会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうすれば良いと思いますか?
ちなみに直通の電話番号ではなく、下2桁だけが違う電話番号です。
わたしは一般職の6対1の座談会よばれたのですが選考にやっぱり関係するものなのですかね?
どうしても無理ならしょうがない。
日程変更の印象を挽回するぐらい、座談会でアピールすることに気持ちをもっていこうぜ
ですが、言われた日程が無理だったため、違う日に変えてもらったのですが、これって相手に失礼でしたかね??^^;
今気付いた
留守電くらい入れてくれてもいいのに!な~んて
取り敢えず明日電話しよう。
しかも、会社説明会やミニ座談会とは違った場所で開催されるのでかなり不安です。
ミニ座談会の後のアンケートには追加の質問を書いたからその疑問を無くすために機会を設けて頂いてるとも考えられるので、リクルーターかどうかは未だに判断しづらいトコです。
参考になるかわかりませんが、僕は25日の座談会に参加して、
今日の朝9時頃1対1座談会のお誘いいただきましたよ。
前回の座談会(1対6くらい)の時にまだアンケートを書き終わっていない人がいたので待っていたんですが、その間に行員の方が席を立って端の方で座席表に何か書き込んでいました。
もしかしたら他の行員の方も皆さんが帰った後に同じ事をしているかもしれませんね。
私が座談会に参加した時は、一応座席表みたいの書かされましたけど、リクルーターの方は全くそれ見てませんでしたが
(汗)
ありがとうございます☆
一般職で一対一があることを祈ってみます♪
これだと個別の座談会は呼ばれないんでしょうか??
学歴的には問題ないレベルではあると思うんですが
私は総合職ですよ。
集団の座談会は22日に参加しました。
違いますよ
地元の国立です
1対1の座談会ですか?
県外の方にも連絡行ってるみたいですね
メガバンクのリクに比べて、ちばぎんさんは感じいいですよね。
自分も個人座談会の日程で結構無理言っちゃったんですけど都合つけていただけましたし、対応が何よりも気持ちいいというか、人で勝負してる感じは伝わってきますね~
ちなみに早慶ですか?
集団の座談会にはいつ参加されたんですか?
座談会で選考してたってことか…
自分も個別座談会の連絡昨日頂きました
こちらの日程の急な変更にも快く応じて頂け、
本当に好印象です。
ちなみに自分は総合職志望ですよ~
ちば銀に行けると良いな~
3月頭に1対1座談会というのは、総合職と一般職のどちらでしょうか?
3月頭に1対1座談会行きますよ。
説明会とか座談会参加するたびに、ちばぎんへの志望が高まっている自分がいる。
はい、わかりました。ご親切にありがとうございました☆
そうだと思います。でもリクルーターとかじゃないんで呼ばれなくても気にしなくていいと思いますよ(^o^)
2週間前くらいに、説明会に参加しました。座談会は、説明会に参加した人全員が呼ばれるのではなくて、マーチ以上の人のみ可能性あるということでしょうか?
自分も今日来ましたよ。
本選考とは関係ないとは言われましたが、若干不安ですね
自分も日程言われてないんで、これから決まるんですかね
千葉銀行は職種ごとの懇談会なのですね。
教えてくださってありがとうございました。
県外でもマーチ以上ならそのうち連絡来ると思いますよ。
俺の友達がそうだったので。
俺のところには説明会から一週間くらいして電話きたので
気長に待ってみてはどうでしょうか。
さっき千葉銀から電話来たんですけど、まだ日にちが決まってないんで、決まってる方いらしたら教えてください!
他にも説明会行きたいんで、ある程度予想して日程つくりたいんで~
申し訳ないです。
社会人になる人間としてさすがに無断欠席はあれなので
人事の方に問い合わせてみます。
ありがとうございました。
私は違う分野を目指しますが、皆様は是非頑張って下さい!
道は違えど千葉を思う気持ちは一緒です。
ではまた!
大学関係なく先輩の行員の方に質問する場です。
私が参加した時は周りも総合職志望の人しかいなかったので、
別々に行っているのではないでしょうか。
千葉銀行が開いてくださる座談会と言うのは、OB・OGが先輩社員として応えてくださるものなのでしょうか?
総合職、一般職で分けられている気もするのですが、「先輩社員」としか説明されなかったので、少し気になってしまって。
分かる方いらっしゃれば教えていただけると幸いです。
こちらから質問する形式で、企業理解を深める場です。
あちらからは何も聞かれません。
採用ページや説明会のレジュメに人事の方の電話番号やメールアドレスが記載されてるので、どちらかでキャンセルの連絡したほうがいいと思いますよ。
2回参加って会社説明会にですか?
それは他の希望する方もいらっしゃるでしょうし、
他の方からすれば迷惑極まりないと思いますが。
支店訪問やOB/OG訪問をしたりして企業理解を深めて
面接に備えたほうがいいと思いますよ。
目指してる業界でないならばキャンセルしなくても行かなきゃ良いと思いますよ。
キャンセルなんて羨ましい!
私が代わりに座談会参加したいです〔笑〕
採用HPからメールとかでキャンセルできるんじゃないですかね?
やっぱり目指してる業界ではないし、東京在住だから興味本位で行くには時間取られすぎる。
どなたかキャンセルされた方いませんか?
連絡は非通知でかかってきたので折り返せない・・・。
すいません、自分の勘違いでした。27~29日のものは、前に参加したものと同内容ですね。
二回参加したら印象が悪いですかね?それくらい志望度は高い方です。
それとも、さっさと撤退したほうがいいんでしょうか?