会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日スタートです^^
2次面接はいつですか???
自分は先日四次受けて連絡待ちの状態なんですが、五次の連絡は四次面接のどのくらい後に来ましたか?
私は5次までいってしまいましたが
内々定はその場で名刺をもらって握手でした!!
残り少しの期間就職活動頑張りましょう!
一次は質問内容や形式は去年と同じでした。なので元気にわかりやすく話せば大丈夫だと思います。
これから受ける方頑張って下さい!!
私も二次頑張ります!
隣にいた人が首を90度向けてずっと私の方を見ていました(*^^*)そしてちょっと話につまると顔を近づけてきました。。
非常にやりづらかったなぁ(゜-゜)
ご丁寧な回答ありがとうございます。
限られた時間の中でアピールできるよう頑張ります。
>やまおさん
一次面接通過おめでとうございます。
そしてご丁寧な回答ありがとうございます。
ESをしっかり準備し、自分らしく簡潔に答えられるよう意見をまとめていきます。
そして県外出身です。
まだ枠あると信じてます!
12日の午後テクノガーデンで面接受けて本日13日10:30頃二次面接のご案内いただきました(・∀・)
>miyukiさんへ
一次面接は学生:面接官=3:1でした。
単純計算1人あたり10分ほどしかなく短いように感じますが、ESに書いてあることを中心に質問されるので自分らしく答えていけば問題なぃと思います^^
頑張ってください★
面接時間は30分です。
どうやら2対1もしくは3対1のようです。
私は連絡来てません
多分落ちたと思っています汗
学生:人事の人数を教えていただけますか?
私は18日にCコースの集団面接を受けます。
どんな質問されましたか?
即日連絡とは限らないので、大丈夫だと思いますよ。
私は、昨日午前に1次受けて、今日連絡来ましたからね。
友人によると、2次以降は当日か翌日の朝に結果連絡が来たようです。でも、人によると思うので、気長に待ったほうがいいと思いますよ!!
私もまだ着ません~★
今日は初日だから様子見って感じですかね?
まだ連絡きません!!
即日連絡とのウワサなのでだいぶヘコみますが、
23時に連絡くることもあるそうなので
もうちょい待とうかなと思います!!
頼む~☆
通過の場合は即日連絡の企業が多いですが、ここは違いますよね(>_<)?
2週間以内と聞きましたが、不安で・・。
もう連絡が来た方いらっしゃいますか??
結果はまだきませんが…早くこないかな~もう来た人います?!
もう1週間たってしまいます。
ないでしょ
取る銀行取らない銀行、それぞれありますから。。
答えてくださった方ありがとうございました!
おれらはずっと放置されるんだな
私もです
みんな来てないようですな
自分は8日に受けてまだ連絡来てません
自分も10日に3次でしたが…連絡がありません。
少し不安になってきました。
なんか一次面接の日程減りません??
内定が出はじめて、削減したんでしょうか・・・。
明日の仲間がいてよかったです。
そうですね、前向きにお互いに頑張りましょう!!
不安ですよね× 私もすっっっごく不安です...
志望度高いんですけど内心半分あきらめ状態で記念に熱意をぶつけて面接官を驚かせてやりますよ!^o^
自分も明日Gコースの一次面接です!!
結構枠埋まってるって噂ですけど、お互い精一杯自分を売り込めば突破出来ますよ♪♪
頑張りましょー!!
書き込みありがとうございます。
あ、Cコースは12日からなんですね?!
良かったぁ~(><)
貴重な情報ありがとうございます。
モチベーションをもう一度強く上げて、18日の1次面接に臨みたいと思います。
明日、日本橋の一次面接をGコースで受けに行くのですが、結構枠が埋まってきているようで不安です。どうなんでしょうね?
12日からかぁ(^^;)
GコースとCコースごっちゃに考えてました↓↓(笑)
ありがとうございます♪
連絡が来ない。。
もうすぐで1週間なので終わりですよね?
誰か優しい方いたら書き込みお願いします。
今選考してるのはGコースで、Cコースの選考は確か12日から始まるんだと思いますよ?12日からしか予約できなかったし。だからきっとみなさん出遅れてないですo(^-^)o
私もCコースで19日に1次面接です。
スタートがかなり遅れているので、内心焦ってましたが、ここの書き込み読んで安心しました♪
合格者枠は少なくなっているかもしれませんが、お互い自信を持って面接に臨みましょう☆p(^^)q