会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡来ません(>_<)
合格の人はその日に連絡くるんでしょうか?
当日に連絡来なかったけど合格だった人いますか?
私も、早慶組みと当たっちゃいました(汗)
私の組の場合は、他の学生はキチンと喋れてたのでたぶん通過してると思います。(連絡交換していないので…)
しかし、喋れなくても合格って酷いですね…
まぁ、採用基準は向こうの勝手ってことですよ。
最初から、我々とは合わない企業だったんですね。
下手に、猫被って内定→入行したって、苦痛な日々に
なるだけでしょうから、早期に落選したことで、今後無駄
な費用(交通費等)を投じる必要が無くなったと前向きに
考えましょう。
お互い、就職活動が実りあるものに成るよう頑張りましょう♪
最後に、板違いの書き込み申し訳ありません。
選考進んでる方々の検討お祈りしています。頑張って♪
内定承諾をしたとしても、その企業さんの内定承諾に特殊な法的拘束力のあるような法律が載っている文章がないかぎり、10月までは法的拘束力はないので一応承諾するか、企業に待ってもらうかをしてみてはいかがでしょうか??
自分の人生なのでたくさん悩んで吟味していいと思いますよ☆
おおw仲間ですね。私の場合は早慶と一緒だったのでまぁ事故みたいなもんですね(笑)なるほど~そんな選考する機関みたいなものがあるんですね。
私と同じグループ面接の班の人は全くしゃべれなかったのに合格だったみたいです。選考基準を是非教えていただきたいものです。
天狗ですね。表面だけ取り繕ってもダメですよね。
でもグループ面接で出会った学生さんたちはいい人ばかりだったのでそれが幸いでした。
教えてくれてありがとうございます。今度面接なので緊張しないように行ってきます。
hirameさんも就職活動頑張って下さい。教えてくれてありがとうございました。
今日Cコースで一次受けて、21時過ぎに電話連絡来ました!!
私は既にお祈り受けた者ですが、
私も、面接時に学校のネームバリューで対応が違っていて違和感を感じました。(あなた程酷くは無いと思いますが…)
また、受付の行員の方は胸に社章ピンバッチをつけていたのに対して、面接官は無しでした。たぶん、初期選考は外部機関に委託しているのだと思います。
それでいて、人物重視というのは可笑しいと、私は思います。
千葉県内シェア40%超で天狗になっているんですかね
ホント遅くにかかってくるんですね・・・
今日(13日)受けて、夜連絡いただきました。
早くてびっくり、次の選考も早くてびっくりです。
何で、テストセンターの結果じゃ駄目なんでしょうね?
テスト受けに行くのめんどい(汗……すみません)
私はCコースで受けようと思っていて、19日に一次面接をする予定です。
最近Cコース座談会のメールがきたのですが、これから選考を受けられるCコースのみなさん、座談会参加しますか?
この座談会って参加しないと選考に不利になるんですかね...
一緒に受けた人に同情されました。
学校名で取るのはしょうがないですが、あからさまな態度や言動は不快です。みんなと会うのが千葉銀のモットーとか言ってるのが意味がわかりません。
会わなきゃいいじゃん、全部リクでいいじゃん。
今までの就活で一番最悪な面接でした。
内定者のみなさんがもし人事になったら是非、落とすつもりでも態度だけは変えてください。
そうすれば私は少しは報われます。
二次は1対3のグループ面接で大体30分くらい。その後の適性検査は60分ぐらいだったと思いますよ。
私も忘れた頃にお祈りメールが。
納得はできないしいい人たちだと思ってたのにすごい選考の仕方するし、何なんだろうこの銀行。
口座メガに変えよ。
3時間後くらいですね。そしてなぜか次の日も同じ内容の電話頂きましたよ。愛想よくお話しましたが内心ウケましたw座談会以来お世話になっている方からの電話だったので、もしheavy118さんにそういう方がいらっしゃらないのであれば特に連絡なくても不思議じゃないと思います。
三次面接通過おめでとうございます。四次面接どうでしたか?まだ三次面接終わって連絡きてないんですけど、同じような形なのでぜひ内容を教えてください!
他社辞退のメールまだ送ってない方、
または、辞退してないけど
「辞退した」ってメールした方いますか?
言われましたよ。
シュクターさんは内定者ですか?
返事ありがとうございます!
そうなんですか(汗)既に送ってから3日程たっているのですが、まだ音沙汰なくて・・・。ろたんさんはどれくらいで連絡来ました?
2次試験を受けた方にお聞きしたいことがあります。
2次にある適性検査というのは、集団面接の後に行うのですか?
あと集団面接と適性検査をあわせて何時間くらいで終わったか教えて頂いてもよろしいでしょうか?
お手数かけますが、ご存知の方よろしくお願いします。
返信というか、「メール確認しました。」てな感じの電話が来ますよ。
>えさんへ
送ってと言われたのならば送るべきですね。そうじゃないと信用失う可能性がありますから。・・・って既に送ってますよね。
初任給は把握しているのですが、そのあとお給料はどのように変わっていくのかが知りたいです。
5年後はどれぐらいいただけるのでしょうか。
家を出て一人で生活したいと思っているので、それが可能な職種であるかがとても気になります。
ご存知の方いらっしゃればぜひ教えてください。
言われたのに、プライベートサイトのメールも電話も来ません。
まあ電話が来ないってことは
落ちてるってことだと思いますけどね。
ちゃんとお祈りくらいはしてくれと
内々定後、人事部の方にメールを送ることになると思います。そのメールには返信があるものなんでしょうか???
もしかして、週末か来週アタマに本店にくるように言われませんでしたか?
メールでの落選もこないんですけど…なんなんでしょうか??
行きますって言いました。内定承諾書は書いてません。
私はそんなに学歴は関係ないと思いますよ。
私は日東駒専の理系ですが、先輩で去年入社した方もいますし。
ここも含めどこの会社でも一部では学歴採用してるのかもしれませんが。
専修の友達でちばぎんから内定取った人いるけど??