会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>これよりも、3月以降にある座談会が大事らしいですよ。
これはどういう座談会なのでしょう?
Web上で申し込みできるようになるのですか?
全体の座談会とは何でしょう?
座談会参加された方で、連絡着た方いらっしゃいますか??
私もきてません~~
質問いっぱいしたのにな。。
でも諦めません!
絶対に内定とってやりましょうね!!!☆
これは、みんな参加するんですか?
私は電話が掛かってこなかった者です・・。
このルートはリクとはまた違う名目上の座談会なんでしょうか?
どちらにせよ、私は名誉挽回のチャンスとばかりに、
乗り込むつもりですが・・。
まぁまぁ、喧嘩せずに仲良く行きましょう
ところでジャイアンさんは今日座談会でしたよね。
自分は明日なんですが、どうでしたか?
随分と挑発的なんですね。
また、私が前に質問したことについてまで
引っ張り出してくるのは筋違いだと思います。
妙に理屈っぽいですし。感じ悪いです。
千葉銀行はとってもいい企業だと思いますが、
ジャイアンさんのような人と同期になる可能性があると思うと
残念ですね。
もうココにはきません。
なんで屁理屈な反論も不要です。
コメントも削除依頼も出していただいて結構です。
ジャイアンさん、がんばって内定もらってくださいネ。
極端な話が好きなんですね
文章書くときは、しっかり区読点付けた方がいいですよ。
学校はMARCH以上です
説明会で質問しましたが、来てません
やはり、県内に住んでいるかどうかが条件の一つなのかもしれませんね
やはり、地域還元という点では、県内の方に来ていただく
のが普通なのだと思います
残念ですが……でも素敵な銀行なので、前向きに就活に取り組んでいきたいです☆
>どんなに狭き門でも受かる人は受かるんですよ
じゃあ損保の一般職男でも受かる人は受かるってこと?
女性は男性の社会で働くことに不安を感じるのは当然だと思います。
「内定者日記見る限り」と留保してるのですが・・・
しかもリク=内定なんて断定もしてないですし・・・
あくまでこの機会をしっかり利用するという意味でしたが、あなたが感情的に不快に思われたのなら謝ります。
あなたが座談会に出席するか否かは分かりませんが、3月の座談会は今回の2月の座談会の継続みたいですよ。
去年に内定出た先輩から聞いた話なんですが、2月の座談会からある程度絞って3月のに上げてるみたいですし
もちろん3月からある程度新しく人数呼ぶでしょうが・・・
確かに座談会行かなくても内定もらってる人いますし、要は会社とマッチするかでしょう
ただ銀行側が座談会を時間つくってまでわざわざやるわけですから選考に一切関係ないこともないとは思いますが・・・
まぁこれ以上話しても、いづれ感情論に陥るでしょうからやめましょうか。
話があるというなら「ノンジャンル」でしましょう。
ここだと周りの方に迷惑かけてしまうんで・・・
ちなみに、あなたは以前に「Gコースの女性受験者の数は何人か」という質問してるみたいですけど、そんなの公表してるわけないんで誰も分からないと思いますよ。
どんなに狭き門でも受かる人は受かるんですよ
ありがとうございます!!
もうちょっと頑張ってかけてみます!
内定もらってる人はリク接触してるようなんで…苦笑
って発言は、ここでもリクから連絡きてない人がいるのに
ちょっと配慮が足りないと思います。
リク接触してもダメな人はダメですし
してなくても普通に受かってる人います!
これよりも、3月以降にある座談会が大事らしいですよ。
私は座談会の連絡があったとき、他行のセミナー中で出れませんでしたが、折り返し掛けたら繋がりましたよ。
お見苦しくてすみません↓
自分は明後日っすよ~
撃沈話になるか、浮かれ話になるか分かりませんができる限りお伝えしますね。笑
せっかく座談会の機会を与えていただいたんで、有意義にできればいいですけどね~
内定者日記見る限り、内定もらってる人はリク接触してるみたいなんで、この機を大事にしないと・・・苦笑
かかってきていました。ちなみに東京在住のMARCH以上です。
土日をはさんじゃったので今日電話をしたのですが、
朝から何度かけても応答音はなるのですが、つながりません。特に電話中になったり、留守電になることもありません。
皆さんの中で架け直して繋がった方っていらっしゃいますか?
