会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日千葉銀と思われる番号から着信があったのですが、
バイト中のため出られませんでした。。。
今朝から何度かかけなおしているのですが、
呼び出し音が鳴るだけで出てもらえません。
どなたか、かけなおして応答があった方や、
再度連絡があった方居ませんか?
説明会にいかないと選考って受けれないんでしょうか?
本日座談会の連絡を頂きました
早々のレスありがとうございました
就職活動お互い頑張りましょう♪
初カキコになります
説明会に本日参加してまいりました
座談会の連絡があった方にお聞きしたいのですが、
連絡は千葉銀の営業時間内にありましたか?
また折り返しの電話は可能でしょうか?
”ボーダーがMARCHのようですよ。
それ以上の人が座談会に誘われて、
リクルーターのようなのが付くようです”
どっちも『ようです』って、不確かな情報からの書き込み。
その癖に
”>まめさんへ
それ一般職でしょ。
私は総合職の話をしてるんです。
>はなさんへ
ここで下位地銀の話をしないで下さい。
そんなに気になるならES持って行けば。”
とこっちではやたらと断定的な言い方をしているのはなんで?
もう一人のヤツと並んで、充分香ばしいよ。お前らwww
学歴で選考に差があるのはわかりきってることだから、いちいち自分の知識をひけらかすなよ。
と、香ばしいヤツの相手はここまでに。
もうここまで来たら、学歴の事で悩んでも仕方ありませんし、最後は本人の熱意と努力だと思います。
ですので、与えられたチャンスを最大限生かして頑張ってください。
”少なくとも日東駒専までがボーダーでしょうね”
とか知ったかぶりしてるくせに、いざ質問されたら
”私は学生の立場です。分かるわけありません。あくまで憶測と先輩からの経験談の範囲で皆さんは話されているのですから、真実が聞きたければ人事に聞いてください。”
と返す始末。
じゃあ、わざわざ学歴のボーダーとかしょうも無い事をここで話すなよ。
どうせ自分の学歴自慢したいから書き込んだだけだろww
すごいですね?MARCHですか?
・・・満足したか?
学歴自慢したかったらメガバンクの掲示板で書き込んでこいよ。
あ、すまんそこだとMARCHは自慢できないのかww
総合職の人の話も含めてそうですよ(^_^)これから千葉銀の就活をする人たちもあまり学歴で諦めたりはしないほうがいいと思います★
あと、千葉銀の募集職種に一般職はありません;これは人事の方が面接中に厳しく言っていらしたので、言い方を間違えると失礼かもしれませんね(^^ゞ
私は学生の立場です。分かるわけありません。あくまで憶測と先輩からの経験談の範囲で皆さんは話されているのですから、真実が聞きたければ人事に聞いてください。
座談会はアピールの場。その後リク付いた人は早く内定という感じ。
そりゃマーチ早慶の人口は多いけどね。
はい。すみませんでした↓
以後、気を付けます。
ESは選考会の時に提出という事でした。
私は静岡県出身ですが、座談会に呼ばれました。何が基準なのでしょうか?
それ一般職でしょ。
私は総合職の話をしてるんです。
>はなさんへ
ここで下位地銀の話をしないで下さい。
そんなに気になるならES持って行けば。
MARCHに入らなくても座談会呼ばれてた友達いましたし、その子も内定貰っていました☆呼ばれなかったと言っていた人も内定貰っている人かなり知っていますし、参加できなくてもマイナスにはならないと思います。
座談会でやる気をたくさんアピールすることができれば、プラスだとは思いますが・・。
しかも、興銀は説明会でES提出したので心配になってしまいました。
面接も違うんですか!?
それはしらなかったです。選考関係なしってのはウソっぽかったですけど、はっきりしましたね・・・苦笑
有利に働いてくれりゃいいんすけど
それ以上の人が座談会に誘われて、
リクルーターのようなのが付くようです。
当然付いてもダメな人は落とされるようですが。
面接等も一般の方とは日程が異なるみたい。
その通りだと思います。
俺もその条件合致してますし!w
正直わざわざ時間作ってまで無名大学は呼ばないでしょう
少なくとも日東駒専までがボーダーでしょうね
MARCH以上かつ千葉県出身
が条件だと思いますが、
皆さんどうでしょうか?
