会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことないと思いますよ。なぜそう思うのか理由をお聞かせ願えますか?
たろきちさんは内々定の時にハッキリ「行きます」って言いましたか?
内定承諾書みたいなもの書かされましたか?
僕の友人は日東駒専ですが、内定頂いてましたよ。
かなり早い段階で。
座談会には呼ばれてないって言ってました。
ひどいですね・・・・
待ってみます。電話で「意思を固めて…」等言われましたか?
5日に3次を受け、今日の午前中に4次の連絡をいただきました
正直落ちたと思っていたので驚きました
明日4次ですが、チキンなので内定後は就活やめると言えるか不安です
正直かなり凹みました。あの選考で何がわかるんだろうか・・・というのが正直に感じたことです。
学歴的には問題ないはずなんですけどね、残念です。
併願はやってないと思いました。マイページのどこかに書いてあったような気がします。。
私は5日に受けましたが、昨日Private Siteに選考結果のメールが来てました。
結果はダメでしたが、ダメな場合でも一応知らせてくれるみたいですね。
本日選考結果来ました。
結果…、お祈りです。
選考に残った方々、頑張ってください。
私は、他の選考に専念します。
「サブプライムに手を出している」という言い方おかしくないですか?銀行受けるんだったら多少なり金融の知識入れといたほうがいいのでは?
ハッタリです。個人情報保護法ありますから。
まったく同じですね。自分も6日に1次受けたんですが連絡ありません
10日以内だったと思いますが、不合格の人にもメールが行くそうですよ
9日に4次面接を受けてその場で内定はもらえなかったのですが、先ほど電話がかかってきて明日選考に来るように言われました。
なので4次面接で握手されなかった人も気を落とさずに待ってみてください。
6日に1次面接を受けましたが、まだ連絡がきません。
ここって…通過の者にだけ連絡をするような感じでしょうか? 教えて下さい。。お願いします。
内定者の方に質問があります。他社を辞退した連絡をメールでした後、ちばぎんからも選考辞退の確認連絡を他社に取ると言っていたのですが、実際に連絡をとっているのでしょうか??
基本的でごめんなさい
同じような状況で内定もらえた方いますか?
自分も同じです。どうなんでしょうかね・・・
第一志望なだけにすごい不安です。
それが、自分、サブプライム的な内容とか全く理解していません。。金融の知識不足です。。自分で勉強せずにみなさんにお聞きして申し訳ないです。
ただ、その話をお聞きしたのが、私の父の知り合いなのですが、メガバンクの赤いとこのけっこうお偉いの方で不安になったもので。。
ただ、「仕事内容とかやってることは、うちよりちばぎんのほうが面白いよ。」とは言ってもらいました!
まぁ、とりあえず、自分で調べてみます!
とりあえず四季報などで一度調べてみてはいかがでしょうか?私もちばぎんの人事の方に質問してみた事はありますが「全く問題ない」と仰っていました。これはどこの銀行・証券会社も同様に言いますし、本当の事は誰も言いたがりませんよね?その上で再度ご検討なさったら良いのではないでしょうか?
よく知っていますね!それにこちらは総合職の仕事は激務です!ちなみにうわさではありません。
行ったほうがいいのでしょうか?
みなさん行かれますか???
第一志望とは伝えましたが、他者選考辞退する?とは聞かれませんでした。
人から聞いた話に惑わされて、千葉銀行に決めようか悩んでいるなんて・・・・言語道断!!もちろんサブプライムローン証券化商品の説明が出来る上で書き込んでるんですか?よく分かってない事を、しかも人から聞いた話しで人生を決めちゃだめですよ?
ちなみに千葉銀のHP見れば千葉銀がサブプライムの影響受けているか分かりますよ。どぞ!↓http://www.chibabank.co.jp/m/news_20070815.html
子供じゃないんだから自分で調べよう!!
誰かそれについて詳しく知っている方がいてら教えていただきたいです!
千葉銀行に決めようか悩んでるのです。。
面接での評価がどれだけ良くても、テストが最低限出来なければ当然切られますよね…。んー二次選考ではどのくらい切られるんですかねー。
最終面接とは言わないところが5次もやるかもってことではないですかね?
様子見で保留ってことだと自分は勝手に思ってます。
自分も4次でその場で内定いただけませんでした。
今の就職活動の状況と今後展開について聞かれて、「選考中は5社で全て1次選考までです。本命は決めておらず、面接を通して、自分自身に合う会社と思った所に決めたい」と言ったら、「そうか、ならまだ分からないですよね」と言われたので、そのせいかなと…
1週間以内に電話で連絡とのことなので、他行の選考も受けてるであろう来週くらいに電話かかってくるのを信じて待ちます。
通過した人には連絡来てますか?
自分も、4次でその場で内定いただけませんでした↓
私も来てません。
きっと落されたのだと諦めてます(T_T)
詳しくありがとぅござぃます(^ω^)
4次が最終みたぃですね!頑張って下さい!私も1次面接がんばります(`・∀・´)
今日4次を受けてきます。
1次→30分1対3の集団面接を行います。
2次→30分1対3の集団面+適正試験(テストセンター程度)
3次→30分で面接官2人対1の個別面接です。
みなさんにお聞きしたいのですが、10:00~10:30の回に予約入れたんですが、ES持参で、面接などはないんですか?
30分ッて短いので何をするのか知りたいです。
近況を教えてほしいです。。
結果はもう決まってると思うんで、その場で出なくても次で出ると思いますよ
4次受けましたが、その場で内定いただけませんでした。
もしその場で内定いただいた方いましたら教えてもらえるとうれしいです。
私は四次のとき、ちばぎん第一志望で考えていて内定でたら就活やめることを伝えたらその場で内々定でました。リク無しで不安でしたが、第一志望の意欲を評価してもらえたと思います。
みなさんどんな感じですか??
あのテストは、テストセンター用の問題集をやっておくと、ずいぶん違いますね。
普通のSPIの問題集だと、あんまり意味無いですね。
友達から、ノートの会の青本・赤本・白本を見せてもらって、愕然でしたよ。出た問題とほぼ同じものが載ってたんで。私も、たぶん駄目かもしれません。
他の企業で出るときに活用しますよ。
最終面接(4次)の最後に、内定を出したら就職活動やめますか?という質問がありますよね。
私は、「志望度は高いが現段階では決めきれない。他社選考も続けて検討したい」と、本音を伝えました。
それに対して「では、2,3週間は無理だけど、1週間待つので、気持ちをまとめて連絡して下さい。」
というお答えを頂きました。
なので、その場で嘘でも第一志望であると伝えなければ
縁を切られるということはないと思います。
ただ、企業としても無駄=来てくれない人に内定を出さないという方針もかなり固まっていると考えられます。
どこの企業もそうだと思いますが。
内定は、入りたい一社からもらうのが就職活動の基本になっているんじゃないでしょうか。