会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それこそココの真実だよ
失礼して書き込みさせていただきます。
私はここの1次面接で、とても屈辱的な思いをしました。
男性面接官1人:女子学生3人の集団面接で、
私にだけ面接官の態度が明らかに違っていたのです。
質問するとき、面接官はまともに私の顔を見ず、
口調も「興味ない」感じがモロ出ていました。
それが、隣の子への質問になると、とても熱心に問いかけていました。
「あなたのメールアドレスの由来は?」と、何を意図しているのかわからない質問も平気で聞いていました。
顔のカワイイか否かで、面接官の態度の違いが表れていたように思います。
これはセクハラかと思いました。
結果は、当然この1次面接で落ちました。
こんな面接を味わったのは後にも先にもここだけです。
アラシと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
私は本当にこういう扱いを受けました。
その面接官だけが、たまたま見た目で人を判断する人だったのかもしれませんが、
そういう人を面接官として使う点でも、この銀行への信頼はゼロになりました。
これは、会社としては絶対にやってはいけないことですし、
「女性が働きやすい」ことを売りにしているのは、嘘なんだと感じました。
内定をもらっている方もいらっしゃるでしょうが、
一体験話ということで、受け取っていただけたらと思います。
どうぞ、慎重に会社を選んで下さい。
みんなの体験談を参考にしてガンガルぞー!
そうなんですか。落ちてても受かってても早く連絡欲しいトコですね。
落ちた場合はメールでくるらしいですよ。マジピンチです。
落ちた場合でも連絡って来るんですかね?
必ずかどうかは確かじゃないのですが、みんなあると思います!私もやりましたし、選考中に会った方達もみんなしていました。2次通過の連絡があると同時に、面談の案内をされると思いますよ!!
ご意見ありがとうございました。もう5日経つので、そろそろ割り切らなければならないのですが、まだ少しだけ期待して待つことにします。ぴさんが三次通過していること祈ってます☆
それは皆さん必ずあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
私は1次2次は即日でしたよ!ただ2次で一緒になった人は即日ではなかったみたいです。
日にちに差があるのは少し嫌ですよね。
即日で来てる時はいいんですけど、間があいたりすると不安であり、また少し残念な気分にもなりますね。
なので3次はどうかと思いまして。。。
即日で3次来た人誰かいません?
三次おつかれさまです。二次の結果はやはり即日でしたか?
誰か結果もらった方いらっしゃいますか?
僕は6日の朝に一次を受けて、7日の朝に合格の連絡をいただき、8日の朝に二次を受けて、結果を待っている状態です。でも二次の会場に行ったら、同じ時間帯に三人しかいなかったので、他の日にも選考のご案内をしていると思います。だからあきらめずにがんばりましょう☆
お騒がせして申し訳ありませんでした!!!
今日自宅のHPで、また見てみたら、ちゃんと
見れていました!!!これで、きちんと研究します☆
お騒がせしました&返信どうもありがとうございました!
見れてますよー学校のパソコンなどで見てはいかがでしょうか(^∪^)??
ありがとぉございます!!うれしいです♪
ゆちこさんがちばぎんで働けることを心からお祈りしています!!
お互いがんばりましょう♪
私のPCからは採用HP見れますよ!
ちゃんと文字も出てます…。お役に立てれば…
千葉銀の、採用ホームページが見れないのですが。。
画像は出てくるんですけど、文字が一切出てこないのです
(><)
これは、私だけですか?
うちのPCがおかしいのでしょうか・・?
いきなりすみません↓皆さんは見れていますか?
アドバイスありがとうございました♪
今日の午後4次を受けて、内々定を頂くことができました。
初内定なのでとっても嬉しいです!!
これから選考が続く方、頑張ってくださいっ!!!
不合格の場合は連絡は来ないのでしょうか??
同じ状況の方、わかる方いらっしゃったら教えてください!!
四次面接ワタシ昨日受けてきましたよ。
一対一で、今まで同様すごく和やかでした。
質問内容は、今までの就職活動をどのように進めてきたかと、企業選びに基準などです。あと、いつごろから千葉銀を志望していたかなどでした。親が認めてくれているかなどの確認もされましたよ。
でも、すごく優しい方で大丈夫です!!!ずっと行員の方が近くにいて待っているときとかリラックスさせてくれますよ☆
あと内定までもーひと息です!!!がんばってください。
本当にすごくすごく残念です↓↓さくらんぼさんのような方とぜひ一緒にちばぎんで働きたいと願っていたので、すごく悲しいです。。。でも、書きこみにも表れているように、さくらんぼさんの前向きで優しい人柄なら、きっと企業の方々もとても良い評価をしてくれるハズです☆★これからも自分を信じて前向きに就職活動頑張って下さい!!さくらんぼさんが心から満足できる企業と巡り会えるよう祈ってます☆頑張って下さい!!
面接お疲れ様でした☆
実は残念ながら私は落ちてしまいました・・・雰囲気はよかったものの、自分でも「失敗したかも」って思う部分はありました。。ショックでしたが、しょうがないです!!ほかの銀行でがんばります♪
ゆちこさん受かるといいですね♪書き込みでもちばぎんに行きたいっていう思いが表れていましたし、ゆちこさんのその熱意があれば大丈夫だと思います♪
つまり落ちたということ(;~;)
第一志望だったので辛いです…
皆さんは頑張って下さいね!!
