会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連日じゃありませんよ。
次はあさってです・・・すっごく緊張します・・・(;>_<;)
まめさんは何日に3次面接ですか?
わたしは2次と3次が4日も開くので不安です。1次と2次は連日だったのに…
もう連絡来た方いらっしゃるのでしょうか…?
昨日2次のグループ面接を受けて、
22時前後に通過の連絡を電話でいただきました!
次回の選考は非常に大切なものだ・・って言われて、
選考の前日に行員さんと会う機会を作っていただきました。
結果連絡来た方いらっしゃいますか?
良かったですね!一緒に頑張りましょう☆
>さーたさんへ
お返事ありがとうございます!!
あたしも午前中に受けました。
なのできっとご縁がなかったみたいです↓↓
みなさんあたしの分までちばぎんで輝いてくださいね(>_<)応援してます!!
ゆっきーさんは、何時くらいに受けましたか??
私は、おそらく朝イチで受けましたよ~(^^;)
それで、21時過ぎに、お電話を頂きました!
なので、まだ待ってみてもいいと思います☆
今日、学推の2次を受けてきました。
21時ぐらいに連絡をいただきましたよ。電話越しにも、忙しそうな感じがしたので、連絡には時間がかかるのかもしれませんよ。
今日、学推の2次を受けてました。
21時ぐらいに連絡いただきましたよ。電話越しにも、忙しそうな感じがしたので、連絡には時間がかかるのかもしれませんよ。
ご返信どうもありがとうございます☆
早く結果を知ってすっきりしたいです。。(^_^*)
よろしくお願いします!
本日学推の2次を受けました。
でも連絡がきません。。。
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
本当に第一志望だったので今にも泣きそうです(T_T)
電話は非通知でかかってきましたか?
17日のお昼頃に1次を受けました☆私は、4月の末日までに連絡というお話でした。
ただ、2週間と言われた人もいるみたいです…どうなんでしょうか。。
結果っていつまでにくるんでしたっけ?
もうこの時点で連絡が来ていないので、結果はだめだと思うのですが、だめならだめで早く連絡が欲しいです。。。
面接を先日やったのですが、連絡が来くて。。
今日で2次受けてから1週間・・・連絡来ません。
もう、諦めます。
今後の選考も頑張って下さい。
万が一、これから連絡が着たら・・・私も頑張ります!!
一安心です(^_^;)
頑張りましょう☆
そうです。東京で11時30分から受けました!
翌日に面接の案内をもらったのですが、予定が合わなかったので月曜日にしてもらいました。
12時に受けて23時過ぎですか(^_^;)
それを聞いてもうちょっと待ってみようと思えました。
私の面接官は多分一番忙しいと思われる方だったので・・・・・(>_<)
本当に手ごたえがあっただけに悔しくて(;′Д`)ノ
本当ですか!?!?
私も4時半でした・・・・ダメだったってことですね(>_<)
私のこと結構評価してくれていたはずなのに・・・・。
通過者の皆さん頑張ってください!!!!
気付いて下さって良かったです。2次面接&適性試験、共にがんばりましょう!
>はなさん、★さん
私は12時の面接で、合格の知らせは23時すぎでした。
担当面接官の方は、私の後にも別の方への連絡で忙しくしている様子だったので、担当者によっては全然違う時間帯に電話をすることもあるのでは?
もうちょっと待ったら電話が鳴るかもしれませんよ☆
今日受けて、夜に見知らぬ千葉からの着信があったのですが、出れませんでした。(ちばぎんからとは分からないのですが心当たりがないので…)
やはり、今日合格された方が明日二次ということは、電話に出れないともう無理なのでしょうか?
私は21日午後4時半の面接で、当日夜の9時半頃連絡を頂きました。
私は遅い方の回でした・・・・。まだ連絡来ません(>_<)
手ごたえはかなりあったんですけど不安です。
みなさん当日に連絡いただいている方が多いようなので、不安です。
みなさん、お答えありがとうございました!
やはり、その後の予定には間に合わないようです。。。
そちらの予定はキャンセルしてちばぎんに全力を注ぎたいと思います!!
そう決心したとたん、緊張しはじめました~・・・
もびおさんは東京で面接をお受けになったのでしょうか??
私は今日の午後、東京で面接をうけたのですが今日は連絡きませんでした。。。
大体40~50分ほどの面接と適性検査で、2時間見ておいてくださいといわれましたよ!!
さっそくですが、
>ひろきさん
私も今日Cコース1次を受け、合格のお電話を頂きました。
明日2次です。緊張しますね。
お電話によると、「面接が40~50分 + 適性検査が1時間ほど」とのことです。
だいたい全部で2時間です。
遅い時間の書き込みだから、気付かれないかもしれないですけど…。ごめんなさい。。
私もCコースで明日です。
所要時間は全部で2時間と伺いましたよ☆
私も昨日受けました!
が連絡来ません・・・
SPIかなり出来なかったし、かなり落ち込んでます・・・
他にも、明日受ける方、いらっしゃいますか??
>セヒィさん、エリコさん
連絡が無いのは、不安になりますよね…。。ただ、Gコースの採用が大変忙しいということを伺いました。少し、待っていても大丈夫ではないでしょうか☆
早く、連絡がくるといいですね(^^)
印刷ボタンを押した後の設定画面で、「用紙サイズに合わせてページの拡大/縮小」のチェックボタンを外す、または「なし」の状態にするときちんと印刷出来ますよ♪
マイページのメールの、「エントリーシートについて」に詳しく書いてありましたよ~^^
面接はすごく和やかで、基本的なことしか聞かれませんでした。
印刷できましたか??
私もこれにはあせりました。今日めんせつなのにぃぃ…
って、設定いじってたら何とかなりました☆
印刷ボタン押すと設定画面出てきますよね。
その画面のページの拡大/縮小のメニューを「なし」に設定して印刷するとちゃんとできますよっ(^^)v
間に合うことを祈ってます☆
私はGコースですが、1次面接では志望動機、興味のある業務、短所、他社の選考状況について聞かれましたよ!!
所要時間はどれくらいなのでしょうか?聞き忘れてしまいまして。。
もしかしたらその後の予定に間に合わないかもしれなくて。。。
Cコースの場合でもGコースの場合でも構いませんので、どなたか教えてください!
今日1次面接を受けました。
主にESに沿った質問で、難しい質問は何もなかったですよ(^^)雰囲気もとても和やかでしたし。
頑張ってください。
マイページからESをダウンロードして印刷したんですがサイズが縮小されて出てきてしまいます。
ふつうのA4サイズにするため拡大コピーもしたんですが倍率が微妙みたいで真ん中の線がずれてしまいました。
みなさんはきちんとA4ぴったりに印刷できていますか?
明日、Cコースの1次面接なんですが、志望動機と学生時代に頑張った事などを用意しておけば良いでしょうか?
お答え、お願い致します><
即日で連絡が来ている方もいるようですが、20日に受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
心配です・・・
)
ありがとうございます!
やはり、金融業界以外を書いたら突っ込まれますよね~
でも、正直に書いてみようと思います。