会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近書き込みも減っているようなので、不安です。そろそろ内定とかでているんでしょうか??
Cコースで昨日の午後、3次選考を受けてきました!!!
書き込みが途絶えているので、不安になったのですが。。。
昨日3次選考を受けた方で既に連絡を頂いた方いらっしゃいますか??>△<
ちなみに私はまだ連絡頂いていません;待ち侘びてます!!
連絡来ている方いましたら、お手数ですが書き込みお願いします!!
もう内定出てる人はいますか?
私はお腹が出ています。
最近ストレスとラーメンで皮下脂肪から内臓脂肪になりました♪
今流行のメタボリックです(略してメタボ)。。
自分の脂肪で死亡したくないよー!!
私はまだきません。落ちた可能性が高いです・・・。
ワタシも面接が他の銀行とかぶりました!ちょっと凹みました。そして、ワタシも三次のときに「金曜に面接あります!」ってバカ正直に言っちゃった・・・。
わざと重なるようにしてるのかしら・・・?
もうまめさんは面接終わってたかな?
お疲れ様です!
どなたか情報お願いしますm(__)m
私も昨日3次面接でそれまで即日連絡だったためにかなり不安です;
私も最終面接って言われていません(*ノ_<*)
ちょっと心配ですよね・・・頑張るしかないです!!
>ドットさんへ
私もK銀行と時間がかぶってしまって、ものっすごいへこんでます・・・
昨日の面接のときに「明日K銀行いくのですが」と正直に言ってしまったからなのでしょうか・・・
ちばぎんは本当に第一志望なのかを見極めているかんじがします(^_^;)
専門知識を問われるような感じですか?
座談会に出席していない方で選考進んでいる方はいますか?
質問ばかりですみません。
私もさっき4次への案内いただきました。私は「重要」とは言われませんでしたが、「今日と同じように元気よくがんばってくださいね」と言われました。
明日面接なのですがk銀行さんの最終と時間がかぶってしまったので泣く泣くk銀行さんを諦めようと思っています。
k銀行さんに明日の朝、電話で面接時間の変更をお願いするのはやはりすごく失礼なことですよね;;?
私も三次通過の連絡をいただきました。
まめさんと同様、次も重要な面接という風に言われました。
また?って感じですよね。しかも最終とか言われました?私は言われていないんですが・・・。
また、役員の方なんですかね?
ちなみに私は金曜日に面接です。
二次選考は面接と適性検査と聞きました。
みなさんのレスを読んで、適性検査の内容はだいたい把握できたのですが、面接は集団ですか?
それとも個人ですか?
ご存知の方、教えてください☆
次回も20分の重要な面接と伺い、混乱・・・・
去年の書き込みではありますが、4次て短時間の意思確認面談のようなイメージがあったので・・・
同じような状況の方、いらっしゃいますか・・?
行員の方が「三次面接は重要」と何度もおっしゃっていたので不安です(><)
なるほど! ありがとうございます!m(_ _)m
丁寧な回答ありがとうございます!
おかげで助かりましたっ!!
国語と数学と性格適正でしたよ☆
テストセンターと似てました♪
それは言い訳です。コネがなくても私は入行できましたよ。
>あしゅりさん
ありがとうございます☆
人によって、対応が違うみたいですね◎
私は、まだ連絡がないのでダメなのかもしれませんが(*_*;
もう少し待ってみます!!みなさんがんばってくださいね!!
どなたかご回答の方宜しくお願い致します。。。
今日面接&適性検査を受けて、先ほど合格の連絡を頂きました。
次は選考上最重要だとか…;
私の場合、2次の時は日程の変更可能でしたが、3次では日程や時間の変更ができないと言われまして、なんとか無理矢理予定を空けました(^^;)
初めまして☆私は2次のご案内を頂いた際に、「何時がいいですか?お好きな時間で結構ですよ」と言って頂けましたよ!そして希望通りの時間帯に入れて頂けました♪
図書館にいたので、「外に出て掛け直します」と言った際にも「お金が掛かっちゃうので5分後位にこちらから掛け直しますよ」と言って頂いたり、様々な温かい配慮に感激しました(^ω^)☆
不安で不安で・・・^^;
私の場合は「指定された日時だと、その後に別の選考があり、そちらに間に合わなくなってしまうかもしれないので、ちゃんと調べてから折り返し連絡します。」と正直に述べたら、快く了解してくださいましたよ!