俺もです↓↓自分の周り見てみると、Cコースの氷は高い確率で電話来てるみたいです…
そうですね♪
気楽な気持ちで行きたいと思います。
ジャイアンさんは明日座談会のようですね。
感想かなんかあったら是非教えてください♪
大丈夫だと思いますよ。
多分、話す時に予め自己紹介してくれると思いますし・・・
会ったときに自分から自己紹介すれば、向こうも名前出すんじゃないですかね
説明会で行員の方にお聞きしたら、支店訪問は事前連絡は不要だそうですよ^^
でもウロウロしていると不審者だと思われるので、直接「支店見学させて頂いても宜しいですか?」と言えば大丈夫みたいですよ☆
お金を取り扱ってるから、カウンターの中には入れてあげられないけど…とおっしゃってました!
千葉在住でMARCH以上ですが電話来ません。
質問もちゃんと一人一個したのに…
同じような状況の人どなたかいらっしゃいますか?
逆に、Cコースで受けてたけど、Gコースに誘われた人もいるらしいですよ。
私は明々後日ですよ。
連絡いただいた方の名前メモし忘れたんですがマズイですかね><
みなさんはいつ頃からですか~?
千葉銀はかなり良い会社で志望度高いです♪
ところで、千葉銀の総合職って、引っ越す必要がある転勤とかもあるんですかねー?
私も何人ぐらいGコースを受ける女性がいるか知りたいです
ちばぎんはGコースは女性あまり採らないみたいですね…
私の大学の先輩でGコースで出したけれど
「Cコースで選考をすすめるけれどそれでもいいですか?」
って聞かれた人もいるらしいです
学校推薦取れれば確実に内定でるん??
(今回推薦枠があるかは不明)
今日座談会の電話来た人いますか??
そうですね!選考で受かっちゃえば関係ないですよね☆
ちなみに、今年一年目の行員でいえば、100人中10人しか
Gコースの女性はいないみたいなのですが。。
実際どれくらいの人数がうけて10人受かったのか知りたいです。
マーチ以上ですが県外の僕の所には電話ないです・・
ちなみに私も14日の説明会に出席しましたよ。
なので、みなさん座談会など気にせず選考勝負で良いかと。まー説明会で質問とかしてないからかもしんないけど…
すぐこちらからかけ直して、電話もらった方にとりついでもらい、座談会に参加することになりました。
その方は説明会で質問に答えてくれた行員さんだと思います。よくある苗字なので違うかもしれませんが
お返事ありがとうございます。
僕もその後連絡が取れ、座談会に参加できることになりました♪
がんばって質問を練らなきゃなりませんね。
ちなみに千葉県出身、いわゆるMARCH以上の大学です。
質問会で積極的になれなかったのは、まだ、自分の中に迷いがあるんだろうと思います。アンケートも適当です。
正直少し後悔しています。
全体のセミナーのあと、行員さんのお話を少人数で聞く機会があったと思いますが、その際の質問時間で質問しました?
行員さんはさりげなく質問した人には質問回数を座席表の紙に記入してたので、それも多少は評価基準になってると思います。
私も途中でそれに気付いたので最後の10分間はめっちゃ質問しました!笑
マーチ以上であっても、それ未満の大学の人が積極的に質問などぶつけていたらそっちに傾くかもれませんね。
でも話を聞く限り、おそらくマーチ以上かつ千葉出身は大きいみたいですね。周りの友人も千葉出身者は全員連絡きてますし・・・
まぁあくまで私の感覚なんですが・・・
あまり断定的に書くと、くだらないことでつっかかる人がいて荒れますから書きませんが
人事の行員さんも忙しいと思うので、もう少し待って見ては?
千葉銀行の説明会は全部出ましたか?
MARCH以上で千葉県民ですがまだ連絡ありません。
それはちばぎんではありませんから、残念。
私も出られなかったのですが、かけ直したところつながり、再度電話をいただきましたよ。
13日の説明会に参加した者です。
昨日の夜9時頃千葉銀行と思われる番号から着信がありました。
私はバイト中で出られず、今日何度かかけなおしたのですが、呼び出し音が鳴るだけで誰も出ません。
どなたか一度電話を受けられなくて再度連絡もらった方いますか?