会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接私のときは、他社状況、家族について、大学選びなどについて聞かれました。あと、私は千葉県民ではないのでそのことを少し聞かれました。部屋が今までより豪華な感じなので緊張はしましたが、面接官の方がとっても優しくて、私は1次・2次の面接よりもとても和やかに楽しくお話できました。だから今まで通りのゆちこさんで臨めば絶対絶対大丈夫ですっ!応援してます!!!
私は、千葉銀行が第一志望なので一安心なのですが、最終面接の時に内々定というお約束で人事の方の名刺を頂き、後日電話を頂いたのですが、書類等はなく、今後はまた連絡があるようなので、待っていれば良いそうです。
「安心してください」とは言われましたが、本当に大丈夫でしょうか??(^^ゞ
他社の選考も、お約束通り全て辞退させて頂いたので・・・
内々定を頂いた皆さんは、どう感じていますか?(>_<)
今日これから担当さんとの面談があって、6日に3次面接を控えている者です。
『3次はめちゃくちゃ重要』と担当さんに言われ、とってもプレッシャーかかってるんですが、実際どんな雰囲気でしたか??どんな事を聞かれたか、よろしければ教えてください!!
よろしくお願いします☆
今日これから担当さんとの面談があって、6日に3次面接を控えてます。
『3次はめちゃくちゃ重要だから頑張って』って担当さんにプレッシャーかけられちゃったんですけど、実際に3次はどんな雰囲気でしたか??どんな質問されたか、もし良かったら教えてください!!
よろしくお願いします。
忘れてしまったので。
ありがとうございます。今は本当に心配だけど待ってみます。
あたたかいコメントを見て思わず涙が…。
みんなで一緒に同期になりたいって心底思いました!!!!
未だに連絡がこなくてかなり精神的に辛いですが、もう少し連絡が来ると期待して待ってみようと思います☆
みんなで4次選考に進み内定もらいたいです♪♪
ありがとうございます><。もう少し待ってみます。。
千葉銀行さんは最長何日まで次回選考の見込みがあるのでしょうか」・・・??
正直今本当に不安で仕方ありません。。
私の友人は同じ日に3次を受けたのですが、即日連絡があり4次を受け、その場で内定をもらったそうです。
その子は、リクルーターさんとちょくちょく付き合いがあったみたいです。
だから・・・きっとリクルーターさんによると思います!
みんなで待ちましょうっ(>_<)
私の場合、2次面接の1週間後に通過の連絡がありました。だからまだ諦めるのは早いですよ!
3次選考の結果についてですが、あまり詳しくは言えないんですけど私の場合は複数日おいて通過連絡でした。
私もこの前内定を頂きました。内定を頂いてから千葉銀行は入社するかしないか返事を待ってくれたんですか?!千葉銀行で頑張ろうと思っていたのですが、私も今更ですが色々悩み始めてしまって…良かったら教えてください!!
期限は2週間なので落ちたかどうかはわかりませんが、番号は04からはじまるものだと思いますよ!
あたしも3次の結果まちで・・・
お互いとおってるといいですね><
あたしもまったく同じ状況です。
ちなみに27日の午前中に受けました。
本当に3次の書き込みがないですよね。。。
気になって毎日5回くらいこのページ
チェックしています><
通過した方の書き込みがないので、まだ連絡きてないのかと期待してしまい、逆に心臓に悪いです:;
私は昨日三次選考を受けて結果待ちです。筆記の方はパソコンでやるのですが一問ずつに制限時間がついているのでその辺をきをつけて焦らずやれば大丈夫だと思います。私も全然解けませんでした(汗)それよりもやはり担当の方が言っていたように面接の方を重視されているのだと思います。私の場合2次面接では1次面接とはあまりかわらずESに沿って面接を受けました。面接官の方もとても良い方なので落ち着いて千葉銀を第一志望であることをしっかりと伝えれば大丈夫だと思いますので頑張ってください☆
>もちさん
私も3次までは即日連絡で連日選考だったので不安です(><)でも人によっても選考状況は違うみたいですし(2,3日後に選考の連絡が来た方もいらっしゃるみたいなので)まだ諦めずに待ちましょう!!
>りささん
上でも書いたのですがやはり鍵は焦らないという事だと思います。問題はSPIと同じで非言語と言語問題が40分で適正検査が20分でした。ただパソコンはマークシートと違い出た問題から解かなければいけないのできちんと時間を確認しつつやった方がいいと思います。(初めに受け方の説明がパソコンででますのできちんと読まれた方がいいと思います。)
3次、4次を受けられた方は、2次の結果どれくらいで来ましたか??
合否に関わらず電話かメールで連絡してくれますよね??人事の方がそう言っていたのですが不安で・・・
私も3次面接を受けましたが、全く電話は鳴りません。
でも1次や2次の方には連絡をしているようなので、きっと3次の合格者にも連絡をしていると思い、落ち込んでいます。
だけど本当に書き込みがないので、諦めるために27、28日に3次面接させた方で連絡きた方、書き込んでくれませんか??
第一志望なので本当にショックで、他を受けてもやる気になれません。。
お願いします!(/_;)
ここの筆記は本社でパソコンを使って行なうと皆さんの書き込みで知ったのですけど、どのような対策が鍵なのでしょうか?
私もテストセンターには行った事が無くて筆記試験と言うと一般常識やマークシートのSPIしか受けたことがなく、とても不安です。
3次までは即日で連絡来て連日選考でしたが3次の結果が来ません。
ここはGWでも選考をやっているので連絡来ないということは落ちたのでしょうか?
以前3次選考の結果が来ないという書き込みしていた方でもう3次選考の結果って来た方いますか?
