会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なので不安です~o(>_<)o
基本的な質問二つと、他社選考状況、性格について聞かれました。
なごやかな雰囲気でした。
後何を聞かれたか解る人いたらお願いします><
一回目リク本店でお話→二回目座談会(研修センター)ここまでは皆さん行われた人が多いと思いますが、これは特に選考には関係なく、千葉銀を学生にきちんと理解してもらう為のお話を提供してくれたという純粋なものだと思います。
しかしその後三回目としてもう一度本店に呼ばれた人がいると思います。その人たちはたぶん下で言われている通り有利な点(三次からのスタート等)があるのではないでしょうか。実際にここの掲示板でも遡って良く見ると三回目呼ばれたような書き込みのある方もいらっしゃいますよ。
でもそのような方のほうが少ないと思うので、一般の枠からしっかりと内定を取れるよう、自分の事だけしっかり考えて選考を受けることが一番堅実ですよ。
去年は本店と大手町ニ会場で面接が行われていたようです。
本店は三次スタートの人もいますが一次の人もいたようです。
なのでyousukeさんの友達のような方がいるのでしょう。
真意は図りかねますが。
yousukeさんの友人は本店なんですよね??
本店と大手町ではやはりなにか違うんでしょうか??
リクついてるし、この前面接予約はしてありますか、いつですかって言われたから、日時とか場所は関係ないと思います。
明日からの面接がんばりましょー!!
友達でリクついてない人でも本店です。
カムイさん、それはどこからの情報ですか?
そうやって曖昧な情報を提供するのはどうかと思いますが。
これから面接が始まろうとしているのに、
このような噂を流すことで多くの人を不安にさせていると思います。
よくわからないなら、きちんと調べてから書き込めばいいのではないでしょうか?
皆さん、噂に惑わされずに頑張りましょう。
なぜ2つの選考ルートがあるとわかるんですか??
私は明日普通に大手町?でした。。。
そうだと思いますよ!
人事の方に確認したわけではないですが…
ということは前回受験したデータを使っていただけるということなのでしょうか?
残念ながら…満員になってしまいました(;_;)
でもこれからはこまめにチェックしてみようと思います!!
ありがとうございました
再受験はできませんよ!
私も日程を変更したので、もう一度テストセンターの案内メールが来ましたが、テストセンターのサイトで手続きしようとしたら「千葉銀行はもう受験したので、できません」と表示されました。
そうですよ。
この場合テストセンターで再受験しなければいけないのでしょうか?。。
Cコースキャンセル結構出てますよ!!
連絡いただいたのですが、電話に出ることができませんでした。どうしよう・・・
やはりCコースのリク面も2回目あるのでしょうか?
私もCコース受けたいんですけど、ずっと満席で取れません(/_・、)
人事の方に何度か電話したら4月に入ったら内定出てキャンセルする人増えるし、本当に仕方なければ言ってくれれば短大枠でも受験できるとおっしゃってくれました!!
しっかり大学枠で受けたいけど、それもありだよって話みたいですね(・∀・)
質問ですが
千葉銀行の一次面接の予約はいつまで日程変更できるかご存じの方いますか???
私は2日に予約をしているのですが、メガも受けているので、前日に面接時間変更できるのかな…と不安になりまして…
千葉銀行もメガも行きたい気持ちは大きいので、もしご存じの方いたら教えて頂けると嬉しいです。
早慶が多いと…。
ありがとうございます。
横浜銀行には慶應閥があると聞いたものでして・・・
千葉銀行にはないことを期待します。
質問会では大学の学閥はほぼないといっていましたが、出身高校の繋がりが多少あるとか・・・うまく濁してましたけどw
この銀行は学閥はありますか?
追加して欲しいです
なるほど。ありがとうございます★
簡単に言うと、大学の保険ゼミから生保が第一希望だったからです。
千葉銀行も魅力的だと思いますが、生保会社に3月下旬ごろ、早めに拘束されたことも大きかったです!
どうして千葉銀ではなく生保にしたんですか!?
以前入社1年目の方にOG訪問をさせていただいたんですが、同期の方々のお話だと、Gコースは何度もリク面あったり、連絡があったりするみたいです。
CコースはGコースに比べて少ないんではないでしょうか。
詳しいことは分かりませんが…
ここは、みなが言うようなリクというものはいませんよ!!
あくまで興味を持った人に情報を提供しているだけです。
選考は、とても和やかでオープンフェアなので、素を出していけば、結果はついてくるものだと思います。
情報に惑わされることなく、頑張ってきてください!!
私は千葉出身なので千葉銀を応援しています!!
今やってみたら出来ました!
ありがとうございます(^^)
親切に返信ありがとうございます!
クリックしてもまたトップページが表示されるのです(><)
しばらく待ってみてもトップページのままでした。。
何度か挑戦してみたいと思います!
もしかしてそれは単に「重い」だけなのでは…?
クリックしてからちょっと(やや長めの時間)待ってみました?
マイページの選考会のところをクリックしても何も出てきません…
これはもういっぱいって意味ですかね?
説明会も座談会も行ってないと出来ないのでしょうか。
>黒*黒さんへ
ありがとうございます!!
不安なのでメールしてみようかと思います
面接重視でもやっぱり最低限は出来ないと
同じ日に面接予約をしました。
3/10に『適性検査受験のお知らせ』というメールを頂きましたよ。
4/19に面接ですと、テストセンターの受験期限が4/10です。
メールした方が不安は消えると思いますが。。。
善は急げ、ですよ。
あれ、テストセンターあるんでしたっけ。
忘れてました。
あたしも面接の予約はしましたけど、テストセンターはまだですよー
4月までまってもいいんじゃないですかねー
テストセンター予約のメールがまだ来てなくて…
同じ日に予約してメールきた方いますか?
人事にメールしようか悩んでます(´`)
ESは面接に持参だったと思いますよ(・ω・)