3次の結果待ちってゆー事は、今まさにドキドキの真っ最中ですね!!ホント受かってるといいですね☆さくらんぼさんが受かっている事を心から祈ってます★★
面接の質問はあんまり捻ったモノはなく、落ち着いて自分の考え・想いが伝えられれば大丈夫そうですね☆とっても安心しました。しかも、行員の方の優しさ・・・ほんっと素敵です!!もう絶対にちばぎんに行きたいです♪♪明日は精一杯3次面接頑張ってきます!!
>トビウオさん
ありがとうございます。
無事普通のサイズ(?)で印刷できました!!
本当に感謝です。
明日がんばります!!
印刷するときの設定で、「PDFのページサイズに合わせて用紙を選択」のチェックをはずせばいいんですよ☆
うまく印刷できない場合は、下記の2点に注意してください。
1.印刷ボタンを押した後の設定画面で、『用紙サイズに合わせてページの拡大/縮小』のチェックボタンを外す、または「なし」の状態にする。
2.「自動回転と中央配置」にチェックを入れる。
以上の設定をしていただければ、正規のA4サイズで印刷できます。
私もこの方法で印刷したらちゃんとできました。
試してみて下さい☆
私の場合は4回目で頂けました。
ですが、他企業さんの志望度合いなど色々と考慮することがあるので回数は人によって違うのではないでしょうか。
すごい初歩的な質問ですみません。
エントリーシートって印刷すると字がちっちゃい気がしてならないんです・・・
写真も3×4張ると完全にはみ出すんですけど、いいんですかね?たぶんダメですよね。
『印刷時の注意事項は、「掲示板」をご参照ください。』って書いてはあるんですけど、掲示板が見当たりません・・・
どなたか対処法をご存知の方はおしえてください!!
てっきり私は、四回目だと思っていたのですが。
その場で内々定いただけず、かなり凹んでいました。
そうですか。。。即日><.
だいぶ望み薄ですが、期限の2週間、辛抱して待ってみます!!!
ありがとうございます☆
私は30日に3次を受け、即日に4次の案内をいただきました。でも私は2次を受けた5日後に3次の案内をいただいたので、まだまだ希望もってよいと思いますっっ!!!
ここは行員の方によって連絡に差があるみたいですし、とても忙しそうですし!!
だからつらいですけどあきらめないでください!連絡くること祈っています!!!
そうですねッ☆一緒に待ちましょう!!
27日か28日に3次選考を受けられた方で、選考通過の連絡頂いた方いらっしゃいますか??
私は未だに頂いていないのですが、諦めきれずにいます><。
27、28日で3次選考受けた方で、ご連絡を頂いている方がいらっしゃいましたら、書き込んでください。
お願いします!!
電話で「これを乗り越えればあと少しですから!!!」っていわれたけど
あと少しって…いつが最終面接なの?(:;)
とりあえずがんばってきますー。
5日連続でちばぎん通っています。と、とおい・・・。
返信、ありがとうございます☆
去年の掲示板を見ていたら、6月上旬あたりに懇親会が行われるそうです! そのくらいになったら連絡があるのかな~と思いました。
後日、また連絡頂けることを信じて待っていようと思います♪
ありがとうございます☆
そうですね、また必ず連絡頂けますよね♪
安心して待っていようと思います(*^^)v
返信ありがとうございました!昨日筆記と二次面接を受けてきました!
非言語が苦手なので結果については何ともいえないのですが落ち着いて、今自分のできる精一杯でやってこれたと思います。
アドバイス本当にありがとうございました!!!
四次選考って私の中では「最後の意思確認」的な
ものだと思っていたのですが、
電話では「明日も重要な面接ですから!これを乗り越えればあとちょっとですから、がんばりましょうね!」
って・・・なにそれー(:_;)
あとどんだけあるんだろう・・・。
私も、他社辞退の報告をメールで送信後に、担当者の方からご連絡を頂きました。
後日懇親会などの連絡をするのでそれまで待っていてくださいね、といわれました。安心してじっと待っていればきっと大丈夫ですよ!一緒に連絡を待ちましょ!!
今日も連絡がなく、明日で4日目です‥
もうダメだったのかなと思う一方で、書き込みを見ると3次通過の連絡待ちの方がけっこういらっしゃり、連絡はこれからなのかなと諦めきれずにいます。
30日に3次を受けて連絡来た方いますか??
2次面接受けてから、何日後に連絡きましたか?
また、昨日2次受けて2次通過の方がいたら教えてください!!宜しくお願いします!!
結果が気になって胃が痛い・・(>_<)
私もはじめは凄く不安に思っていたのですが、メールを送った後にお電話をいただき、それで安心しました!!名刺だけだと不安に思ったりしてしまいますが、大丈夫ですよ☆連絡いただけたんですし♪
私は今3次の結果まちです。。
他社選考状況や、家族のこと、あとはエントリーシートにそった質問で、答えやすいものばかりでした!!
面接の直前まで、行員の方が話しかけてくれて、緊張をほぐしてくれました☆なのであんまり緊張しませんでした☆
私の場合は面接官が二人で、そのうち一人は人事部長でした!!すっごいにこにこしてくれていい雰囲気でした♪
アドバイス本当に本当にどうもありがとうございました☆☆とっても参考になりました!!それと・・・いっこさんの優しい励ましの言葉にとっても感激ですっ★本当にありがとうございます。3次面接も自分らしさで精一杯頑張ってきます!!一緒に受かるといいですね♪♪頑張りましょ~!!