会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
五次のことはわかりませんが、四次ですぐ決まる人は三次面接までで全てが決まっていると思います。私の友人は四次面接で「三次までの資料を見て、あなが当行に来る意志があるかどうか以外何も聞くことはないと思っていますが来て頂けますか」と言われて即内定貰ったようです。
三次までに気になるとこがあれば四次でそこを探ってくるんでしょうし、そうでないなら内定が頂けるんだと思います。
大事なことは最後まで気を抜かないことではないしょうか
私もです・・・
他の方もいらっしゃるんですかね(x_x;)?
補欠でも5次って呼ばれないんでしょうかね…↓↓
書き込みありがとうございます(>_<)
これから一次を受ける方がいらっしゃることで勇気が出ました!
選考進んでる方々に続けられるよう精一杯頑張ります。
どんちゃんさん頑張りましょうね(^_^)
私も内々定いただきました。
お願い!お願いだから辞退して~。
ネタでしょ?出世は願望はともかく、自分の事しか考えられない人は社会人失格ですよ☆あと自慢多すぎて不快!ここに書くべき内容じゃないですね。
総合職の女は少ないから特定できそう。6月でもいいから辞退して!お願い!まよさんと一緒に研修やりたくない(^^)
ちばぎんの選考をいま頑張っている人、まよさんなんか見返してやってください、お願いします。
ま、そんなに余裕もないしね。
が、過度な書き込みは避けるが良いでしょう。
てか入社したら特定できるかもわからないですね
昨日、まよさんに対する意見を書き込んでた
私が言うのもなんですけど、
話終わってきてたのに、話掘り返す必要なくないですか?
それこそ空気読んでください。
本当に終わりにしましょうよ。
掲示板の建前では
「内定辞退します」
って言った方が良かったのでは?
正直、思ったこと書きすぎです。
誰も見てないと思ったら大間違いです。
個人的には
性根が腐りきったあなたに同情します
空気を全く読むことの出来ないあなたに同情します
私もCコースで19日に一次面接受ける予定です^^
かなり出遅れた感が否めないですが、頑張りましょう!!!!
きっとまだ枠はあるはずですから!
私Cコース希望なんですが...
千葉県民じゃない方も多くいらっしゃいますか~??住んでるのが東京なので勤務先のかかる時間に多少不安ありまして。でも座談会行った時に社員さんが温かくて惹かれたんですよね~☆
みなさんよりスタートも遅く、説明会などに一切参加できなかったので不安ですが、千葉銀行で働きたい気持ちは強いので頑張ろうと思います。
同じ日に面接参加される方、同じような状況の方いらっしゃいますか?
茨城在住のCコース希望です。ほんとに縁もゆかりもなかったんですが、事業内容や説明会の雰囲気に惹かれました。
座談会でご一緒した行員さんによれば、県外出身の人は一割くらいいらっしゃるそうです。これを多いととるか、少ないととるか(笑)
私Cコース希望なんですが...
千葉県民じゃない方も多くいらっしゃいますか~??住んでるのが東京なので勤務先のかかる時間に多少不安ありまして。でも座談会行った時に社員さんが温かくて惹かれたんですよね~☆
いくら面接で評価が良くたって支店や地域との関わりを大切にしてる千葉銀行で周りを蹴落とすと言っているようではまだまだ研究不足のように感じました。
って火に油を注ぐような発言してすみません。
一般職の方(・∀・)
12日に面接受けるのですが、グループ面接ですか?
質問内容聞くのは申し訳ないので
雰囲気だけでも教えていただければ嬉しいです^^
いくら面接で評価が良くたって支店や地域との関わりを大切にしてる千葉銀行で周りを蹴落とすと言っているようではまだまだ研究不足のように感じました。
って火に油を注ぐような発言してすみません。
さて一般職の方(・∀・)
12
「鶏頭となるも牛後となるなかれ」とは言いませんよ?w
「鶏口と為るも牛後と為る無かれ」じゃですか?。鶏口牛後。
ちょっと前の書き込みに書いてあったので気になりました。
メガ二つって!
まあ個人的にはまよさんの考えに近いけどね。蹴落とすってまでではないけどそういう上昇志向持つ奴嫌いじゃないよ。
基本的に私は上昇意欲が強いので、進路上に誰かがいれば蹴落とすまでです。とか言ってるけど本気で上目指すなら第一志望の方がよかったのでは??まー本当は落ちたのでしょうけど!!小さすぎるよお前!なんか可哀そうお前…あ~まじ消えてほしい
あたしも人事に報告しようかな。
私はそんな人と働きたくないから人事に報告しよ♪
他の同期になるみなさんはよろしくお願いします!
