会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11時位に電話来ました!7日に二次面接&テストです。たjsl;いds」mcもmsz」;おzkぢおfさんも早く連絡が来ると良いですねq(><)p
私は通知でしたよ!
が、連絡がきません・・
今日3次受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
今日2次面接と筆記受けてきました!
県外でリクなしですが、内定してからがスタートとの気持ちで頑張ろうと思います!!
もちろんですよ(笑)
そうやって結果的にはあなたも煽ってる形になってるのはお気づきですよね?笑
私も3日に一次受けましたが、まだ携帯鳴らないです(>_<)
志望度高いから焦る。。。
3日に受けて来た人いますか?
実際に修士課程を終えようとしている私ですが、みんなの若さが本当に羨ましくて、たまりません。
一緒に頑張りましょう。
総合職はリク付いてる方がほとんですよね…(>_<)
やっぱリクついていないと受からないのかなと不安です。
頑張るしかないですね♪☆
はっきり言って煽りに一々反応しているあなた方の方が見苦しいです。
煽っている方々は、あなた方が過剰に反応するのが楽しくて煽っていることに何故お気付きになられないのですか?
非通知の電話が毎日一回かかってきてでれません。
別に大学で選考にすすめないとかじゃないんだからいいじゃん。
人には人の人生…
あなたが有名大学と無名大学選べるとしたらどちらに入りますか?何か理由があって無名大学に入るならともかく…そういうのを考えると理解できます。
次の面接も頑張ってください!元気良くね!
今頃連絡来ました。
志望度は下がる一方でも辞退する勇気なんて私にはありまてーんw
私は明日です!!
明日受ける方いましたらお互いがんばりましょう!!
まだ、学歴云々、採用不透明言ってるんですか??
いい加減ウザイですよ。
そんなに、学歴フィルター、特別採用ルートが気に入らないなら、それが無い企業の選考に進んでは??
それに、あなた自身が逆の立場だったら、どぉですか??
特別枠に選ばれてたら??
いまと同じこと言えますか??
同じ性格で同じ雰囲気を持った学生が二人並んでて、学歴に差があるとしたら、そりゃ良い方を取るでしょう。実際頑張ったんだし。。。
ちなみに上位の学歴の人が、さらに上位の学歴の人に『学歴は強い』って言われても、納得しますよ。
志望度下がったのなら辞退すりゃいい話でしょ。
同感です。
ここではないですが千葉○業銀行さんに強みは??と聞いたら、メガの東大の人が提案するファイナンスには敵わないけど、お客様との距離感はうちの方が近いと言ってました。
何だか寂しいなぁ…だからうちの学内セミナー来たの??って感じでした。大学はマーチです!!
アドバイスありがとうございます!
しっかり考えていきたいと思います!
連絡来た人いますか?
成績が要求される銀行員に就職してからも
「成績が良いからって良い人なわけじゃない。」なんて言い続けるんですかね。
私は特別学歴がいいわけでもないし学歴信奉者でもないですけど
判断材料として学歴を使うのは仕方ないと思いますよ。
それが嫌ならもっと良いトコ入るべきだったね。
上とか下とか学歴を気にしてるのはあなた自身のような気がします。あなたが学歴は関係ないって思ってても、千葉銀行はある程度関係ある企業みたいですし。
人それぞれでいいじゃないですか、学歴重視かどうかも企業それぞれですよ。
二次通過おめでとうございます!二次は具体的になぜ千葉銀行なのかと、そこで学生時代の生活で得た能力で業務にどう活かせるのかを考えてみてください!
不安ですね、、、
ごもっともです☆大学受験で頑張れない人が会社入ってから頑張れるかって言ったら疑問ですしね笑
もう本店での選抜組はすでに内定でてるらしいですから枠は少なくなってると思いますがみなさん一緒に頑張りましょうね~♪