会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会出てないし、座談会の日は面接があっていけないんです。参加できるなら参加した方がいいと思いますよ!
座談会には参加した方がいいですかね?
どちらも不参加ってよくないですか?!
「※本案内メールにつきましては、「会社説明会」に参加されていない方に送信させていただいております。」
と書いてあって、私は2月の説明会に参加したのにメール来てる状態です。。
しかもGコース志望なのですが。。
同じような方いらっしゃいませんか??
今度いってきます♪
私はマーチですが、リクルーターの方とお会いしました。
ちなみに、説明会でのアンケートで「今後千葉銀行からあなたへご連絡さしあげてもよろしいですか?」との問いに「いいえ」と答えたのにも関わらず、電話が来ました。ちょうど、説明会の頃はあまり金融に興味なかったからそう答えたのですが、実際1対1で話すと志望度が上がりました。なんか人事の作戦にはまった感じですよね(笑)
これはリクなのでしょうか?
早慶クラスなんでしょうか?
そうですね☆
本当に詳細までありがとうございます!
お互いがんばりましょう!(^∇^)
本店って遠いですね
自分がいくつか質問された後、聞きたいことを自由に聞いてくださいという内容だったので、準備はしていった方がいいですね☆
私は同じ大学、同じ趣味の方だったので雑談も交えて楽しくお話できました。
準備していればリラックスして臨めると思います!
そうなんですか!
私も電話がかかってきて、でもCコースなので、リクルーターなのか分からなかったんです。でもちゃんと準備していった方がよさそうですね!
教えていただいてありがとうございます。感謝です☆
そうなんですか!
私も電話がかかってきて、でもCコースなので、リクルーターなのか分からなくて…でもちゃんと準備していった方がよさそうですね!
教えていただいてありがとうございます。感謝です☆
リクルーターと全く接触してなくても内定もらった方はいるみたいです。
ちなみに私はCコースですがリクルーターの方と話しました。会社説明会ではGコースを選んだんですが、Gコースの社員さんから電話が来た時に、今はCコースの方が興味あると伝えたら、Cコースの方から電話をしてもらえるように取りはからってもらいました。もしかしたら、もともとCコースならリクルーターないのかも…?
リクルーターで次のお呼びがかからなくても、普通の選考は受けられますよね?
素人ですみません。
座談会でアンケートを机に置いたまま帰りませんでしたか?おそらく感じが良い人の座席を社員の方がチェックしてリクつけてるんだと思います。やり方としてどうなんだとは思いますが…
参考になりました。
私も先日と今日の↓の書き込みみたいに研修所に行ってきましたが、名前と顔が一致してるとは思えませんでした。
これら座談会は選考に向けて+αにはなる気はしますが・・・
私は二度目のお誘いいただいてませんが、
稲毛の研修所ならば、ワンズモールの近くですよ
HPで探したんですが見つかりません。。
どのあたりに載ってますか?
でもキャリアセンターの人に聞いたら、リクルーターの流れにうまく乗れれば問題ない、と言ってました。もしリクルーターから連絡ないなら、自分から人事の方に連絡してでもリクルーターに会った方が良いそうです。
まぁ、千葉銀の方が言ってたわけではないので真実かはわかりません(^^;
マーチですが、キャリアセンターの方に聞きました。
あと、学校推薦と言っても時期が遅い上に面接が一回減る?(曖昧です)程度なので自己エントリーの方が良いとも言ってました。
やっぱ早慶レベルとかだけですか???
スポーツセンターで降りて、、、HPに地図載ってますよ☆
それで、どこでやるかわかる方いますか?稲毛の辺りらしいですけど…
ありがとうございます!!見てみます☆
私も19日に2回目です。今回は前回より年次が高い方って直接電話で伺いました!!!!!!!
2人間性
3顔
4実家のコネ・資産
の順でしょう。
1は当然ですし、2は銀行は接客するから魅力がないとだめ。3は女は顔で印象変わるし、金融は人気ですから同じ実力なら当然可愛い方をとるでしょう。4は預金してくれる家族がお金もちならラッキーって普通思うでしょう。
でもほぼ1~3全部満たしてる人で埋まると思いますよ。
地銀大手ですから。
今チェックしてみたら選考予定がアップされいて枠が増えていましたよ。
4月11日分が全て空いているので都合のいい時間帯を選らべますよ。
そうですよね!!
ホント志望度高かったからショックです。。
人事の方に問い合わせしてみます(´;ω;`)
私も友達に言われて気がつきました!
5日に、『マイページにメール届いてます』ってきてたけどその時は違うメールで…
選考のメールは6日にマイページにはきてたけど、パソコンにはメールこなかった!!だから、知りませんでした…
なんかやられたって感じですよね(*_*)
同じような方いますか?
そうですか!
危うくCコースを選んでしまうところでした。。
教えていただきありがとうございました!
Gコースは総合職、Cコースは一般職とゆう認識で良いかと。男性がCコースで採用とゆうことは、ほぼないです。
因みに今年のCコース採用に男性は1人もいませんでした。
内定者の方に女の子は外見も重要だと聞いたのですが・・・
今年はcawii系を取ると言う噂を聞きました。
どなたか教えてください><
お返事ありがとうございます!やっぱり挙げるなら京葉銀行さんとかですよね。
ちなみに私も2回目の約束がないのはCコースだからだと思いたいです…笑
ボクも一度も電話かかってこないです(´・ω・`)
もう、シビレを切らして、支店訪問をしてしまった(´・ω・`)
今はOB訪問という理由で人事課に電話しました。
アクションを起こせば…なんとかなると信じましょう!
私も同じく、リクルーターがついている人がたくさんいてショックです。連絡が来てない人はもうこの時点でだめなのかな?と思ってしまいますよね…><