会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
千葉銀の内々定もらった方ですか?
チョット自分には大手過ぎるような気がするし、知り合いの現職員の人からイロ?話を聞いて、現状知っちゃったし、本音を言うと内定辞退も検討中です。
じゃあ企業規模が小さくて、ほとんど支店無くて、転勤がなくて、営業も気合入って無い会社に入りたいかい??
そんなことわざわざ書きこむなら、きつくない会社だけ探せばよかったじゃないすか!!テンション下がるわ~
企業規模も大きいし、あちこちに支店があるから転勤の度、不安になりますよね。
かなり営業もガツ?してそぅ…。
大手は大変そうだなぁ。。。_| ̄|○
内定辞退は入社日の2週間前までならできますよ。
問題ないからやれ。
お返事ありがとうございます。
絶対的に安定なのはこちらなのですが、
自分の大学の専攻に近く興味があるのはあっちなので、
悩みに悩んでから決めたいと思います。
失礼致しました。助かります。
今の時期ならまったく問題ないですよ。
毎年、夏や秋に公務員や会計士、ロースクールで辞退する人いますからね。
企業は辞退されることを見込んで多めに内定をだしていますしね。
会社側にとって見れば大変な迷惑です。。。
ですが・・・
会社側に迷惑がかかりますが、
自分が本当に行きたい所に行くべきだと思います。
内々定頂いて懇親会も出たのに、ここを受ける前までは第一志望だった企業から今更連絡来て内定を頂いたとしたら、そっちに移るなんてことしてしまってもいいんですかね?
このような場で大変失礼な発言だとは思いますが、
少し皆さんの意見をお聞かせ願います。
天狗になれるなんてすばらしい☆どんな企業でもなろうと思ったって簡単には天狗にはなれない。ただ天狗になってもいいから、やることしっかりやって謙虚であってほしい。
ここで働いてるパートの知り合いが、ちばぎんは業績がうなぎ上りだから天狗になってるって言ってました。
17時半からですよ!
時間が分からなくて困っています・・・。サイトへいったらシステムメンテナンス中って出ちゃって(><。)
まあ、あなたの言っていることもわかりますが、プライドがメガ以上というのは客観性に乏しいですよ。それもまた人それぞれ笑
それはあなたが内定もらえたからですよ。
内定もらった企業を悪く言う人はいないよね。
あなたにはいい態度をとったのでしょう。
ただそれだけのことです。
損害がどうとかという問題は意味不明です。
実際ここのプライドはメガバンク以上に高い。
これもまた意味不明。
人それぞれの考えやとらえ方があるんだから別にいいと思う。
みんながみんな同じ考えしてたら気持ち悪いでしょ?
最終日程組です。次が三次面接です。ご参考までに
現在どこまで進んでらっしゃいますか?
二次の結果が即日ではなかったので、胃が痛いです・・・
ボロボロでした・・・。面接うまくいったのに。
さよなら千葉銀行!
ありますよー☆面接終わった後に。
テストセンターみたいな感じですけど、面接重視って感じがしましたよ!二次がんばってくださいね♪
今度二次面接を受けるのですが、同時にPCでの筆記試験もあるののですか?
いやこの掲示板見てると、ここ落ちた人のほうが感じ悪い人多いだろwww
面接でみられたのは、そういう知識云々じゃなくて
人間性がその銀行に合っていると見られたかそうでないかじゃないの??
就職面接でも一般的に言われている事だと思います。
つぶれるとかいう書き込みをするあたり、稚拙さを感じます。
君は千葉銀行に入行するレベルじゃない。
君はもっと上に行くべき人材だ。
あなたは一橋以上の大学は出ていせんか?
?外貨預金を勧めるのではなく外貨建MMFを勧める。(MMFのほうがお客には得だから)
?国債はこれから金利が上昇した場合利息はあがるが、価格が下がり解約すると大損する可能性が高い旨を伝える。
?インデックス型投信を買う場合は上場投資信託(ETF)を買うほうがお得であると伝える。
こういうことを面接で言ったお。
内定者も感じ悪そうだし、リクも感じ悪くて佐藤優みたいな人だったし。
コメント、的確です(笑)
>株くんさん
大勢の人が選考を受ける中で、いかに自分の印象残すかが第一難関で、「たいした選考」は2次あたりからでは?
まだこないので不安です(>_<)
あなたような方を落とした、千葉銀行の人事部採用担当の方々は、非常に見る目のある方々だと思いますよ。
選考時に何か嫌な対応でもされたのですか?
だからといってそういう言い方はないと思います。志望するみなさんがいる場で言うべきではありません。あなただけの価値観でしょう?
落とされたからです。
なぜそう思われたのですか?
ありがとうございます!!
理系だけど金融で働きたいんで、システム部について調べてみますね
金融会社内のSEっていうのはないんじゃないんですか?
システム部はあるけど、地方銀行ってコスト削減のために今システムは何行か共同でひとつのシステムを使ってるみたいですよ!
金融会社でわからないなら、金融のシステムを専門で扱っているIT会社いっぱいあるからそっちで銀行のシステムのこと聞けばかなりわかりますよ!
この掲示板に限らず、ほかの掲示板などでも確かめたほうがいいですよ。
真剣に考えてるんだけど、HPにもSEのことはあんま載ってないし…
入って後悔したくないから、皆様から見た雰囲気、仕事内容、男女比など知ってる方いたら教えてほしいです。
真剣に考えてるんだけど、HPにもSEのことはあんま載ってないし…
入って後悔したくないから、雰囲気、仕事内容、男女比など知ってる方いたら教えてほしいです。