会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日に受けて連絡きた人っていますか?
確かに一般の企業からするとそうかも知れません。ただ、連絡が遅い理由をちゃんとされていましたので、一方的に「非常識」と片付けてしまうのは問題があるかと思って書き込みしました。不快な思いをされた方に対してお詫びします。申し訳ありませんでしたm(_ _)m
>ポートさん
「就活もうやめますか」の問いへの回答がポイントだと思います。
4次面接受けた皆さん、雰囲気や質問内容など教えていただけませんか?参考にさせていただきたいです!
ちなみに今日(7日)3次でした。人事が二人かな?かなりつっこんだ内容聞かれましたが、笑顔で話してると相手も笑ってくれるので、元気のよさが大事だと思いました。言葉は圧迫ではないのですが、雰囲気はかなり圧迫感ありました。これから受ける方の参考になればと思います。
みなさんがんばりましょう!
4次面接の内容教えていただければ嬉しいです!
私自身明日に4次面接を控えているので、参考にさせていただきたいです!
まだ決まったわけではまったくありませんが、本当にうれしいです!奇しくも(?)次の時間が第二志望のりそなとバッティングしてしまったので、りそな切って行ってきます!!
5日に四次面接受けたんですが、私も同じく志望度を聞かれなかったので押し切れませんでした。「他社を受けながらということですね」と言われ・・・。志望度ガンガン押すべきでしたかね~
いやいや、夜12時とかは、さすがに非常識なのでは?
早慶選抜組なんてあるんすか?
存在するならば早慶選抜組で内々定もらった人いたら書き込みお願いします。口止めされてたとしてもお願いしますw
自分も同じく10日以内と言われました。他社の状況は詳しく聞かれたんですが、志望度を聞かれなかったので押し切れませんでした・・・。
やっぱり内々定出てるんですかね?
>takaさん
ぼくは違う方でした。
無事三次の通過来ました。明日四次いってきます。
人事の方が、日中は学生も電話を取れないだろうから夜遅くにかけるとおっしゃっていました。はなさんが、この事をご存知だったかどうかにもよりますが、学生のことを考えて下さっているわけですから、非常識とはちょっと言い過ぎかと…。
僕も5日に2次受けたのですが連絡なしです。。。第一志望だっただけに残念です。
4次の面接官は3次と同じ人事部長の方でしたか?
四次は意思確認面接だから、その場で「第一志望です。入行します」って言わないと内内定もらえませんよ
ほんと非常識ですよね。
こっちは向こうの都合考えて時間帯みて電話するのに
会社側は学生の都合なんて何も考えないのね。
僕も2次選考以降、連絡が即日じゃなくて焦ってたけどちゃんと来ましたよ。
家族の寝静まったような時間に自宅に電話かけてきたり。。
両親もひいてました。
もしかして内定その場でもらってたりします・・?
ここが本命なので本当に心配です。。。
自分も同じく昨日、一次面接受けました。
手ごたえ、感想も同じような感じです。
10日以内の連絡、いったい何時くることやら??
お祈りは、リミットに一斉送信か?
次の選考の案内のお電話を頂きました。
自分はもう他社さんから内定を頂いていたので
辞退をさせて頂いたのですが、
こんなの日が経っても連絡が来たのでびっくりしました。
もし自分と同じ様な方がいたら
参考になればなと思って書き込みました☆
ただ「○○さんから内定でたらもう就活やめちゃうんだ」って
言われたのがちょっとショックでした↓↓↓
面接等で第一志望とは言ってないけど内々定もらった方っていますか?
ご丁寧に現状をお教え頂き有難う御座います
ただ私は既にメガと外資から内定を頂いておりますので、千葉銀は内定集めで受けてるだけですよ♪
ゆう君さんが千葉銀行にてお力を存分に発揮されることを心より願っております ペコリ
気長に待ってます。
テストの結果が気になります(+_+)
>ジョニーさん
私は受けたその日にきました。(20時頃)
でも本当にそれぞれみたいです。
当日に来る人も入れば
3日経って来る人もいるみたいです☆
なので気長に待って大丈夫だと思います。
3次受けましたが、かなりミスってしまい絶望的です・・・
全然言いたいこと言えなかったです・・・
緊張で元気もなさげに見えたかもです・・・
はあ・・・ここまできたのに・・・
3次がヤマってことは結構絞るんですよね??
どれくらいなんでしょうか・・・気になる。
昨日の20時に連絡きました☆
私も7日に二次なので頑張りましょう!
>万葉さんへ
ありがとうございます☆
明日二次なので頑張ります!
お互い頑張りましょう!
選抜組はもう内定出てますよ。選抜組の前にいた早慶選抜組も内定出てますよ。残り少ない枠ですが~あと何人内定だしてくれますかね~まぁ~頑張ってくださいやー
警備の人がたってるんで聞いたら教えてくれましたよ。
2次は志望度と学生時代のこと(ゼミとか)かな。第一志望っていったら理由も聞かれず質問終わっちゃいましたよ。通ってたけど、なんか不安でした。
二次お疲れ様です。通ったら三次は一番のヤマです!
>万葉さん
おめでとうございます!いい結果を期待してます。
>nanaさん
気長に待ってみましょう…。
それでお聞きしたいんですが、10日以内に連絡をと聞きましたが、みなさんはどのくらい経ってから2次の連絡が来ましたか?
明日4次です!!頑張ります!!
連絡はすべて即日って訳でもなさそうですね。
>たjsl;いds」mcもmsz」;おzkぢおfさんへ
本店の集合場所は通りに面した正面玄関の裏側で、
駐車場側から入る形になりますよ。
自動ドアの近くに社員さんが立っているので、
すぐ分かると思います。
2次は集団面接で、私は3人で受けました。
その後にテストがあります。テストセンターの問題を銀行内のパソコンで受ける形です。
分からなかった場合、外に立っている警備員に聞けば案内してくれますよー
本店での面接はモノレール側の入り口、つまり裏口からになります。駐車場のあるほうですね。奥に進むと回転扉があり、その右に通用口があります、そこから入ると警備員の窓口があるので、案内してくれます。ちなみに二次は3-1のグループ面接を3,40分、後にテストセンター方式のSPIになります。頑張ってください。
携帯の電源きっていたので、自宅にかけて下さいました。
なので、みなさんもくれぐれも携帯電源OFFにはしないように気をつけて下さい。
では、お互い頑張りましょ。
おめでとうこざいます!!私はまだ来てません…やっぱり駄目だったかな。私の分まで頑張ってください☆こへいさんならいけますよ!
たぶん説明会の時にいった螺旋階段の方ではないと思う。
普通は千葉みなとから歩いていくと右手に駐車場が見えます。そこを100mくらい歩いていくと警備室があるんでそこから入るって感じです。説明下手でごめんなさい。
粘り強く待つことです。
電話来ました!
タッキーさんはどうですか?
確か赤い螺旋階段の裏?とか左手に自動ドアがあるとおっしゃっていたんですけど、いまいちよく分かりません。
本店で二次受けて知っている方教えて下さい。
それと、所要時間が2時間~3時間と聞いたのですが、内容は何でしょうか?