新しい友達ができるのが楽しみです。
これでは、嫌な気持ちする人しかいません。
情報交換の場所に戻しましょう。お願いします。
『同期の和』なんてのが存在するのかは分かりませんが、それなりに上手く付き合っていこうと考えています。単なる仲良しクラブじゃ意味ないでしょうがね。
基本的に私は上昇意欲が強いので、進路上に誰かがいれば蹴落とすまでです。人生は競争ですからね。同期は仲間ではなく競争相手だと考えています。
>皆さんへ
さっき第一志望の方には断りの電話しました。
ここでは色々言われましたが、私は何も気にしていません。
ちばぎんの一員として、来年からよろしくお願いします。
ずいぶん悩みましたが、ここに行く方向で考えてます。
私も今日二次受けてきたんですが一次を5日に受けたのはなぜ?聞かれました
やはり早く受けるほど有利なのかもしれません
今日二次受けて連絡来た人お手数ですが書き込みお願いします
私も今日二次受けてきたんですが一次を5日に受けたのはなぜ?聞かれました
やはり早く受けるほど有利なのかもしれません
1日経ってもまだきません。。。
すごい広い部屋での面談でした。緊張してしまい自分の気持ちの半分も言えませんでした。握手ももちろんなく合格者には二週間後に・・・・と言われましたが連絡はないと思っています。自分がやっていて思ったのはどうしても千葉銀行で働きたい!!!そんな気持ちが伝えられたらきっと次に進めると思います。進んでいる方頑張ってください。
辞退の対応にもマニュアルくらいあるでしょう。お祈りメールのテンプレートみたいに。
お前他行ってよ!!一緒に働きたくないし!!
『全ての面接で高評価だったし、個人的にも一緒に働きたいと思ってます』なんて皆に言ってるから心配せず他に消えて
マジ頼むわ!!
無視するにかぎる書き込みだとは思ったのですが…認識が甘いようなのでコメントを。
こんな特定できるようなこと掲示板に書いて、人事の方が見たら完璧誰だかわかりますよね(笑)
ご愁傷様でした。
ここは地銀の中でも最上位ですし、結構優秀な人も多いと思いますよ。
優秀でも全国転勤が嫌な人、千葉県が好きでずっと千葉県に住んでいたい人などはここに来ると思います。
県外からでもずっと首都圏に残っていたい人は、ここか浜銀を志望している人が多いようです。
私も自分が優秀とは思ってませんが、メガ2つと某損保会社蹴ってここ行きますし・・・
私は優秀な人と切磋琢磨するのが好きなので、もしまよさんが同期の和を乱さないなら同期になって頂ける事に不満はありません。
皆さんがブーブーうるさいので、さっき電話して辞退したいと伝えたところ、かなり引き留められました。
『全ての面接で高評価だったし、個人的にも一緒に働きたいと思ってます』と。
正直、心が揺れました。
第一志望の企業はエリート集団なので、その中で活躍していけるか不安です。同期も超優秀な人ばかりですし。
その点、ちばぎんなら上を目指せるのは魅力的ですよね。
『鶏頭となるも牛後となるなかれ』ですかね…
う~ん、すごい迷います。
今日中には決めたいですが…
集団だと覚悟して行ったら、もう一人の学生無断欠席で個人面接になりました(笑)
その辺りから動揺しまくって残念な感じに終わりましたー
でも面接自体は、志望度を聞くとき以外は和やかでした。
就活辞めてもらえますかって質問が恐かった(;_;)
選考進まれてる方頑張って下さい!
以上、参考までに☆
面接には受験票いりますか?再印刷はできますか?私の家にはプリンターがないので印刷できませんでした…。応募したのがだいぶ前なので、困ってます。
それからもう内定が出た皆さんはGコースですか?Cコースですか?
私はCコースで受験します。千葉出身でも在住でもありませんが、千葉とちばぎんが好きです。
遅!
ちなみに千葉でもなけりゃ、関東出身ですらないです。
ちょっと前荒れてたけど、まよさんって人も反省してるみたいだし一件落着ですね。逆に言えばそんだけレベル高い奴が地銀も受けてるって今年やっぱ厳しいよ~。
時間は15分程度で、前半は銀行や千葉銀への志望度、考え方を見られている感じの質問でした。
後半は就活状況、意思確認、フィードバック等です。
でも、とりあえず言えることは会社ってやっぱり「縁」ですよね。どんな人が内々定もらおうと、落ちた事実は変えられない。
私はちばぎん受けるのこれからですが、頑張ります。素直に行きたいなって思う会社なので。
みんなで頑張りましょう。
私も本日、二次面接受けました。
ここは二次も集団なんですね!
私も四月中に連絡と言われましたが、これは全員に言っているのだと思います。
受ける時期によって有利不利はないと思います。
たぶん・・・
私も今日2次受けて、合格者にのみ4月中に連絡と言われました。
時期的に既にかなりの枠が埋まってるんでしょうから、
面接の出来に関らず補欠的存在なのは仕方ないと思います。
まあ1次受けるのが遅かった自分が悪いんですけどね…