連絡きましたよ。
採用には関係はないといっていたので、
リクルーターではないと思います。
これは都銀のようないわゆるリクルーターと考えてよいのでしょうか・・・。
ただ、性格や人間性などが企業と合わなければ、一流大学を出ていたとしても落とされるわけだから、私は公平な選考だと思いますけどね。
私は去年開催されたセミナーに参加したので
三流でも多少早かったのかもしれません。
でもフィルターは仕方ないです。受け入れて頑張ってみるしかないです。
なんか本当にズレがありそうですね(--;)
ちばぎんセミナーにも行ってないんですけどね。
千葉銀からのメールはいつ来ましたか?
私は25日に来ました。
私の学校はあまり有名ではありませんが、
25日に予約した時点で満席はほとんどありませんでした。
ちなみに29日に25日と同じ様な内容のメールが来ました。
本命の企業でしたら連絡が来るのを待つだけではなく、
毎日マイページをチェックするくらいの気持ちは
必要ですね(>_<)
フィルターかけることは別にいいことだと思いますよ。
合理的に選考を行えるのだし。
寧ろ、フィルターにひっかかった人は努力が足らなかっただけですし。
でも今回の説明会は必須ではないと思いますよ。
なんか学校ごとで配信メールの日にちにズレガ出てるらしいっすよ。。。
なんかフィルターみたいで印象悪いです
しかもすでに満席…
ないわー…
だれが「そうですよ」なんて言うか?
本気で言ってんの?産卵だ?ありえない。
「産卵」とか過激な宴会芸を女性でもいまだにやらされるって本当?
総合職ではいっても投資信託を売り歩くんですか?
ごめんなさい。質問ばかりで。やっぱり地方銀行だと、お客さんもスマートじゃないから大変だよね。
調べによると、I容疑者は、県内の支店に勤務していた2004年~06年にかけ、「いい話がある」などと顧客企業に資金の運用話を持ち掛け、預金の一部約900万円を着服した疑い。
別の顧客の預かり金で着服した金の穴埋めを繰り返していたとみられる。
(11/14 読売新聞)
残念です・・・。
県庁ぐらい受かるだろ?
小さい企業はさらに営業きつくて、薄給ですよ。まあ、どうしても楽したいなら公務員をお勧めします。
ハリマさんはこの銀行に入った事を後悔してるのですか??
もしそうならお勧めの会社を教えてくださいよ。
ついでにハリマさんの考える千葉銀のメリットデメリットも教えていただけると有難いです。
土日はあってないようなものですよ。
先輩社員は土日でも働いてますし、新人は資格の勉強ですよ。
何だかんだで資格がないと昇進に響きますからね。
そうですよね。どの仕事も大変ですよね!
銀行業の中でも大手に入る千葉銀行の職員というプライドを持って、仕事に専念していったほうがいいかもしれませんよね。
あつおさんの話を聞いて考え方が少し変わりました!
そうですか~。まあ大変なのは間違いないですよね!逆に大変じゃない会社なんて知らないのでその点は何も期待してません(^^;)
自分は逆に現役職の方の話聞いて、志望意欲増したほうなので、人の話は参考程度に聞くほうがいいと思います。「現状を知っちゃった」と言いますけど、それは現状の一部を知っただけだと思いますよ!店舗によって雰囲気はだいぶ違うらしいです。
自分も不安とか疑問多くてたまに考え込みますけど、自分の中で譲れない条件が千葉銀行には多かったので決めました。転勤は首都圏、土日あり、などもそうですが(笑)
とにかく投信を売りまくらなければならないので。
投信の販売をしたくて銀行にはいったのか?と思うこともありますが、給料もらっている以上は文句言えないんですよね。