会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た理由はわかりませんが、前回は他社状況を聞かれたときに、メーカーとかも幅広く見てることを告げました。千葉銀行が第一志望だとも言っていません。
企業側が面談をするメリットが「志望度をあげてもらう」ならば、ちばぎんが第一志望です!と言った学生よりも、第一志望ではなさそうだな・・という学生を2回目に誘うと思うんですが、どうでしょうか??
あくまで推測ですが・・
二回目に進まれるのですね。おめでとうございます^^
なるほど・・・私はCコース志望ですので、じずーさんのご意見に少し安心しました!
Cコース志望の皆様で二度目の面談に行かれる方はいらっしゃいますか?
>かえるくんさん
「御社が第一である」ということを前提に、正直に他社の選考状況をお話しました。あとは千葉県の企業を中心に選考に臨むともお話しましたよ。例えば京葉銀行さんとかですかね^^
私は2月の「Cコース向け座談会」にしか参加していないのですが、ここはリクルーターから連絡来なかったら、もうだめなのでしょうか?(>_<)
もしかしてコースによるのかもしれないですね。
私はGコースで2回目案内来ました。
Cコースだとないとかそういうことじゃないでしょうか。
すごく他社の状況を聞かれるんですが、千葉銀行第一志望の方、どうやって答えてます??
次の面談の案内はなかったです・・・↓
面談によるメリットは私も疑問ですが、二回目以降進まれる方は何かしらアドバンテージ要素があるかもしれませんね^^
ちなみに大学も住所も県外です。
出身も大学も千葉関係ないですけど連絡きましたよ。
リクルーターではないといっていたので良く分かりませんが、面談をすることによるメリットはあるのでしょうか?
まだ来てないです。ちなみに県外出身です。
アポとりましたか?
やられた方どのような感じでしたか?
ありがとうございます!
がんばってきます!
就活がんばっていきましょう☆
そうですよ!
私は今日受けてきました。
説明会では、試験で決めるような事はないと、人事部の方はおしゃっていました。
全く関係ない、という事はないと思いますが。
私も以前、そういったことがありましたが、
1週間ほどしたら再度連絡がありましたよ。
面接の時に提出だそうです。
ESは最初の選考時に持参ですよ
調べてもよくわからなっかたので…
私はまだ、受けてないんですが、もう始まってますかぁ?
マイページみても、わかりませんでした…
番号わかるんで月曜日にこちらから連絡したほうがいいですかね??
25日に参加して連絡を頂きました。
そろそろでは?
そうですか。
ありがとうございます^^*
ですね!
大学が千葉です。
県外出身社の方ですか?
番号通知で電話してくださいますよ。
千葉銀行さんは“043・・・”だったかと。
僕の友達も大学の先輩でしたし、僕も大学の先輩なので、たぶん違うと思いますよ
ちなみに二回目の連絡は来てません
先日、就活の悩みないか、他社状況を聞く電話が来ただけです
電話は非通知でしたか?
最近、050~頻繁にかかってくるのですが、これっていたずらですかね?
自分も電話もらいましたが2回目のお誘いはありませんでした。
だめなんかねー…。
選考状況と、今日は何しているか、何度も聞かれました。
あとは、面談の感想やら質問はないか等。
2回目もお誘いわありませんでした。
次回の連絡がないお電話って、何をお話されたのでしょうか?
差し支えなければ、教えていただきたいです!
23日に受け、今日千葉銀行から電話きましたが
二回目の案内はされませんでした。
どうやらダメだったみたいです…
私も27日でした。
まだ2回目の連絡きてません。
焦ったって仕方ありませんし、気長に待ちましょう。
二回目以降の連絡はどのくらいで来るのでしょうか?
そうですかー。じゃあ逆ですかね??
気長に待ってみます。
偶然か、自分の大学のOGの方でした。いろいろと質問するだけかと思いましたが、専攻、サークル、アルバイト、親は就職についてどう言っているか(地元で就職してほしい、とか言うか)など聞かれました。でも面接というよりフランクな雑談みたいでした。
自分からも5個くらい質問できました♪
でも担当する行員によっても違うみたいですね。
27日に私も面談に参加いたしましたが、その後連絡は来ましたか?私はそれ以来連絡が来ていません。
私は千葉県民ですが連絡きました。
千葉銀行でもっとも多い出身大学が明治・早稲田のようで、私は当てはまりますので、OBOGが少ないというのは関係ないのでは?
3月19日までに受けるはずの適性検査について
何か連絡いただいた方はいますか?
マイページの更新を気長に待つ他ないのでしょうか…
3月19日までに受けるはずの適性検査について
何か連絡いただいた方はいますか?
マイページの更新を気長に待つ他ないのでしょうか…
気長に待ってみますかね
私も千葉県民ですが連絡来てませんよ。
2月10日に参加しましたが。
OGOBがいない人を優先的にしてるのかなぁと思うのですが。
どうなんでしょうね。