会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
懇親会は6月5日と言われました。
書類のことは何も言われていませんよ。
私からもお伺いしたいことがあります。懇親会?の日程いつって言われましたか?
千葉銀行は内定承諾書のような書類は書かないのでしょうか?
私は4月に内々定をいただきましたが、書類に関することは一切何も言われていません。
みなさんはどのような状態ですか?
不合格の場合、メールでお祈りメールがきますよ。
…と、経験者が言ってみる。笑
現在受けている皆様、頑張ってください!
ご丁寧に教えて下さってありがとうございます。
人それぞれ感じ箆違いますもんね。
自分の良いと感じた会社でお互いしっかりと働いていきましょう★
自分は逆に千葉銀行の人の良さを実感できなかった、
逆に他社でそれを実感できたというとこが大きいと思います。
ただ、担当してくれる人によっても感じ方が違うので、
あくまでも自分個人の意見です。
嬉しいです!!
一緒にちばぎんで働きましょう★
私も舞さんにお会いできる日を楽しみにしています。
ちばぎんより大手に魅力を感じたのですね。
よろしければ簡単に大手を選ばれる理由を教えてもらえたら嬉しいです。
私もメガバンク蹴って千葉銀行にしましたょ☆
やっぱり千葉銀行の人の良さはNo.1だと思います☆
ナッツさんと一緒に働ける事を楽しみにしています♪
あーちゃんさんも
来てないですか。
おそらくダメな場合は
お祈りメールではないかと
ふんでいます~
諦めてほかの
企業がんばりましょう;
私もまだ来ていませんよ。
合否かかわらず来るんでしたっけ?
今来なきゃもう落ちてると思って今は他の企業を受けています。
参考になるかわかりませんが、
自分はむしろ千葉銀より大手の一般職にしようと思ってます。
恥ずかしい↓↓
しかし、千葉銀行が好きなので千葉銀行に決めようと思ってます。
このようにメガバンクを断って千葉銀行に決めた蔽ていますか?
ありがとうございます☆先ほど面接が終了し、無事内々定いただきました。
選考中の方々、熱い思いを伝えれば絶対いい結果出るのでガンバってください!!!
ちばぎんで働く方々、よろしくお願いします♪
三次選考通過おめでとうございます☆
四次は一生懸命自分の志望度を伝えれば、きっと良いお返事を頂ける段階だと思いますよ!
頑張ってください♪
土曜日に受けました~。
そしてまだ連絡きてません。
あーちゃんさんは連絡
きましたか?
『10日以内に合否に関わらず電話かメールで連絡』
だった気がしたのですが・・・
不合格の場合は連絡がないのということはあり得ますか?
どなたか分かれば教えてください(><)
アタシも筆記グダグダだったから、ダメだったのかなぁ・・・でも、合否に関わらず連絡くるんですよね??
まだ、なんの連絡もないから、諦めないで待ってみましょ!!
私も午後でした。筆記も出来なかったし、面接で他の二名の方がうまく話されていたので本当に見込み少ないと思います(:_;)でも連絡三日後とかもあったようなので待ってみようとは思います↓まりっぺさん、連絡あったら教えてください~!
出来が最悪だったので半分あきらめかけています。。
私は連絡きました。
でもあーちゃんさん、まだまだ見込みあると思います。
一次で最初に何人か連絡して、合う人が見つからなかったら一次でまだ連絡していない方に連絡をするんではないでしょうか。
私は午後にうけたんですけど、筆記できなかったしやっぱりだめだったのかなって諦めています。(><)
即日の方もいらっしゃるのですよね。。。
私は連絡が来ました。。
けど10日までだからまだ連絡が来る見込みがあると思います。
ちょっと待つのは辛いですが、早く連絡が来るといいですね。。
来ていないです(:_;)
1次受けた時、電話が来たのは3日後の夜でした。
即日で連絡が来なくても希望はありますよね!
自分も不安ですが…頑張りましょ★
私も昨日受けましたが連絡きません(>_<)たぶん落ちたと思います。その後来ましたか?
私も本日午後の会で二次面接・適正受けましたが、連絡来ません(:_;)面接自信ないのでなんともいえないですが、連絡来た方いますか~?
私も今日2次でしたが、電話なりませんでした(T-T)
連絡きた方いらしたら是非教えてほしぃですね!
連絡が来ないので心配です。
高学歴ならそれくらいのこと知ってますよね。
でも、高学歴だろうが低学歴だろうが、それは所詮、学歴。そんなもんに踊らされているようじゃだめ。気にしない気にしないってなスタンスでいくように心がけよう☆確かに気にするのは、分かります。でもそれは人間ごときが作り出した学歴っていうだけのこと。人間はあらゆるものによって生かされてるんだっていう感謝の気持ちをもつようになれば、そんなものいちいち気にするまでもない。高学歴だろうが低学歴だろうが、相互に支えあってるんだからさ。
だから、もう学歴云々のはなしは止めよう。地域に暮す人々の夢の実現や、幸せづくりの力になる仕事なんだから。
銀行こそ、お客様の支えがあってこそなんだから。
1次は朝面接を受けて、その日のお昼には連絡きたんですが・・・
SPI全く出来なかったので、落ちた可能性高いかんじですが・・・
わぁ~よかったです★
私はいまだに来ませんが…違う企業も受けつつ頑張ります!
ゆぅゆさんは結果きましたか??
有能な人は大抵高学歴だしね
だから高学歴だともれなく有能で昇進できるという認識間違いが出てくる
優しい書き込みありがとうございます。
面接前にあーちゃん書き込み見たので、安心して望む事が出来ました☆
連絡来ないと不安になりますよね(><)
ネチネチ辞めましょう。頭良ければ仕事が完璧だとはいいきれませんしね。掲示板の趣旨を理解してくださいね。高学歴ならそれくらいわかりますよね。
………さて!
土曜日に一次受けた方はいらっしゃいますか?
結果来たりしましたか?
10日くらい待つように言われたんですが、ここって早いと聞きますし。
一橋だから優遇されると、本当に思っているのですか?
この掲示板に書き込むときは気をつけてください。
他人が不快に思う内容は書いてはいけません。
事実でも嘘でも、人が嫌がる書き込みはしてはいけません。
自分の意見を人に押し付けるような内容も
書いてはいけません。ルールですよ。