結局間に合わないことがわかり、その日程は無理だと言った所、違う日に代えてくださいました。とても感じの良い方でした。
りょうさんのおっしゃっていることもあるので、担当した人事の人にもよるのでしょうか・・・
千葉みなとから真っすぐ歩いていくと、ちばぎん本店の手前に大きな駐車場がありますよね!
その中に入って本店に沿って奥まで歩いていくと、
左手に自動ドアがあります!
入ったら警備員さんがいらっしゃって声をかけると、行員さんがきてくださいますよ!
駐車場とかATMとか言われたような気がするんですけど、詳しくメモを取ってなくて…
どなたか知っていましたら、宜しくお願いします。
昨日の22時過ぎに連絡きて、無事三次に進めることになりました!!
次は重要とのことなので頑張ります(>_<)
わたしは他社で内定をいただいたので辞退しましたが、ここは人物を見てくれていると思います。
でも、結局コネのない私は落ちてしまいました。金融はやはり取引をしていたりコネがある人を優先するのでしょうか・・・。この事がわかってから何も手につかなくなってしまいました。
でも、私がみている企業の中でここの行員の方が一番魅力的でいまでも、ちばぎんは大好きです!!ただ・・・第一志望なだけに「取引」という言葉は重要視して欲しくなかったです。本当に人物重視思っていました。
今選考中のみなさん頑張って下さいネ☆私はもうあの制服を着る夢は叶えられなくなってしまいましたが、ちばぎんは大好きなので応援しています!!!
先輩行員の方にも「今日連絡くるとは限らないから、電話の間で待ってなくていいからね!疲れただろうからゆっくり休んでね。」と言われました。
だからまだ望みを持って待ちたいです!!
私の場合は23日夜に通過の連絡をいただき、明日の9時半から本店で面接だと言われました。
昼から東京の方でどうしても外せない用事があるので何度もそのことを説明したのですが、「まだそのあとの選考が決まっていないので時間や日程の変更は出来ない。あとは貴方の判断に任せるしかない。」と言われてしまいまして…(汗)
いったん電話を切り、検討して再度連絡してキャンセルすることになってしまいました。
電話を受けた時も掛け直した時も「御行が第一志望なので残念です」と何度も言いましたが、状況は変わらなかったです。
また、連日連夜の電話連絡で疲れているのか対応も非常に感じ悪いなと感じました。私の担当をした面接官の場合だけかもしれませんが…。
これから二次三次と面接を控えている皆さん、面接後に日程を組む場合はよく考えておいたほうがいいですよ!
少しでも皆さんの参考になれば幸いです。がんばって下さい。
第一志望だっただけにショック・・・
通過した方頑張って下さいね!
お返事アリガトウございます(´Д`;)私は未だに来ないってことは・・・ww(`・ω・ショボーン
はなさん諦めずに希望を持って!!
私は一次面接の結果待ちをしているのですが、日程を変えられないというのは本当ですか!?
他の皆さんも日程は、決められていたのですか?
日程変更した方はいらっしゃいますか??
落ちたかなーと思ってたのでほっとしました。
そして明日二次行ってきます!!
次が重要と言われました・・・・・頑張ります(>_<)
私は22日の9時半から面接受けて、本日19時頃に通過連絡をいただきました。
かなり後ろがざわついていたのでこれからだと思いますよ。
私は都合がどうしてもつかず、日程も変えられないとの事だったので選考を辞退することになってしまいましたが…(涙)
これから選考の皆さん、私の分までがんばって下さい!!
おそらく選考が沢山入ってるので、即日が難しくなってるのではないかと。
即日に連絡来る感じなのですね・・
21日の午後に本社で受けて、次の日の朝に連絡きましたよ!!
しかし、今日二次受けて撃沈したので絶望的です・・・・。
さよなら千葉銀行(>_<)
ご返答ありがとうございます!
1次は即日で結果来たのに、2次の連絡はまだなので望み薄いかなぁ…
まめさんや他に通過された方、頑張ってください!
私も昨日一次面接受けてまだ連絡なしです。
ちばぎんの連絡は即日連絡という話を聞いたことがあるので私もめちゃくちゃ不安です…