ちばぎん以外の第一志望の企業ですよね?
?=ちばぎんとは、普通書きませんよね??
くだらない質問ですが、ちょっと不安に思ったので、どなたかお願いします!!
座談会って、何人くらいの学生がグループになるのでしょうか??一人の学生に付き一人の行員の方がお話してくださる、というような噂も聞いたのですが・・・
どなたかもう参加された方いますか??
金融業界の必要なんてないすよ。自分は金融機関ひとつも書きませんでしたし(笑)
企業名は書くところが5つあるのだから、5つが常識では?とにかく正直に書けば面接で突っ込まれた時も大丈夫ですよ☆
推薦はどーなんでしょうか???人数がいるという書き込みがあったので、難関なんでしょうかねぇ。。。心配です↓
行員の方の雰囲気がとても良く、ますます志望度が上がりました!!!
ところで、エントリーシートのことで質問があります。
みなさんは、志望企業の欄は金融業界以外の企業名も書かれましたか??
それと、5つ全てを埋めなければいけないのでしょうか?
どなたか、お答えお願いします。
私も今日4次面接です♪
同じ進行状況の様ですね^^
3次で大切な面接と言われ、今日は4次面接・・・。。
やはり、これはもっと大切なのでしょうか?
緊張でお腹が痛いです^^;
>akuyukaさんへ
GコースからCコースへの転換の人以外、
Cコースの採用活動は、まだ始まっていないようですし、
即日ではなくても電話は鳴ると思います!!
嬉しいお知らせを楽しみにしています^^
今度の懇親会でお会いできるといいですね!
ありがとうございますっ!!希望持ってギリギリまで待ってみますっ!!4次面接頑張って下さいねっ!!
ひぃえ~即日かぁ・・・連絡ないよ。
これは、落ちたのかしら。。。
落ちたなら、早く連絡が欲しいです。
私も2週間以内に連絡しますといわれ、Cコースに転換してからは面接の日の夜にかかってきてます。Gコース後は10日ほど空いてCコースへ転向しないか打診されました。
明日4次面接です。緊張します・・。
推薦というのはどのようなものなのでしょうか??
私も明日推薦の選考受けます!!!!!!
推薦でも難関なんですかね・・・・
連絡来ることを祈ります><
私も、本日の朝、3次を受けて来ました!
私は、
一次通過・・・10日後(Gコース→Cコースへ)
二次通過・・・即日
三次通過・・・即日
と言った進行状況です!!
ですが、人によって進行はまったくバラバラの様ですし、
きっとトモチカさんにも来ると思います☆
信じて待ってみてください^^♪
行員の方は大変気さくで、心に寄り添ってくれる方が多いように感じます。
私はあさって四次を受けます!
また、全力で思いをぶつけてこようと思います♪
遅くなっちゃいましたけど・・・来年から一緒に頑張りましょう!!
私も今日の朝受けました!!
先ほど通過のお電話いただいたのですが
かなり遅い時間だったので、明日来るかも知れませんよ!!
私も本日受けて、20時過ぎに連絡いただきました!
でも推薦とはいえ人数もいたし、他の選考でお忙しいようなお話を伺ったので、即日じゃない可能性もあると思います☆
やはり合格者は即日に連絡が来るものなのでしょうか??
私はまだ来ていません(;_;)
私は12日に2次受けました!連絡はどのくらいかかりましたか??1次の通過が10日かかったので2次も時間かかるのかぁぁ・・・???
3次って早い・・・
この前、2次を受けたのですが「2週間以内にご連絡します。」って言われました。
実際、どのくらいで連絡来ましたか?
同じ控え室にいた人(就活生)から聞いた話ですが、Gコースで5次くらいまであるとかいわれたそうです。
最終のときに、その場で言って頂きましたよ!
人によって違うみたいですが、ちばぎんに入るという強い意思を伝えれば、4次で最終となると思いますよ!
あと、人によって連絡の早さが違うのは日程によって違うだけなのかな!?
実名を出すとつかまりますよ。
レスありがとうございます^^
安心しました!
Gコースから転換も可能だったら受ければよかったかな・・と少し思ってしまいます。
これからお互い頑張りましょうね!
一緒に食事ってすごくないですか!?うらやましい☆自分は最終で名詞をいただいてすぐかえりましたよ・・・。
萩原さんファンです(笑)
本当ですか?そんな裏技あったとは…
企業研究ばっちりですね。次は二次面接のため今、勢いで坊主にしました!
4次面接ってどのような形なんですか?
私は29日に一次を受ける予定ですよ^^
セフィさんもこれからでしょうか?お互い頑張りましょうね!
意外ですよね!?
内定の連絡は面接を受けた当日に来たのですか?
それともどのくらいたってからですか?
私は21日にCコースの一次を受けます。
もうCコースで選考が始まっている方は、Gコースから転向された方なのだと思います。
2次は個人なのでしょうか??それともグループなのでしょうか??
筆記もあるし・・・受ける前からドキドキ
選考(面接)が早く進んでいる方は今何次面接くらいですか?
りんごさんは三次まで進んでいるようで、とても選考が進んでいると思うのですが、まだこれから一次の方もいますよね?
懇親会は4月の最終週にあるみたいです。
電話がないと不安になりますが、楽しみに
待っていましょう!
その駐車場がわからないんですが。。。行けばすぐにわかりますか??
ありがとうございます!!
返信なくて凄い不安だったんですけど、少し安心できました。
私もお電話をいただきましたが、今後について何か連絡はありましたか??書類とか懇親会についてとか・・・・。
何もないとなんか不安です(^^;)
4次が最終ですか?