質問ばかりですみません。。
でもよーく考えた結果、1週間後の昨日辞退することにしました。4次面接の意思確認できちんと入社の意思を伝えたのに今更なにを・・と思われたかもしれません。でもきちんと自分で考え、後悔しないと思う道を選ぶことにしました。
電話でその旨を伝え、直接本社でずっと面倒を見てくださった人事の方とじっくりお話し、お詫びをしました。怒られることもなく、親身に話を聞いてもらいました。
私の事情もあって辞退しましたが千葉銀行はとても魅力的な会社だったと思います。みなさん頑張ってください。
ご丁寧なお返事ありがとうございます!!とても参考になりました!!もかちょこさんは、どこまで進んでいるんですか?差し支えなければで結構です☆
実は、テストセンターでまだ受けた事がなくて不安なんです。。2次面接で聞かれる事も、ESのそった感じなんでしょうか?これも、差し支えなければで結構なんでお願いします。ここが第1志望なだけに不安です(;_;)
二次は面接官一人に対して3人というグループ面接でした。私の時は一次の時よりも少し年配の方が担当されていました。筆記試験はテストセンターで受けたような感じでした。私も筆記は苦手であまりできなかったのですが、採用担当の方に面接の方が重視されるのですごい大失敗をしなければ大丈夫ですよ!といってくださいましたのでそんなに心配しなくても面接の方を頑張れば大丈夫だと思いますよ☆
2次ってリクルーター面接でしたか?
よかったら、教えてください☆
筆記試験苦手なので、とても不安です(>_<)
ちばぎんって、人物重視なのかな?
筆記できなかったけど、3次面接進めたって方いらっしゃいますか?
また訪問した方は事前に人事部を通してしましたか??
ありがとうございます!
やっぱり2時間程度ですよね??
ギリギリ間に合いそうなので安心しました♪
ホント狙ったかのように同じ日に選考って多いです(>_<)
今日はトリプルなのでどれも気が抜けないように頑張ってきます!
本当にありがとうございました☆
2次面接は【面接が30分~40分程度その後に筆記】で約2時間くらいです。
突然の電話だと、メモが上手く取れないときありますよね(・ω・`)
日程変更ですが、ちょっと私は分からないです(´△`;)
遅刻してしまうよりかは事前に変更を相談する方がいいと思いますけど・・・どうなんでしょう。
選考日程は狙ったかのように、同日が多いですね・・・。
面接が4、50分で、筆記が60分なので2時間は見ておいたほうがいいですよ!!
2次面接って所要時間どれくらいでしたか??
聞いたのにメモがちょっとあやふやで・・・
明日一気にその他2社も面接が今日の夜に入ってしまったので
もしかしたら間に合わないかもしれないので知りたいです。
よかったら教えてください☆
あと、当日に日程変更せざるを得ない場合でもやはり失礼にあたりますよね・・・?
私も28日に3次面接受けました。同じく連絡待ち中です。
もう一日中そわそわして集中できません。
28日に3次面接受けましたが、私もまだ連絡もらっていません。。ほんと苦しいですよねーー>< でも一緒に待ちましょう!!
今までは即日に電話くれましたし、この連休も選考しているみたいなのに連絡が来ないので落ち込んでいます。
だからもし連絡が来たって人は書き込んでくれませんか(>_<)諦めきれなくて胃が痛いです。。。。。
連絡きてるみだいですねぇ。。
おめでとうございます(^_-)-☆2次も頑張ってください!
私はちばぎん志望度高いだけに、連絡来ないのが気になります。
気長に待ってみます♪
>みおさん
不安です(~_~;)
けど私もそんな感じで言われた気がします!
選考忙しそぉですもんね。
ありがとうございます!!
もうしばらく待ってみます☆ミ
選考が立て込んで忙しい中での連絡のようなので、時間がかかることもあるようです。
・・・連絡が遅いと不安になりますよね(-ι_-;)
でもホントリクルーターによって違うみたいですから。。。
2次は今日と明日もやるみたいですよ!
連絡きた方いらっしゃいますか?
また、ちばぎんはゴールデンウィークでも選考や連絡をやっているのでしょうか?
お返事ありがとうございます!頑張ってきます。
参考になるかわかりませんが、私の時は難しい質問はなく、エントリーシートに添った質問を受けた感じでした!!
面接の直前に行員の方がリラックスするように話し掛けてくださいましたし☆面接官の方が2次までとは違い、二人なので緊張はしましたが。。。>△<でも、談笑出来るような質問も交えて頂いたので、心配ないと思います!!
終わってみての感想は、次々と質問がきましたので、短く的確な返答をすることと笑顔が重要なのカナと思いました!!
とは言うものの、27日に3次を受けてまだ連絡は頂いてませんが。。。;休日で連絡をストップしているのだと、願うばかりです!!
長くなりました。読み難くてすみません!
返信ありがとうございます!!参考にして頑張りたいと思います!!
志望理由とか、自己アピールとかあまり時間はかけませんでした。ちなみに私は三人で行いました。大きな部屋で居たみなもので仕切られていてその中で何グループかが同時に行うという感じです。予約した時間ではなく行った順に通されるという感じでした。なので早く行き過ぎると心の準備なしに呼ばれる可能性があります。
…がまだ連絡きてません。
諦めるためにももう連絡きた方書き込みお願いします(´;ω;`)
補欠感が拭えませんがww即日じゃない場合もあるので!
それで、3次が一番大事だと例の如く言われ、前日に行員さんとお話させていただくことになりました。
みなさん3次の前は行ってるんですかね??
3次は重要だとのことですが、難しい質問ってありましたか?