会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてても連絡するって言ってましたから、まだ選考結果出てないんじゃないですか?
人事の方が電話する時間帯は夜になるといってましたから
まだあきらめるのは早いと思いますよ。
それに昨年の様子だと、即日じゃなくても通過の連絡をいただいて、
内定された方もいらっしゃるようですから^^
ってか本気でそんなコトしようとしている人がいるってコトに驚きです・・・笑。。
成績詐称なんて論外。
私は○○に力を入れてきました
っていえば大丈夫でしょ?
卒業直後に内定取り消しになったら
しゃれになりませんよ?
成績は自分がいままでやってきたことですし、素直に出しますよ。
正直に書くべきだと思いますっ!!
間違えてしまったならともかく、郵送したものを失くしたんだって印象持たれかねないですよ。
それで目立とうなんて発想が安易すぎる・・・
成績の過大申告は絶対後でばれるでしょう。
信用が第一の銀行業界を目指す人がやることですか??
みなさん、ちゃんと考えましょう。
正直成績証明書があるのでばれるとは解っているのですが
いやはやAが少ないww
PKOさんはそれを踏まえたうえでの過大申告ですか?
事実以外何を記入しろと??
私はあまり成績がよくないので
少し過大申告しますよ。
私は事実を書いてしまいました・・成績証明書だせばどうせバレると思って。。笑
明らかにAが少ない。。笑
評価のA.B.Cの欄は真実を書きますか?w
なるほど!ありがとうございます。
これからの選考では一応ライバルになるわけですが、
お互い生き残れるように頑張りましょう!
>TEA BOSEさん
ネタですか?お茶吹いちゃいましたよ。そこで千葉興銀ですか(笑)
僕は書き間違えしたので、ネットでダウンロードしたの出します
修正液で訂正して出すのも失礼ですし。
企業から送られてきたの出したほうがプラス評価かもしれませんが
重要なのはその中身と面接でハキハキと言えるかだと思いますよ
ネットでDLしたやつのほうが
マイノリティで目立ちますよ☆
審査官が目を引くこと間違いなしです!
皆さんはどうしていますか?
書く項目は同じなんですが、皆さんはどうしてますか?
お願いいたします。
ぜし私も内定をいただけるよう頑張りたいです。説明会以降何の連絡ありません。リクの方、私に気づいてください。
千葉興銀が大好きなんです。
そうですか。とくに金融は厳しいんですね・・・。
やはり第一志望ですと言い切れないと内定頂けませんよね。
先日の役員面接でも~群ですと言ったところ後日に再面接の機会を頂くだけでした。
しかし、どうしても嘘をつけなくて素直な気持ちを言ってしまいます。
みなさんはどう対応してらっしゃるのでしょうか??
もしよろしくればご意見お願いします。
ここで働いてる一年目の先輩の話だと、融資とか営業とかは希望出せるみたいですよ。
ただそのとおりになるかならないかはわかりませんが。
土日は働いてません、人事の人以外はそうなんでは。
ただ、一年目は資格の取得が多く、月に一回は資格試験受けてるので土日は勉強してることも多いみたいです。
最初僕も第一志望郡って言ってて落とされましたぁ(笑)だから第一志望で、就職活動のゴールは御社から内定もらうことですって言います(´Д`) 水面化で動きますが、ひとつ注意・・・・・・金融業界に内定出た後辞退の連絡いれるのは相当修羅場らしいので・・・・・・
千葉銀ではありませんが某地銀に務めている先輩は日曜働いてますよ。もちろん他の日が休日になるそうなので、ちゃんとお休みはもらえますよ☆
選考近いですし頑張りましょう!!
そしたら建前は休みだけど、やっぱり土日も働くのか。
はじめまして!一つお聞きしたいのですが
意思確認の際に第一志望ですと言っていますか?
私は第一志望群というと内定を頂けていないので・・・
僕は数社内定をもらってます。たしかに拘束が厳しいとこもありますが、主に生保です。ある程度自分で順位をつけないとこれから大変です。
んで就活やめますは毎回言ってやめてません。10月までは法的拘束力はないので辞退出来ます。参考までにどうぞ☆ただ今そういうモチベーションだと面接で絶対見抜かれるので今のうちに切り替えして就活乗り越えましょう!!
良い事言ってくれた!!
ありがとう。
目の前に起こっている事がすべて。情報はとても大事だけど、それに惑わされるのはもったいないことです。要は自分に必要な情報以外はただのノイズでしかない。人の状況は関係ないですよ!自分を信じて、お互い頑張りましょう。
一次のグループ面接を通過したら、
二次面接と同じ日に適性検査を行うようです。
どれだけ拘束強い会社よりもにゃんさんの意思が強ければいいのだと思います。ファイトです。
>ドラミさん
そうですよね、ありがとうございます。
選考が始まったらまた情報交換などして、一緒に頑張りましょう!
銀行の拘束力がどれだけなのか、私にはわからないのですが・・・ここだって思える会社があるのであれば、チャレンジしてよいのではないでしょうか?
受けなければ確実に受からないけど、受けてみたら受かるかも・・・後で後悔するよりいいと思います。
頑張ってください。
そういう心配は内定もらえそうになってからしましょう。
あの、もし仮に内定頂けるということになった場合、やはり就職活動は終わらせなくてはならないのでしょうか?
説明会や座談会に参加させていただいて、すごく行きたいと思う反面、以前から志望しているところを諦めたくないんです。。
内定もらってから考えろって言われちゃいそうなんですけど、銀行は拘束が強いって聞きますし……
しかももうひとつ第一志望としているところは、選考が遅く、決まるのは5月中旬なんです(;_;)
誰か相談にのってください。
言われてみたいな。
失礼をいたしました。ほかの方を侮辱してしまうようなことになってしまうとは思ってもいなかったので・・・
正直に申し上げます。もともとはメーカーを志望していました。しかし、メーカーの総合職以外にも、道を考えなければいけない状況になってしまい、友人に、「金融とかも考えてみるといいよ」と進められ、「千葉銀行!!」と思いたったときには時既に遅しで、説明会はすべて終わってしまっているといった状況でした。少しでも、みなさまから何か感じられることがあれば、それは千葉銀行がみなさまに与えた影響力なのではと感じ、この掲示板にたどり着きました。
いまさら何をいってもいいわけのようにしか聞こえないのかもしれませんが、大変失礼をいたしましたことを、ここにお詫び申しあげます。
就職活動頑張ってください。
ありがとうございます。業界研究今から間に合うかわからないですけど・・・頑張ります。
その掲示板すごく気になります~(・・;)